Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Двери в туалет и ванную фото


Двери для ванной — фото обзор, виды, характеристики, идеи правильно сочетания в интерьере

Чем отличаются двери для ванной и санузла от других межкомнатных дверей? Разберем подробно, какие особые требования к ней предъявляются.

Выбор двери для ванной и туалета

Главные свойства, которыми должна обладать дверь для ванной:

1. Для этой двери важна влагостойкость. Можно выбирать только твердую древесину: дуб или бук, ДВП, подойдет металлопластик. Исключаются: черешня, сосна или вишня.

Идеальна стеклянная дверь с матовой поверхностью, но не всем комфортно будет.

Качественная деревянная дверь должна быть со специальной пропиткой для защиты от воды и грибков. Важно количество слоев и толщина «декоративного» слоя, это влияет не только на качество, но и срок службы.

Даже незаметные для глаза мелкие трещины при повышении влажности в ванной могут быстро испортить внешний образ двери.

2. Монтажу двери нужно придать особое значение. Она не должна очень плотно прилегать, но не оставлять щели. В 1 варианте не будет естественной вентиляции, во 2 – сквозняки и нарушение звукоизоляции (журчание воды или неприятный звук электробритвы) могут раздражать домашних.

3. Замок – важная составляющая, на которую редко обращают внимание. Без надежного замка неуютно принимать душ.

Как выбрать двери для ванной?

  • Наиболее популярны двери из ДСП или МДФ: недорогая стоимость, влагоустойчивость и разнообразный дизайн.
  • Двери из благородного дерева красивы, но дороги. Им нет равных по всем характеристикам.
  • Есть двери из стекла, не пропускающие свет, можно выбрать «хай-тек».
  • Для экономии места, идеальна дверь-купе, она не займет места при открытии.

Параметры дверей для санузлов и ванных комнат

Стандартные размеры, когда длина 2 м, а ширина 60 см. Перед покупкой в магазине, обязательно хорошо измерьте все проемы, иногда дверь может иметь другие параметры (в новых или частных) домах.

При капитальном ремонте всего дома (квартиры) рекомендуется сразу заменить все имеющиеся двери, чтобы добиться единого стилевого решения.

Цены

Цена напрямую зависит от качества и выбора материала двери. Наличие ручки с замком повысит стоимость, но зато потом не придется ломать голову о крючке и задвижке. Сразу приобретаете красоту и удобство.

Монтаж двери тоже стоит учесть при ремонте.

Цветовые решения

После выбора качества и влагоустойчивости, переходим к дизайну. Выбранная дверь должна гармонично смотреться в едином стиле, а не выделяться, нарушая цвет помещения и дизайн.

Обычно двери в санузел рядом с ванной, их лучше выбирать одинаковыми. Ведь цвет обязан гармонировать, как с интерьером прихожей, так и с ванной. Идеально иметь единый стиль и цветовое решение для всех межкомнатных дверей. Иногда хозяева специально разграничивают комнаты цветами.

Совет! При светлом интерьере ванной и санузла (светло-голубой, персиковый тона), то лучше выбрать такие же светлые двери (цвета «топленое молоко» или бежевые). Такие двери потребуют регулярного ухода, но визуально чуть расширят пространство.

При выборе темных интерьеров: темно-синего, темно-зеленого, темно-серого или коричневого, двери подойдут коричневатых оттенков. Хотя дверь темных тонов отлично будет сочетаться и в ванной светлых оттенков, для красоты рекомендуют добавить темную мебель.

При выборе «хай-тек», все более популярного стиля, в санузле органична даже дверь в черных тонах.

Общее правило

Цвет двери в ванной обязан гармонировать с любой деталью выбранного интерьера. Она может не совпадать по цветовому решению с полом или оформлением стен, но ее можно сочетать с мебелью (тумбой, например) или сантехникой.

Важно, чтобы дверь не смотрелась «инородной» в интерьере. Дизайн крайне важен, часто это решающее значение при покупке.

Рекомендации специалистов помогут вам в непростом выборе дверей в санузел и ванную комнату среди огромного разнообразия предлагаемого ассортимента.

Фото новинки дверей для ванной

dizajninfo.ru

Двери в ванную комнату: как выбрать оптимальные межкомнатные модели для ванной (95 фото)

Двери для ванной комнаты – важная деталь интерьера. К их выбору нужно относиться серьезно и ответственно. Они должны гармонично сочетаться с отделкой стен и мебелью. Следует помнить и о первостепенных функциях. Двери обязаны быть надежными, функциональными и долговечными.

Сказать, какие двери лучше для ванной, однозначно нельзя. Большое значение имеет размер комнаты, степень влажности, состояние вентиляции и пр.

Основные критерии

Первое, на что следует обращать внимание, является устойчивость к влаге. Двери в ванную комнату регулярно контактируют с водой и нагретым воздухом. Изделия из дерева или МДФ быстро деформируются. Из-за влаги они разбухают и ссыхаются, возникают трещины. Поэтому на дверях обязательно должно присутствовать защитное покрытие.

К примеру, изделия часто закрывают плотной синтетической пленкой. Она не пропускает воду. Чтобы дверь красиво вписывалась в интерьер, используют пленку, которая имитирует натуральную древесину.

Кроме того, негативное влияние влаги можно уменьшить. Для этого душевая кабинка или ванна монтируется у дальней от двери стены. Также можно установить специальную перегородку из пластика. Она отличается простой конструкцией и недорогой стоимость.

Если помещение просторное, нормально функционирует система вентиляции, то о выборе можно не переживать. Двери подойдут любые. Влага на них практически не попадает. Для тесных комнат подходят модели из металлопластика и стекла.

Раздвижные модели

В маленькие ванные комнаты хозяева предпочитают устанавливать не привычные распашные двери, а раздвижные модели. К их положительным качествам относится и простота монтажа.

Конструкция простая. Дверное полотно перемещается вдоль стены по направляющей (сверху) – специальному подвесу или профилю из металла. Хорошее решение вариант для хозяев, которых интересует установка двери в ванную комнату своими руками.

В составе раздвижных систем присутствуют такие элементы:

  • Дверные створки (одна/две);
  • Направляющий профиль (монтируется над проемом);
  • Ролики (отвечают за нормальное перемещение полотна);
  • Упор. Он не дает дверям раскачиваться. Крепится к полу.

Для создания защелки устанавливается дополнительная стойка, в которой крепится замок. Разновидностью представленных систем считается кассетная конструкция. Она хорошо подходит для современных новостроек, но в блочных и панельных зданиях при их монтаже будут трудности.

Раздвижные двери для ванной комнаты бывают нескольких типов. Самые популярные и известные – «книжка» и «гармошка». Данные модели похожи. «Гармошка» составлена из нескольких одинаковых деталей. При складывании они собираются вместе. Что касается «книжки», то она имеет створки, составленные из 2 крупных частей, складывающихся в заданную сторону.

Преимущества подобных дверных конструкций очевидны – простота монтажа и экономия свободного пространства ванной комнаты. Но есть и недостатки. Это непрактичные виды межкомнатных дверей для ванной. Они не могут обеспечить нормальную звукоизоляцию. Их конструкция быстро расшатывается. Створки заклинивают и перестают нормально открываться/закрываться.

Покупка дверей: учитываем стиль ванной комнаты

Одним из критериев, позволяющих определиться с дверьми, является стиль ванной комнаты. Он учитывается и при отделке стен, и в выборе сантехники, мебели. Самым популярным решением считается классический стиль. Благородная и аккуратная отделка, помогающая расслабиться в момент принятия водных процедур. Для ванной в классическом стиле подходят деревянные двери.

Стиль кантри – простая и нарочито грубая отделка. Переживать о выборе подходящих дверей не стоит. Они могут быть изготовлены практически из любого натурального материала. Конечно, оптимальным выбором станут деревянные двери с защитной наружной пленкой.

Хозяева, предпочитающие минимализм, часто устанавливают двери, которые «сливаются» со стенкой. Они не должны выделяться. Подойдут пластиковые или стеклянные двери в ванную комнату.

Главное требование – простота. Никаких лишних деталей. Это должно проявляться и в декоре. Конечно, минимально украсить можно. Подойдут неброские элементы. К примеру, кусочки тонированного стекла.

Стиль арт-деко подразумевает богатство и роскошь. Большое значение имеет и материал. Предпочтение отдается конструкциям из натурального массива дерева. Они могут украшаться фигурной резьбой, геометрическими орнаментами и даже дизайнерской плиткой. Хозяев ограничивает только собственная фантазия. Для вдохновения можно посмотреть фото дверей в ванную комнату и подобрать подходящий для себя вариант.

Фото дверей в ванную комнату

Также рекомендуем просмотреть:

  • Шкаф в ванную
  • Белая мебель для ванной
  • Полки для ванной комнаты
  • Подвесная мебель для ванной
  • Встроенная мебель для ванной
  • Угловая мебель для ванной
  • Мойдодыр для ванной
  • Стили мебели для ванной
  • Черная мебель для ванной
  • Шкаф-пенал для ванной
  • Зеркало в ванную
  • Комплект мебели для ванной
  • Тумба для ванной
  • vannajainfo.ru

    Двери в ванную комнату — какие лучше поставить? 70 фото идей

    Одной из основных задач во время проведения ремонта, является выбор двери в ванную.

    Решать вопрос нужно аккуратно, требования к дверям таких помещений высоки. Для начала стоить разобраться в материалах, которые используются при изготовлении.

    Характеристика дверей для санузла

    Ранее было сказано, что двери должны отвечать требованиям для ванных комнат, так как помещение отличается некоторыми критериями.

    • Не стоить забывать, что комната имеет высокие показатели влажности.
    • Температурный режим ванной не всегда одинаковый.
    • Обязательно нужно предусмотреть наличие вытяжек, чтобы избежать размножения микроорганизмов, которые вызывают появления плесени, грибков.
    • Проводят полную звукоизоляцию пространства.

    Эти требования определяют будущий вариант двери для ванной и туалета. Их материал должен быть прочным и стойким.

    Изделия при производстве обрабатывают антисептическими средствами, чтобы они не портились и не навредили здоровью проживающих. Лучшие варианты можно увидеть в нашей статье на фото дверей в ванную комнату.

    Цветовые гаммы и формы проемов для ванных

    Внешний вид двери для ванной и туалета должен гармонично дополнять интерьер, и сочетаться друг с другом. Вообще если обустраивать всю квартиру по правилам, нужно заметить, что двери всех комнат устанавливаются одинаковые, учитывая материал и цвет.

    Размер дверей в ванную комнату должен подходить под проем и это уже индивидуальные показатели. В полотне двери иногда применяют полупрозрачные вставки, это неправильно, в ванной человек раздевается, и такие элементы будут неуместны. Чтобы никто не смог Вас потревожить во время купания дополнительно в дверях устанавливают защелку.

    Самая распространенная проблема, с которой имеют дело жильцы – малогабаритные квартиры. Владельцы экономят каждый кусочек площади, а распашная конструкция занимает много места.

    Справится с нелегкой задачей помогут раздвижные двери в ванную. Вы спросите так какие двери в ванную лучшие? Вот сейчас разберемся.

    Дверное полотно из дерева

    Не все породы деревьев подходят для ванных комнат. Наиболее приемлемый вариант – это двери изготовлены из дуба и бука или красного дерева.

    Натуральную древесину обязательно обрабатывают антисептиками и пропитками, которые хорошо справляются с влажностью.

    Двери окрашивают несколькими слоями лака – чем их больше, тем качественнее станет полотно. Но что не делай при эксплуатации, спустя время, деревянные изделия рассыхаются и трескаются теряя красоту внешнего вида.

    Дверные полотна, которые при производстве покрывают

    Обычные двери из ДВП и МДФ обрабатывают износостойкими средствами, чтобы материал впоследствии не деформировался от влаги. Стоить отметить — ламинированные двери тоже неплохо подходят для ванных комнат.

    Двери из пластика

    За пластиковые двери в ванную можно вообще не переживать. Такой материал идеально справляется с влагой, да и цена на них не высокая. Любая модель металлопластиковых дверей, хорошо впишется в общий интерьер Вашего жилья.

    Пластик не боится воды и пары, на нем не размножаются микроорганизмы, а еще такие двери можно легко вымыть с помощью моющих средств. В наше время этот материал хорошо себя зарекомендовал, а производители представляют огромный ассортимент продукции из пластика.

    Двери изготовляют под заказ в различных оттеночных вариантах, это может быть даже имитация древесины. Многие считают, что лучшие двери в ванную производят именно из пластика.

    Каждый человек при выборе дверей учитывает не только характеристики, но и опирается на свой бюджет. Ассортимент изделий огромный что очень помогает при покупке.

    Фото дверей в ванную комнату

    mystroyinfo.ru


    Смотрите также




    Rambler's Top100

    Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
    тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
    225-71-31
    Карта сайта, XML