Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Дизайнерский электрический полотенцесушитель


Дизайн-полотенцесушители

Сушилки для полотенец - это оборудование для кухни либо ванной комнаты, которое работает за счет электричества или подключается к горячему водоснабжению. Современные дизайнерские полотенцесушители позволяют упростить задачу сушки банных принадлежностей и становятся элегантными дополнениями, вписываясь в интерьер. Они различаются по:

  • форме и цвету;
  • размерам, количеству перекладин;
  • материалу, из которого изготовлены;
  • типу подключения.

Дизайн полотенцесушители относятся к водному типу, то есть соединяются с трубой подачи горячей воды. Существуют модели, работающие от электричества. Их достоинстово - работать даже тогда, когда горячее водоснабжение отключено.

Подбирая оборудование, обратите внимание на его стилистическое оформление и габариты.

Дизайнерские полотенцесушители в Москве

В интернет-магазине Vi-vat широко представленны дизайнерские полотенцесушители, купить которые вы можете по доступной стоимости. Мы тщательно отбираем производителей, которые поставляют только качественные дизайн полотенцесушители.

vi-vat.ru

Полотенцесушители

Array ( [0] => [1] => polotentsesushiteli [2] => )

Полотенцесушитель сегодня – неотъемлемая часть интерьера ванной комнаты. Он позволяет не только поддерживать в ней комфортную температуру, но и зачастую является стильным элементом декора. Неслучайно многие современные производители выпускают дизайнерские модели, которые даже сложно поддаются описанию. Например, в линейке продукции итальянской компании Irsap есть обогревающие устройства, которые одновременно являются зеркалом (Ego) или подсвечивающейся полочкой для полотенец (Tratto). А сушители французского производителя Cinier представляют собой настоящие дизайнерские шедевры (неслучайно их еще называют дизайн-радиаторами). С виду это могут быть зеркала в резных рамах, огромные картины или вовсе скульптуры из камня.

Все полотенцесушители и дизайн-радиаторы делятся на два типа: водяные и электрические. Первые подключаются к системе горячего водоснабжения (ГВС) или отопления, и работают за счет циркуляции в трубах горячей воды. Они являются идеальным вариантом для ванной комнаты, поскольку избавляют ее от повышенной влажности, а также конденсата на поверхности мебели и зеркал. Вторые имеют встроенный нагревательный элемент и работают от электросети. Такие модели могут устанавливаться не только в ванной, но и в любом другом помещении. Кроме этого, температуру нагрева можно регулировать или вовсе выключить устройство, к примеру, на время отъезда. Существуют также водяные полотенцесушители с возможностью установки электронагревательного элемента (такие модели есть у известнейшего немецкого производителя Kermi), они позволяют поддерживать нужный температурный режим в помещении даже тогда, когда горячая вода отключена, что очень актуально для большинства российских квартир.

Разнообразие форм и цветов современных полотенцесушителей поражают. Это не только привычные «змеевики» или настенные панели. Это целые скульптуры, которые дарят своему обладателю не только тепло, но и невероятное эстетическое удовольствие. Помимо классических цветов, таких как белый или хром, радиаторы могут иметь самые невероятные оттенки, например индиго, пурпурный или авокадо – многие производители в качестве дополнительной опции предлагают покраску своих устройств в любой из цветов RAL (например, Kermi, Zehnder). Есть также модели с покрытием из настоящего золота (Margaroli). Таким образом, на сегодняшний день можно подобрать полотенцесушитель или дизайн-радиатор, который станет идеальным вариантом для конкретного помещения, и который долгое время будет приносить комфорт и радость своему владельцу.

dushlux.ru

Выбираем электрический полотенцесушитель: на каком остановиться

Существует разнообразное множество полотенцесушителей; электрические, водяные, комбинированные, а также выполненные из разных материалов. В рамках данной статьи мы рассмотрим полотенцесушитель электрический. Какой лучше выбрать, чтобы предотвращал сырость, плесень и грибок, а также отличался неповторимым дизайном и был стоек к коррозии? Полотенцесушитель может быть водяной, электрический и комбинированный. Электрические приборы более удобны в использование и современнее.

Электрический полотенцесушитель может быть элементом декора ванной комнаты

Электрические полотенцесушители: имеют ряд преимуществ по сравнению с другими полотенцесушителями:

  • прибор можно включать по мере надобности;
  • установка не привязана к водяным трубам и возможна почти в любом удобном месте;
  • исполняют роль обогревателя;
  • очень экономичны, расходуют мало электроэнергии.

Виды электрических полотенцесушителей

Устройства, изготовленные в основном из стальной трубы и в середине которых расположен нагревательный элемент, называются электрическими полотенцесушителями. Они безопасны в использовании при правильной технической установке.

Полотенцесушитель в интерьере ванной комнаты

Как выбрать электрический полотенцесушитель, чтобы в ванной комнате поддерживалась комфортная температура, а после душа можно было вытереться сухим полотенцем? Существует два вида электронагревательных элементов для данного устройства:

  • нагревательный кабель;
  • ТЭН с водяным или масляным наполнением.

Как устроен, из чего сделан

и какие возможности имеет полотенцесушитель – вот основные пункты, которым стоит уделять внимание при выборе устройства. Итак, как выбрать полотенцесушитель, который порадует холодными зимними вечерами, будет украшать помещение и приносить только пользу?

Электрические полотенцесушители – это обыкновенные бытовые устройства, в функции которых входит сушка вещей, обогрев комнат. Они имеют свойство долго находиться во включённом состоянии и при этом потреблять минимальное количество электроэнергии.

Полотенцесущитель может быть любого цвета

В дизайне полотенцесушителя наблюдаются самые смелые решения. Делают их в виде лесенки, изогнутой трубы, поворотной змейки, вращающейся относительно стены и стационарной лесенки, надёжно прикреплённой к стене. Покрытые они могут быть эмалью различного цвета, иногда даже с золотистым хромированием. Температура нагрева колеблется от 50 до 70˚С, в зависимости от выбранной модели.

Важно: при прикосновении к электрическому полотенцесушителю исключается ожог.

Достоинство таких приборов состоит в простоте установки, доступной цене. Также не стоит переживать по поводу протечек. На электрические полотенцесушители не влияет отключение горячей воды. За недостаток можно считать незначительное потребление электроэнергии.

Дизайнерские электрические полотенцесушители

Когда в ванной делается ремонт и висит полотенцесушитель, намного проще снять именно электрический. Часто бывают случаи, особенно это актуально для большой семьи, когда наличие одного прибора для сушки вещей вовсе не достаточно, тогда данное электрическое устройство придёт на выручку. К тому же его не требуется подключать к водоснабжению. А лёгкая установка и простота монтажа позволит повесить полотенцесушитель в любое практичное место.

На каком полотенцесушители остановиться?

В первую очередь стоит определиться с местом в помещении, где будет размещено устройство. Установка полотенцесушителя в ванной становится более удобной, если заранее сделать замеры и тогда уже понятно, какого размера нужен прибор. Относительно типа устройств, то их разделяют на электрические и комбинированные электроводянные (жидкостные).

Делая выбор между приборами, и определяя какой полотенцесушитель лучше, стоит подробно рассмотреть каждый из них.

  • Жидкостные полотенцесушители обычно напоминают английскую букву «s» или лесенку. Они достаточно громоздкие и имеют приличный вес. Поворотная конструкция у них отсутствует. Они достаточно быстро обогревают помещение, но расходуют больше электроэнергии по сравнению с кабельными приборами. Жидкостные полотенцесушители требуют заземления и полной герметичности конструкции. Цена таких устройств немного выше кабельных и монтаж сложнее, в связи с тем, что нагревательный элемент должен находиться внизу конструкции.
Кабельный полотенцесушитель
  • Разнообразием форм и размеров могут порадовать кабельные полотенцесушители. Их многообразие ставит перед выбором, и поэтому вопрос о том какой полотенцесушитель выбрать, остаётся актуальным. Кабельные электроприборы бывают напольные и настенные. Их конструкция может вращаться, поворачиваться и даже раздвигаться. Такие устройства быстро нагреваются, но и быстро остывают. Поэтому по сравнению с жидкостными приборами, они менее энергосберегающие и к тому же кабельные полотенцесушители не нужно заземлять.

Дополнительные функции и материал изготовления

Как выбрать полотенцесушитель с дополнительными функциями? Электрическое устройство с терморегулятором имеется практически в каждом сушителе. Такая функция помогает выставлять нужную температуру, позволяет поддерживать приятную температуру в ванной, регулирует скорость сушки полотенца. Встроенный таймер даёт возможность настраивать прибор на нужное время.

Установка полотенцесушителя в ванной на полу позволяет перемещать его в любом направлении. В случае постоянной влажности пола стоит покупать только подвесные приборы.

Электрический полотенцесушитель с полкой

Электрический полотенцесушитель с полкой для ванной поможет сэкономить место. На полке можно разместить моющие средства или сухие полотенца. Такие приборы особенно практичны в маленькой комнате. Нержавеющая сталь, латунь и сталь – вот основные материалы, из которых производят полотенцесушители. Хромирование стали или покрытие краской ненадолго сохраняют устройство от коррозии. Наиболее стойкие к различным солям и сырости – это полотенцесушители, сделанные из нержавеющей стали.

Установка электрического полотенцесушителя:

Установка полотенцесушителя в ванной требует определиться с местом, где прибор можно будет комфортнее всего использовать.

Важно: обеспечить безопасность использования электрического прибора.

Нужно обращать внимание на расположение розетки и нагрузку на неё. Для жидкостных полотенцесушителей стоит заземлить розетку.

Важно: розетки для жидкостных устройств нужно заземлять.

При креплении электроприбор для сушки должен находиться в вертикальном положении, а ТЭН направляться вниз, к полу.

Поворотный электрический полотенцесушитель

С помощью кронштейнов прибор крепится на стену. Обязательным условием является регулировка расстояния ТЭНа от стены. После установки не стоит сразу включать прибор в розетку, лучше выдержать некоторое время и лишь по истечении четверти часа подсоединить его к сети. Существует несколько способов подключения устройства к сети:

  • Первый – открытый (используется видимые приспособления — вилка и розетка);
  • Второй – скрытый (проводка прячется в стену).

Разобравшись с тем, какие бывают устройства и как ими пользоваться, намного проще решается такой вопрос: «Как выбрать полотенцесушитель?»

Важно: хороший электроприбор должен понижать сырость в помещении.

sandizain.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML