Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Детские 2 этажа кровати


Детские комнаты с двухъярусной кроватью: двухэтажное королевство для ваших детей

Дек 25/13

Детская – эта именно то помещение в доме, где ценится каждый свободный квадратный метр, ведь детям жизненно необходимо открытое и ничем не загроможденное пространство для игр.

В условиях малогабаритного жилья чаще всего можно встретить детские комнаты с двухъярусной кроватью. Таким вариантом интерьерного решения сложно удивить, ведь кровати этого типа уже давно и хорошо зарекомендовали себя не только в детской, но и в военных частях, и на флоте, и в поездах, и в студенческих общежитиях. Однако выбирая дизайн комнаты с использованием двухъярусной кровати, многие родители задаются как вопросами безопасности, так и вопросами выбора такой двухэтажной кровати. И на эти вопросы «Дом Мечты» уже нашел ответы.

Детские комнаты с двухъярусной кроватью

Варианты двухъярусных кроватей

Если рассматривать вопрос о том, какие бывают двухъярусные кровати, то можно разделить все модели для детской на четыре условные группы, о которых будет написано чуть ниже. Главная задача родителей – определить, какая модификация двухуровневого спального места подойдет именно их малышам.

Кровать-чердак, рассчитанная на одного ребенка

К этой группе стоит отнести все варианты, когда родители выбирают двухъярусные кровати для маленькой комнаты, имея одного ребенка. Эту категорию кроватей тоже можно разделить на подгруппы:

  • Первый этаж отдан под рабочее место.

Главная задача в этом случае за счет поднятия места для сна при использовании двухъярусной кровати объединить ее со столом, расположив на первом ярусе рабочую зону. Иногда такие двухъярусные кровати бывают со встроенными ступеньками-ящиками, которые идеально подходят для хранения личных вещей ребенка.

Двухъярусные кровати с рабочей зоной

Двухъярусные кровати со столом фото

  • Нижний ярус – системы хранения.

Иногда «первый этаж» применяется для расположения комодов, ящиков с игрушками, которые могут прятаться и в ступенях лестницы, часто можно встретить двухъярусные кровати со шкафом и ящиками. Такая модель практически полностью разрешает проблему меблировки детской, позволяя отдать все остальное пространство комнаты под игровую зону.

Кровать-чердак с ящиками

Двухъярусная кровать со шкафом, столом и ступеньками

  • Двухъярусная кровать со спортивным комплексом или игровой зоной.

Этот вариант позволяет решить вопрос физической подготовки малыша, не занимая шведской стенкой, горкой и прочими принадлежностями свободное пространство.

Двухъярусная кровать со спортивным комплексом фото

Двухъярусная кровать со шведской стенкой

Двухъярусная кровать для двоих детей

Такая двухъярусная кровать позволяет компактно разместить два спальных места, значительно экономя свободное место. Чаще всего «второй этаж» занимает старший ребенок, оставляя малышу более комфортный и безопасный «первый этаж». Этот классический тип двухуровневых кроватей также можно классифицировать для удобства выбора:

  • Двухъярусная кровать с параллельными спальными местами, расположенными друг под другом.

Самое экономичное решение с точки зрения увеличения квадратных метров. Чаще всего такие кровати имеют вертикальную лестницу.

Дизайн комнаты с двухъярусной кроватью

Интерьер детской с двухъярусной кроватью

  • Места для сна расположены параллельно, но смещены относительно друг друга вправо или влево.

Освободившееся место занимает удобная и пологая лестница наверх или компактная система хранения детских вещей.

Модели детских двухъярусных кроватей

Детские комнаты с двухъярусной кроватью

Двухъярусные кровати со шкафом

  • Места для сна расположены перпендикулярно друг к другу.

Позволяет разместить и спальные места, и рабочее место, и даже шкафы и ящики. Это самый настоящий детский комплекс, компактный и комфортный.

Какие бывают двухъярусные кровати

Детская комната с двухъярусной кроватью фото

Двухъярусная кровать, рассчитанная как на ребенка, так и на взрослых

Эти кровати-чердаки устроены для того, чтобы компактно разместить и родителей и детей. Чаще всего встречаются двухъярусные кровати с раскладным диваном внизу, когда верхнее спальное место отдано ребенку.

Однако имеет место и обратная модель, которую можно встретить даже в каталоге Икея. Этот вариант предлагает разместить сверху родителей на двуспальной кровати, а безопасное место внизу оставить для детской кроватки, что актуально для тех случаев, когда квартира очень малогабаритна, а малыш до второго яруса просто не дорос.

Двухъярусные кровати для взрослых и детей

Двухъярусные кровати для взрослых и детей

Двухъярусные кровати для взрослых и детей

Двухъярусная кровать с диваном внизу

Кровать-чердак фото

Кровати-трансформеры

Правильным решением будет отнести к двухъярусным кроватям и кровати-трансформеры:

  • Это могут быть выездные кровати, когда нижнее спальное место выкатывается из под верхнего. Такой вариант позволяет удобно спать двум малышам, не достигшим шести лет, необходимых для второго этажа.

Выдвижные кровати

Детские комнаты с двухъярусной кроватью выдвижной фото

  • Современная мебель-трансформер, которая при желании разбирается в высокую двухъярусную кровать с двумя спальными местами, а при желании – компактно умещается в самый обычный диван. Особенно хороша модель «Doc» от Resource Furniture. Это относительно новый вариант двухъярусной кровати для подростков, когда одна кровать просто ставится на другую, образуя в дневное время удобный диван.

Двухъярусные кровати-трансформер для подростков

Выбор двухъярусной кровати

Выбрать модель, подходящую по габаритам, внешнему виду и модификации – всего лишь дело вкуса и количества свободного места. Главное же требование для такой двухъярусной кровати в детской комнате – это ее безопасность, и все критерии выбора крутятся именно вокруг этого качества. Существует несколько общих рекомендаций, которые помогут понять, как выбрать двухъярусную кровать в детскую для ваших малышей:

  1. Прочность. Оценить это качество – легко. Достаточно вам, взрослому человеку, опробовать эту кровать на себе, залезть на второй этаж и покрутиться немного. Если кровать вас выдержала – тест пройден.
  2. Устойчивость. Обращайте внимание на ножки кровати, крепления, и общую основательность конструкции.
  3. Высота ограничителей. Бортики кровати не должны быть менее 20 сантиметров, однако лучше, если они будут значительно выше – сантиметров 30-35.
  4. Расстояние между ярусами. Учитывайте не только высоту между самими уровнями кровати, но и расстояние от верхнего яруса до потолка. Обе величины должны быть комфортными.
  5. Лестница. Должна быть удобной, хорошо закрепленной и иметь надежные перила. Обратите внимание: нельзя, чтобы покрытие ступеней было скользким. В идеале лестница должна быть пологой, так как вертикальные варианты наиболее травмоопасные.
  6. Возраст малышей. Верхний ярус предназначен только для детей, достигших шести лет. Маленьких детей до четырех лет не стоит подпускать даже к лестнице.

Если подойти к вопросу обстоятельно, то вы можете устроить для ваших детей уникальный двухэтажный детский комплекс, надежный и безопасный. Вариаций дизайна двухъярусных кроватей – огромное множество, бывают такие кровати в виде автобусов, замков, деревенских домиков, пиратских кораблей и машин.

Двухъярусная кровать машина

Двухъярусная кровать машина

Двухъярусная кровать автобус

Двухъярусная кровать корабль

Двухъярусная кровать – это волшебный мир для вашего ребенка, который вы можете устроить прямо в детской вашего малыша.

(Голосов: 11)

www.domechti.ru

Детские двухэтажные кровати

Решить проблему небольшого пространства детской комнаты, когда там необходимо разместить спальные места для двух детей, можно при помощи практически гениального изобретения цивилизации – двухъярусной кровати. Если она правильно подобрана, то станет не только прекрасным помощником в экономии пространства, но и весьма удобной, практичной, красивой и безопасной.

И все же некоторые родители пока еще не спешат приобретать такие кровати, опасаясь за безопасность своих чад. Эта тема стоит отдельного разговора, но остановимся лишь на самых важных основополагающих фактах. В любом случае первым шагом на пути к покупке двухэтажной кровати будет разговор с самими детьми, так как именно им придется спать там. Вы должны быть уверены, что им понравится такой предмет мебели, что, по крайней мере, одному из двоих детей будет не страшно спать на втором этаже. Проверить все это можно, показав им такую кровать: либо у знакомых или родственников, либо даже в мебельном магазине. Необходимо, чтобы ребенок сам попробовал полежать наверху, несколько раз залез и слез, а уже после вынес вердикт, который и станет ключевым в принятии решения. Родители же должны помнить, что второй ярус такой кровати, хоть и кажется высоким и опасным, все же при правильном выборе имеет минимальные риски того, что ребенок оттуда упадет. Но в некоторых случаях приобретение такой кровати все же может быть поставлено под сомнение: если ребенок ходит во сне или спит очень беспокойно, то это, естественно, может послужить причиной травматизма. Также не советуют отправлять ребенка спать на второй ярус, когда ему еще нет семи, или хотя бы шести, лет. Часто место наверху занимает именно старший, но не исключено, что малыши потом могут поменяться.

Если же вы приняли решение, что двухэтажная кровать подойдет, то выбирать этот предмет детской мебели стоит достаточно тщательно и даже придирчиво. Во-первых, обращайте внимание на материал изделия. Так, чаще всего такие кровати предлагаются в деревянном или металлическом варианте. И тот, и тот материал достаточно неплох: дерево натуральное и не способно вызвать никаких негативных изменений в здоровье, а сталь достаточно прочна и надежна. Часто также дерево и металл соединяют воедино. Но стали появляться также и модели, изготовленные из ДСП – они более дешевые, но к такому варианту стоит относиться осторожнее и выбирать только максимально качественные модели.

Во-вторых, обращают внимание и на размер кровати. Его, конечно же, подбирают по росту ребенка, но целесообразнее делать это с запасом. На рынке существуют масса кроватей с разнообразными параметрами: от 150 см и до 190 см, при этом пропорционально растет и ширина. Для детей до 10 лет можно приобрести и скромный вариант: такие кровати, как правило, дополняются и высокими бортиками, иногда даже и на первом этаже, что превращает спальное место не только в безопасное, но еще и в максимально уютное. Но если вы выбрали такой компактный вариант, то по мере взросления и роста детей все равно придется расширяться и приобретать новую модель, поэтому есть смысл в том, чтобы сразу выбрать довольно просторное спальное место, чтобы оно подходило и пятикласснику и выпускнику школы. К тому же, такой вариант будет кстати, если между детьми разница больше, чем 3 года, так как рост в этом возрасте может крайне отличаться. А на спальном месте длиной в 190 см могут потом отдохнуть и взрослые или, например, мама прилегшая рядом с ребенком. Кстати, есть модели, где ширина первого и второго этажа могут быть разными: первый ярус делают шире, чтобы там разместить не одного, а сразу двух малышей, или же для того, чтобы мама какое-то время спала вместе с младшим ребенком.

Разной также может быть и высота кровати: так, у традиционной двухъярусной она колеблется от 1,5 м до 1,8 м, а вот у самых миниатюрных может составлять и 1,2 м, и даже 60 см. Такой «рост» кроватки достигается за счет того, что нижний ярус днем может заезжать, а ночью выезжает, т.е. спальные места расположен не одно под одним, а как бы лесенкой. Кстати, такие каскадные кровати, как вариант ярусных, могут быть рассчитаны не только на двоих, но и на троих детей.

Обращайте внимание и на расстояние между ярусами: оно в идеале должно быть такое, чтобы днем там можно было сидеть, при этом не ударяться головой об верхний ярус, не нагибаться и т.д.

Стоит отметить и наличие своеобразных трансформаций двухъярусных кроватей: в них первый этаж может быть занят пространством для игр, для работы за столом и т.д., а вот на втором этаже располагается спальное место. Но это вариант для одного ребенка, однако, он также позволяет значительно экономить место.

Обратите внимание и на тип ступеней: если дети уже более-менее взрослые, то можно выбрать и плоские ступени, типа как в шведской стенке. Этот вариант компактны, но может быть не очень безопасным. Лестница как отдельный архитектурный элемент будет удобна, имеет перила, но занимает место. Хотя, с другой стороны, каждая ступень в таких кроватях используется в качестве места для хранения, что удобно.

И, конечно же, выбранная кровать должна отвечать комнате по стилистике и дизайну. И естественно не забывайте о безопасности – выбирайте модель с бортами на втором ярусе.

moscowsad.ru

Двухэтажная кровать - выбор для небольшой детской

Когда в семье появляется второй ребенок, неизбежно возникает вопрос о том, как оборудовать комнату для детей. В стандартных квартирах редко бывает так, что площадь детской комнаты позволяет разместить спальные места, поставить шкаф и письменный стол, и чтобы при этом осталось достаточно места для игр.

А ведь еще желательно установить в комнате детский спортивный комплекс и стеллажи для хранения книг и игрушек. Существенно сэкономить место поможет двухэтажная кровать. Современные кровати могут быть укомплектованы дополнительными ящиками для хранения спальных принадлежностей и мелких вещей или даже соединены с полноценным платяным шкафом. Дизайн бывает совершенно необычным: детская двухэтажная кровать предстает в виде кареты, автобуса, избушки или рыцарского замка. Иногда рядом с лестницей бывает установлена горка. Таким образом, кровать двухэтажная может быть не только спальным местом, но и полноценной игровой площадкой.

Многие родители переживают, что ребенок, которому досталось место на втором этаже кровати, может ночью во сне свалиться и покалечиться. Чтобы этого не произошло, устанавливают защитные бортики. При покупке нужно обратить особое внимание на их высоту и качество, бортики должны быть надежно закреплены при помощи винтов с двух сторон. Когда дети вырастут, эту защитную конструкцию можно будет снять. Кстати, некоторые современные двухэтажные кровати сделаны так, что со временем их можно разъединить и получить два независимых спальных места.

Также следует проверить прочность крепления лестницы и горки, стабильность и устойчивость всей конструкции кровати, она не должна шататься. Лестница должна быть удобной для ребенка и достаточно широкой. Наиболее устойчива и безопасна для малышей лестница, составленная из нескольких ящиков для хранения.

Желательно, чтобы двухэтажная кровать была лишена острых углов, а все линии были плавными и обтекаемыми. Когда ребенок сидит на нижней кровати, его голова не должна упираться в дно верхней. Естественно, двухэтажная кровать должна быть произведена из экологически чистых материалов, которые не спровоцируют развитие аллергии у детей.

Взрослым надо помнить о том, что сухой теплый воздух поднимается вверх, что может оказать негативное влияние на ребенка, спящего на втором этаже кровати. Следует позаботиться о хорошем увлажнителе воздуха.

Иногда между детьми возникает спор о том, кто какое место займет. Когда разница в возрасте существенная, то обычно вверху спит старший ребенок, внизу – младший. Но когда в семье погодки или близнецы, ссоры могут возникать постоянно. Если не удается договориться мирно, помочь может составление графика. Его нужно нарисовать или напечатать и повесить рядом с кроватью. Дети будут сами ориентироваться по графику и, тем самым, приучатся к дисциплине и порядку.

Двухэтажная кровать прививает детям и такие качества, как ловкость и внимательность. Они требуются для того, чтобы не упасть с лестницы или второго этажа.

fb.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML