Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Динозавр из осенних листьев


Аппликация из листьев «Динозавр»

И завершающая работа, которую мы получили на конкурс «Золотая осень» пришла от Ольги Супрун из города Бородино. Передаю слово Ольге:

«Здравствуйте! Запрыгиваем в последний вагон-день и представляем аппликацию из листьев. Сын Ярослав (5 лет) очень любит динозавров. Так что, когда речь заходит о какой-то поделке или рисунке, даже спрашивать не приходится, что это будет. Помогала делать поделку двухлетняя сестренка Ксюша.

На прогулке во время сбора «частей тела» я подсказывала, какие листики для чего лучше подойдут. Пластины должны быть широкие и заостренные. Голова и тело – наоборот, округло-овальной формы. Для ног, хвоста и шипов на хвосте искали длинные листочки разных размеров.

Всегда учу сына начинать работу над аппликацией с того, чтобы разложить элементы без клея. Чтобы ноги (лапы) были «по обе стороны» от живота – на фото это видно. Когда убедились, что все лежит на местах – начинаем приклеивать. Сначала те части, которые оказались снизу. Глазик нарисовали красками.

И последний штрих – трава. Намазали клеем, и посыпали сверху сосновыми иголочками.

Нового питомца назвали «Ярико-динозавр Нямняша». Действительно, он получился очень милым и добрым».

Ольга, динозавр и правда очень милый! Ребята молодцы!

Работы всех участников конкурса вы можете посмотреть здесь. А уже завтра мы подведем итоги конкурса и объявим победителей!

Удачи всем участникам!

С уважением, Светлана Иванова

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

deti-burg.ru

Яйца - динозавры (шаблоны)

 

Похоже я становлюсь экспертом по динозаврам. Может быть даже динозавры дадут мне звание народного художника, или по ихнему динохудожника. Динозавров из осенних листьев мы уже делали. Тарелки и веночки, браслеты с динозаврами делали. Динозавры выглядывали из-за наших тарелок. Шляпы динозавров были. А вот теперь яички - динозавры на Пасху.

Для поделок я использовала пустую скорлупу. Чтобы вынуть яйцо из скорлупы с минимальными потерями, нужно ножом пробить небольшие, примерно 0,5 мм в диаметре, дырочки сверху и снизу яйца. Затем опустить в отверстие большую иглу, шило или спицу и повертеть как следует внутри яйца. Это для того, чтобы лопнула оболочка желтка. Затем, держа яйцо над тарелкой, подуть в верхнюю дырочку, чтобы все содержимое яйца вылилось через нижнюю дырочку в тарелку. Затем нужно промыть яйцо под проточной водой.

Одни из самых узнаваемых динозавров: трицератопс, стегозавр и бронтозавр. Для того, чтобы сделать таких динозавров понадобятся:

вареное яйцо или пустая скорлупа

картон

клей

ножницы

кукольные глазки

шаблон

Яйцо - трицератопс

После того, как будет распечатан шаблон, нужно скопировать детали на картон нужного цвета и вырезать. Прежде всего сделайте подставку под яйцо: склейте полоску в обруч. Поставьте яйцо в обруч и затем клейте детали к яйцу. Согните рога в нужном месте и слегка выгните ноги и хвост. Воротник по размеру шире головы, поэтому при склеивании воротника и головы, воротник немного выгнется. Приклейте детали к яйцу, приклейте кукольные глазки. Когда клей высохнет, можно убрать подставку, трицератопс хорошо стоит на ногах.

Яйцо - стегозавр

После того, как будет распечатан шаблон, нужно скопировать детали на картон нужного цвета и вырезать. Прежде всего сделайте подставку под яйцо: склейте полоску в обруч. Поставьте яйцо в обруч и затем приклейте детали к яйцу. Согните пластины на спину и на хвост в нужном месте. Слегка выгните ноги и полоску-туловище. Приклейте детали к яйцу, приклейте кукольные глазки. Когда клей высохнет, можно убрать подставку, стегозавр хорошо стоит на ногах.

Яйцо - бронтозавр

После того, как будет распечатан шаблон, нужно скопировать детали на картон нужного цвета и вырезать. Прежде всего склейте подставку под яйцо: склейте полоску в обруч. Поставьте яйцо в обруч и затем приклейте детали к яйцу. Согните шею в нужном месте и слегка выгните ноги и хвост. Приклейте детали к яйцу, приклейте кукольные глазки. Когда клей высохнет, можно убрать подставку, бронтозавр хорошо стоит на ногах.

olgagre.com

Мир динозавров из бросового материала | Просто Мама

Недавно мы с Аней (4,8 г) сделали настоящий мир динозавров своими руками из бросового материала.

С пещерами и туннелем, папоротником и озером, а главное – с действующим вулканом.

Идея создания мира динозавров пришла нам после посещения тематического занятия посвященного динозаврам, проходившего в местном детском интеллект-центре. Аню очень впечатлило извержение вулкана, как одна из версий гибели динозавров.

Я долго обдумывала как сделать игровой мир динозавров с действующим вулканом. Потом где-то в сети увидела нечто похожее на то, что хотелось бы видеть, и мне понравилась идея использовать гипс для создания рельефа .

Её я взяла за основу (к сожалению, ссылка на источник у меня не сохранилась, но если кто знает – пишите, я добавлю её в статью).  Вместо гипсовой штукатурки можно использовать соленое тесто.

Итак, вот что у нас получилось:

Мир динозавров из бросового материала. Пошаговый мастер-класс

Для создания мира динозавров потребуется:

— бумага/газеты;

— пластиковые бутылки и пластиковые баночки;

— малярный и обычный скотч;

— фольга;

— гипсовая штукатурка (ротбанд);

 — акриловые краски;

— твердая основа.

В качестве основы мы взяли кусочек фанеры: ненужный кусочек задней стенки от мебели.

Шаг 1. Подготавливаем основные объекты мира динозавров

Вулкан. Отрезаем вверх пластиковой бутылки, откручиваем крышку. Дно вулкана я сделала из крышки одноразового пластикового круглого контейнера. Она идеально подошла под размер бутылки. Просто вставила бутылку в крышку и обклеила скотчем со всех сторон.

Пещеры. Одна пещера сделана из дна пластиковой бутылки – отрезаем нужную высоту от нижней части бутылки и прорезаем вход.

Для другой пещеры я взяла верхнюю часть бутылки объемом 0,5 л., отрезала горлышко. Получается нечто вроде тунеля: теперь отрезаем дно этого тунеля и получается пещера. То место, где было горлышко закрываем бумагой и  заклеиваем скотчем.

Тунель. В качестве туннеля мы использовали оставшийся кусочек от бутылки 0,5 л.

Края пещер и тонелей – там где будет вход/выход нужно обклеить скотчем, чтобы ребенок не поранился, когда будет играть.

Озеро. Изначально мы планировали сделать озеро, в которое будем наливать воду. Для этого нашли пластиковую глубокую тарелку. Но получилось немного по-другому. Об этом ниже.

Шаг 2. Делаем основу для мира динозавров

Так как в мире динозавров будет действующий вулкан (а это влага) для надежности я обклеила основу со всех сторон скотчем.

Затем мы с дочкой продумали размещение главных объектов мира динозавра, и закрепили их молярным скотчем с внешней стороны (пещеры еще приклеили к основе с внутренней стороны прозрачным скотчем).

Основу для водоема «вылепили» с помощью бумаги, фольги и молярного скотча. Для этого поставили тарелку, обложили его смятой бумагой, закрепили скотчем, бумагу накрыли фольгой, и еще раз закрепили скотчем.

Внимание! Полученная конструкция в дальнейшем будет укрепляться гипсом, поэтому делать ее нужно с запасом места внутри. Мы это не учли, и тарелочка у нас просто не влезла.

Вулкан мы поместили внутрь пластиковой подложки (в которых печенья продаются). Саму подложку приклеили к основе на двухсторонний скотч. Подложка нам нужна для того, чтобы лава из вулкана не растекалась по всему миру динозавров.

Шаг 3. Создаем рельеф местности в мире динозавров

После того, как все основные объекты нашей долины динозавров размещены, приступаем к формированию рельефа: склонов, низин, возвышений. Делаем пещеры и тунели более покатыми, а из бутылки для вулкана формируем конус.

Для этого нам потребуется фольга, бумага и двухсторонний скотч. Бумагу сминает или складываем – и размещаем там, где будут выступы, закрепляем конструкции молярным скотчем. На картинках хорошо видно, как это сделано у нас.

В конце бумагу закрываем фольгой (чтобы гипс ее не размочил) и тоже укрепляем молярным скотчем.

Когда все готово – разводите гипсовую штукатурку и при помощи деревянной палочки или маленького шпателя покройте ей все поверхности мира динозавров. Гипс лучше всего разводить по немногу, чтобы он не подсыхал.

На этом этапе нужно поставить и закрепить гипсом растения У нас деревья шли в наборе с самими динозаврами, но если у вас их нет, можно купить обыкновенные растения для аквариума. Еще мы добавили обыкновенные камни найденные на улице.

Теперь мир для наших динозавров должен хорошенько просохнуть. Нам на просушку потребовалось около 3 дней.

Шаг 4. Раскрашиваем мир динозавров

Мы использовали акриловые краски. Они стойкие и не смываются водой. У нас было всего четыре цвета: красный, желтый, синий и белый. А нам нужен был коричневый и зеленый. Пришлось смешивать цвета и подбирать подходящий для нас. Было весело. Вот оно, незаметное обучение в игре. Кстати, нам очень помогла книжка «Кляксы-Маляксы«. Читали мы ее давно, но знания пригодились.

Все, мир динозавров готов.

На месте озера мы сделали сухой бассейн и заполнили его фасолью.Из ивовых прутьев я сплела гнездо, а Аня положила в него фасолинки – яйца.

И конечно мы запустили настоящий вулкан!

С динозаврами можно придумать множество увлекательных игр, и даже проводить опыты и эксперименты. Посмотрите наш большой обзор игр с динозаврами. Это игры, в которые дочка играла неоднократно в течении года примерно :). Еще идея создания мира динозавров в виде сенсорной коробочки.

www.prostomama.com

Домик в Интернете

Ноя. 30.

Любой маленький  ребенок любит играть драконами и динозаврами.

Дракончик или динозаврик – это сказочное существо, которое притягивает внимание ребенка в любом своем воплощении, начиная от пластмассовой игрушки и заканчивая мягкой игрушкой.

Но самую огромную радость доставляет ребенку делать динозавриков  самому при чутком руководстве родителей.

Как лепить предтечу драконов – динозавров с детьми старшего дошкольного и младшего школьного возраста подробно уже разбиралось здесь: лепим диназавров.  Как слепить дракона описывалось здесь: Как лепить из пластилина дракончика ,  здесь: Как лепить из пластилина красного дракона, Как лепить из пластилина Черного дракона и здесь: Как лепить дракона всех драконов, дракона аж о трех драконьих головах, бессмертного дракона, легендарного дракона – дракона всех драконов Змея Горыныча.

Часто детям дошкольного возраста  такие шедевры сложны!

Ниже приведена пошаговая инструкция как лепить из пластилина с маленьким ребенком предтечу дракона – коричневого динозавра Тираннозавра.

Лепка динозавра в таком варианте доступна любому ребенку от четырех -пяти лет, единственно, родителям рекомендуется выбрать специальный мягкий  пластилин и руководить процессом лепки динозавра – Тираннозавра.

Данные занятия не только увлекательны, но и полезны, так как развивают мелкую моторику и позитивно сказываются на развитии  восприятия цветов,  координаций движений ребенка и интеллектуальном развитии ребенка. Для лепки нам потребуется: мягкий пластилин, нож по пластилину, зубочистки (их рекомендуется использовать в качестве внутреннего “скелета” или держащей опоры) и немного Вашей фантазии (см. рис.)

Tagged: Динозавр, Динозавры, Драконы, Из пластилина, лепим, С детьми, тираннозавр

domik-v-internete.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML