Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Дизайн маленьких кухонь фото


Маленькие кухни — 100 фото дизайна кухни с маленькой квадратурой

Оформление интерьера маленькой кухни – задача не простая, но вполне выполнимая. Основная сложность заключается в том, чтобы добиться максимальной функциональности и уюта в условиях ограниченного пространства.

Конечно же, располагая большей площадью, добиться поставленной цели не составит труда. Однако, такая возможность есть не у всех.

Практически все кухни в многоэтажных домах старых построек – это небольшая комнатка с низким потолком и минимумом удобств.

Вы удивитесь, но даже для такого помещения существует множество дизайнерских решений, которые кардинально изменят вашу маленькую кухню и представят ее в как можно более выгодном свете.

Бытовые приборы в интерьере небольшой кухни

Те времена, когда приготовление пищи было лишь тяжелой обязанностью и отнимало много времени и сил, остались далеко в прошлом.

Сейчас же, множество новейших видов бытовой техники готовы прийти на помощь хозяйке и существенно облегчить ее труд.

Однако, вопрос о том, как компактно разместить такое изобилие устройств на современной маленькой кухне, остается открытым.

В первую очередь, неплохо было бы провести полную ревизию на своей кухне. Вы непременно найдете массу предметов, которыми никто не пользуется – они просто пылятся на полках, занимая драгоценное место.

То же самое касается и новых приобретений. Прежде чем обзавестись каким-нибудь суперсовременным чудом техники, задумайтесь – будет этот предмет действительно полезным в быту или это всего лишь временный каприз.

Второе, что вам следует осознать и запомнить – уместить всю технику, которая вам понравится, на четырех-пяти квадратных метрах просто не получится.

Не забывайте, что требуется также отвести определенное место под обеденную и рабочую зону, расставить мебель. Поэтому, придется ограничиться только действительно нужными и многофункциональными устройствами.

Наиболее часто в интерьере маленькой кухни можно увидеть встраиваемую мебель и технику. Она занимает минимум места и, при этом, очень удобна в использовании.

При желании, технику даже можно вмонтировать в стену, что мгновенно разгрузит кухонное пространство и позволит воплотить большее число дизайнерских идей.

Если семья небольшая, то рациональным решением будет заменить многогабаритную газовую плиту на двухконфорочную варочною поверхность, а огромный холодильник на модель поменьше.

Остальные мелочи, вроде духовки и микроволновки, можно закрепить специальным образом на стене, что тоже значительно освободит такое нужное для дизайна маленькой кухни место.

Популярные дизайнерские идеи для малогабаритных кухонь

Все малогабаритные кухни подразделяются на несколько основных видов. Все зависит от дома, в котором вы живете.

Стандартная кухня в квартире – это помещение с газовой колонкой, окнами и дверьми. Все остальное можно подобрать на свое усмотрение, вооружившись дизайнерскими идеями для маленькой кухни 2017 года.

Кухня, содержащая внутри прямой угол. Это наиболее распространенная планировка кухонного пространства в стандартных квартирах. В таких кухнях короткая стена отводится под рабочую зону.

Там находится различная техника и шкафы с выдвижными ящичками. Длинная же стена служит для размещения там холодильника, мойки или плиты.

Кухня в 6 квадратных метров с угловым расположением мойки. Такая идея дизайна маленькой кухни предполагает наличие аккуратного гарнитура без острых углов и резких переходов.

Мойка встраивается в радиусный стол, что является гармоничным дополнением интерьера. Обычно, длинная стена в таком помещении отводится под плиту, холодильник и рабочую зону, что отвлекает внимание от загруженной короткой стены.

Еще одна идея для маленькой кухни, позволяющая сделать ее более просторной – это отсутствие в ней холодильника.

Конечно, без этого бытового прибора тяжело себе представить вообще какую-либо кухню, но, может быть, у вас есть возможность разместить его в другом месте. Таким образом, можно использовать освободившееся пространство для обустройства дополнительной мебели или кухонного уголка.

Цельный кухонный гарнитур, расположенный в одну линию вдоль стены. Этот вариант является наименее затратным и очень простым в осуществлении.

Для кухни, обставленной подобным образом, идеально подойдет стиль минимализм или, такой модный сегодня, хай-тек. К тому же, мебель и техника всегда находятся на виду у хозяйки, что делает работу на кухне более комфортной.

Выбираем мебель для небольшой кухни

Правильно подобранный гарнитур для маленькой кухни должен создавать ощущение легкости и быть максимально удобным. Отдать предпочтение лучше мебели из натуральных материалов неярких тонов.

Оригинальный вариант для небольшой кухни – мебель из стекла. Прозрачный стол, стулья или потолок будут смотреться очень необычно и компактно в условиях маленького пространства.

Еще один неплохой вариант – это минимальное количество небольших, но очень вместительных предметов мебели. Чего точно делать не стоит, так это загружать кухню бесчисленным количеством мелкогабаритных шкафов и комодов – ничего, кроме эффекта хаоса вы не добьетесь.

Чтобы привлечь внимание к потолку в кухне, можно установить высокий холодильник или шкаф в самом дальнем углу. Таким образом, вы сделаете все помещение зрительно выше, чем оно есть на самом деле.

Столешницу лучше выбирать овальной или круглой формы. Довольно распространенный вариант – выдвижные столы, которые можно вмонтировать в стену или в верхние ящики комода. Для маленькой семьи подойдет небольшой прозрачный столик, а вторым же – раскладным, можно пользоваться лишь во время прихода гостей.

Дизайн окон стен и потолка для маленькой кухни

Если вы просмотрите несколько фото маленькой кухни, оформленной дизайнерами, то крупных узоров или вычурных рисунков в интерьере вы не найдете.

Отделку стен, пола и потолка лучше выполнять в одном цвете, используя лишь несколько штрихов для создания акцента. В ином же случае – и так без того маленькое пространство будет выглядеть еще более загруженным.

Устанавливая карниз, вешайте его как можно выше, в идеале – под самым потолком. С помощью такого приема можно сделать потолок зрительно выше. Выбирая шторы, лучше остановиться на легкой полупрозрачной тюли, ведь проникающий в кухню солнечный свет способен визуально расширить пространство.

Как видите, стоит лишь помнить определенные правила и тонкости, а также проявить немного фантазии, и самая незаурядная маленькая кухня превращается в суперсовременное многофункциональное и стильное пространство.

Фото дизайна маленькой кухни

dizajnadvice.ru

Маленькая кухня — 115 фото новинок красивого и уютного дизайна малогабаритной кухни

Многие из нас живут в квартирах, где место для кухни выделяется совсем немного, то же самое бывает и в частных домах.

Хозяева маленьких кухонь всегда задаются вопросом: как же сделать её функциональной, красивой и просторной на вид? Именно об этом и пойдёт речь в данной статье.

Приемы визуального увеличения

Главное, что нужно сделать в маленькой кухни – это создать иллюзию пространства. С это и начнём. Все мы слышали о том, что тёмные цвета визуально уменьшают пространство, а светлые увеличивают.

В современных дизайнах маленьких кухонь используют тот же принцип. Никто не придумывать велосипед заново.

Светлые тона очень хорошо справляются с визуальным увеличением пространства, но не нужно ограничиваться только ими. Поскольку тёмные тона прекрасно сочетаются со светлыми, главное чтобы всё было в меру.

А вот ещё один совет и решение для маленькой кухни. Суть пойдёт об окнах. Светлый фон кухни увеличивает пространство, а большое количество света усиливает этот эффект.

Поэтому главное, чтобы окна пропускали максимально большое количество света. Для этого лучше всего будет использовать, лёгкий, полупрозрачный тюль или не использовать ничего.

Также для качественного освещения нужно использовать большое количество маленьких светильников.

Это очень достойная современная идея для маленькой кухни, не нужно её обходить стороной.

Особо сильный эффект увеличения пространства от светильников можно получить, когда они установлены рядом с зеркальными глянцевыми поверхностями.

Теперь уже можно поговорить и о красоте. Для этого грех не воспользоваться известными стилями. Ведь в них собран большой опыт проб и ошибок, а их шаблоны во много раз упростят нам работу. Я только расскажу о тех стилях, которые идеально подходят для маленьких кухонь:

Японский – отличается своей мебелью простой формы, со строгими прямыми линиями, в сочетании со своеобразными светильниками.

А ведь это и нужно для маленькой кухни. Также хорошая черта японского стиля – сочетание натуральных материалов с великолепно сбалансированными светлыми и тёмными тонами.

Хай-тек – совмещает в себе все идеи 2017 года для маленькой кухни. Его отличительные особенности – это использование большого количества стекла и глянца з минимальным количеством аксессуаров. Все принадлежности должны быть спрятаны.

Минимализм – название говорит само за себя. Всё самое нужное и по минимуму. Это касается как кухонной мебели, так и цветовых оттенков, используемых в дизайне кухни.

Пространство на вес золота

Вот мы уже и добрались до мебели, здесь критерии её выбора очевидны. Мало места, значит нужно использовать по максимуму всё пространство в нашей маленькой кухоньке, и выбрать только ту мебель, которая совмещает в себе несколько функций.

Значит, от большого стола придётся отказаться. Ну может только раскладной оставить. Лучшим решением для экономии места будет – использовать тумбочки с г-образной столешницей.

И поставить её где-нибудь в углу кухни под окошком, что создаст приятный уголок, где могут спокойно поговорить о прекрасной жизни два человека, попивая душистый чай.

Если семья небольшая, холодильник лучше взять поменьше, ведь пространство над ним тоже можно использовать.

А нехватка места в холодильнике способствует тому, что продукты будут заканчиваться быстрее и их надо будет покупать чаще. Значит, они будут свежее, а это уже плюс

Также, чтобы придерживаться дизайна маленькой кухни в современном стиле, нужно подобрать правильные шкафчики.

В нашем случае шкафчики не должны быть очень выпуклыми. Лучше взять более широкие, чем толстые, чтобы сохранить общее пространство кухни.

Для маленькой кухни мебель лучше использовать одного типа. Ту, которая как пазлы, складывается в одно целое. Если же использовать разнотипную мебель, расставленную вдоль стен, можно получить аффект нагромождения.

Есть сотни способов визуального увеличения пространства маленькой кухни. Но здесь мы рассмотрели только основные принципы. А тот, кто знает сам принцип действия, может развиваться до бесконечности.

Фото интерьера маленькой кухни

dizajngid.ru

Маленькая кухня — как оформить функциональный дизайн? 90 фото лучших идей по оформлению интерьера в малогабаритной кухне

Оформить интерьер маленьких кухонь нелегкая задача, но вполне разрешимая. Каждая обладательница кухни, мечтает о шикарном просторном помещении, где она проводит довольно много времени.

На сегодняшний день благодаря современным дизайнерским подходам из самой маленькой комнатушки, при правильной расстановке мебели и других кухонных элементов, можно сделать весьма функциональное помещение.

В нем приятно будет проводить время и удобно готовить еду.

Советы дизайнеров оформления кухонь небольших размеров

Дизайн маленькой кухни делится на виды и их существует несколько. Специалистами были разработаны общие правила, которые помогут правильно использовать пространство разных типов кухонь.

Кухня 6 кв. м. с внутренним прямым углом. Такие кухни наиболее распространенные. Благодаря внутреннему углу, пространство возле короткой стены используют, как рабочую зону.

Лучше всего там поместить кухонную технику и ящики для хранения разных вещей, которые понадобятся при приготовлении пищи. Возле длинной стены устанавливают мойку, рабочую панель и холодильник. С другой стороны вешают полки и шкафчики.

Шестиметровая кухня с угловой мойкой. Для данного помещения наилучшим вариантом станет гарнитур с закругленными углами.

Идеально будет смотреться мойка, встроенная в угловой стол. Возле длинной стены находится свободное место для плиты, холодильника и поверхности для работы. А короткая стена сможет зрительно увеличить пространство кухни.

Кухня без холодильного оборудования. Если возможно поместить холодильник в другом месте, то вариантов по оформлению кухонного помещения становится больше. Можно, например, использовать дополнительные ящики для хранения посуды или же установить большой обеденный стол.

Интерьер маленькой кухни без холодильника позволит осуществить разные фантазии владельцев жилья.

Кухня расположена горизонтальным образом возле одной стены. Такой вариант принято считать самым экономичным. Кухонные предметы мебели компактны и все, что необходимо для работы на кухне будет всегда под рукой.

На фото маленькой кухни можно рассмотреть самые популярные варианты оформления разных типов кухонных помещений.

Рекомендации по подбору мебели для маленьких кухонь

Современные маленькие кухни должны быть светлые, а мебель используется не очень ярких оттенков. Для малогабаритных помещений большой гарнитур плохо повлияет.

Если мебель сочетается с отделкой стен, то такой вариант будет лучшим. Хорошо будет если стулья и столешница прозрачные, а полки стеклянные. Таким образом, помещение увеличится и у Вас получится сэкономить достаточно много лишней территории.

Обязательно при выборе мебели, нужно смотреть на ее вместительность. Потому что если в маленькой кухне использовать много шкафчиков, полочек и других дополнительных элементов, то это будет перебор и помещение обретет беспорядочного вида.

Стол, где жильцы будут принимать пищу лучше подбирать овальной или круглой формы. Мебель без углов займет меньше места в помещении.

Современная маленькая кухня 2017 года позволяет размещать обеденный стол, который после можно убрать, так как он многофункциональный и имеет складные ножки.

А если так случилось, что в дом пришли гости — такую мебель легко устанавливать. При помощи современных гарнитуров, можно воплотить в жизнь самые непредсказуемые фантазии.

Фото маленькой кухни

stroykadomainfo.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML