Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Демонтаж сэндвич панелей


Демонтаж сэндвич панелей.

На сегодняшний день сэндвич-панели являются наиболее востребованным материалом в строительстве. Они имеют массу достоинств, по ряду характеристик они превосходят другие строительные материалы, но естественно, что вечных стройматериалов не существует. Сэндвич-панели, как и любые другие материалы, подвержены всевозможным повреждениям, у них могут изменяться свойства. Их можно сломать или испортить в процессе монтажа, они могут деформироваться под влиянием погодных условий. Большая часть повреждений сэндвич-панелей происходит в результате внешних воздействий. Нередко при небольшом внешнем повреждении внутреннее оказывается гораздо масштабнее. В результате может потребоваться ремонт, а затем монтаж сэндвич панелей или их полная замена.

Ряд повреждений можно просто не заметить во время визуального осмотра, но для этих целей теперь есть различные диагностические методики. Самый простой способ выявления повреждений – простукивание, проще говоря, на звук. В этом случае сэндвич-панели просто простукиваются: в тех местах, где есть повреждения, звук будет довольно звонким. Поэтому определить область повреждения, а затем нарисовать ее схему, чтобы выполнить ремонтные работы или замену поврежденной области, не составит никакого труда.

 

Большая часть повреждений в сэндвич-панелях может быть устранена самостоятельно, для этого не потребуется привлечения специалистов высокой квалификации, но, безусловно, бывают и такие случаи, когда без помощи профессионалов просто не обойтись. Хотя выявить большинство повреждений и несложно, иногда может оказаться так, что кажущееся на первый взгляд небольшое повреждение на самом деле имеет гораздо большую площадь, и в действительности оно в разы серьезнее. После того как проведена тщательная диагностика сэндвич-панелей, необходимо принять решение о том, что же делать дальше: выполнять демонтаж сэндвич-панелей с полной заменой или все же будет достаточно только ремонта. В этом случае все будет зависеть от конкретного повреждения и стоимости проводимых работ.

Обычно незначительный ремонт не сказывается на целостности конструкции, его можно выполнить в короткие сроки, если следовать инструкциям по ремонту. Ну а если повреждения все же обширны, то без демонтажа сэндвич-панелей не обойтись. В этом случае необходимо использовать исключительно оригинальные материалы, которые применяются в процессе производства сэндвич-панелей. Если же нет возможности купить такие материалы, то необходимо подобрать их аналог с учетом всех характеристик здания и совместимости материалов. Затем наступает время демонтажных работ. Снимаются непригодные панели, в случае необходимости можно снять и нащельники, и ряд других элементов конструкции. Во время демонтажа сэндвич-панелей нужно выкрутить саморезы при помощи шуруповерта с реверсной системой. В тех случаях, когда в негодность пришла только одна панель, демонтировать придется все же сразу три, то есть поврежденную и по одной с каждой стороны. После демонтажа поврежденной сэндвич-панели на ее место нужно поставить новую и закрепить ее. Следом за ней обратно устанавливаются и нащельники.

Демонтировать можно не только поврежденные стеновые сэндвич-панели, но и кровельные. Ведь они также могут получить повреждение или деформироваться во время установки или в процессе эксплуатации. Демонтаж кровельных сэндвич-панелей будет иметь ряд особенностей. Первоначально нужно выкрутить винты и шурупы. В том случае если повреждена одна панель, то демонтировать нужно только ее и ту, которая рядом, ну а если повреждено сразу несколько сэндвич-панелей, то будет достаточно демонтировать только их. Затем нужно произвести монтаж новых сэндвич-панелей, предварительно нанеся герметик на стыки. После того, как сэндвич-панели установлены на свое место, их можно закреплять.

Если же Вы примете решение ремонтировать сэндвич панели, а не заменять их, то тут не обойтись без специального оборудования. Вполне вероятно, что для того, чтобы выполнить ремонт панели, сначала придется выполнить ее демонтаж. Ведь только в этом случае панель может быть доставлена в ремонтный цех, где специалисты, занимающиеся реставрацией сэндвич-панелей, вернут ей первоначальные характеристики. Если выполнить демонтаж сэндвич-панелей невозможно, можно сделать временный ремонт, ведь в некоторых случаях будет достаточно обычной заплатки, которая закрепляется над повреждением панели. Помимо этого временный ремонт может быть сделан при помощи обычной накладки скоб либо, так называемых, поясов.

Залогом успешного проведения ремонтных работ является использование качественных материалов и правильное выполнение ремонта на всех его стадиях. В настоящее время существует разнообразное оборудование, необходимое для того, чтобы провести оценку контроля и качества сделанного ремонта, допустим, при помощи ультразвукового оборудования можно без труда обнаружить ошибки, допущенные в процессе ремонта.

Существует три вида ремонта сэндвич-панелей, выбор того или иного будет зависеть исключительно от степени повреждения панелей. Первый вид – косметический ремонт. Он подойдет в том случае, если структурная целостность панели абсолютно не затронута. С его помощью не укрепляется конструкция, он необходим только для того, чтобы придать должный вид элементу и защитить поврежденную область.

Другой вид – временный ремонт. Он подойдет в том случае, если во время диагностики были обнаружены не очень значительные области повреждения. Они не являются угрозой для целостности здания, не повлияют на его механические свойства, но если не обратить на них внимание и не выполнить ремонт, то область повреждения может значительно расшириться. Это может произойти в результате того, что через поврежденные участки начнет проникать влага и прочие вещества, которые будут способствовать тому, что панель начнет разрушаться изнутри. Данный вид ремонта не представляет особой сложности, так как не потребуется специальной подготовки. При этом сэндвич-панель будет полностью защищена от каких-либо разрушений до того момента, пока не появится возможность выполнить полную реставрацию. Не стоит забывать, что после того, как проведен временный ремонт, поврежденный участок нужно будет регулярно осматривать, проводить проверки, чтобы убедиться, что повреждение не стало распространяться дальше.

Ну и третий вид – структурный ремонт. Он потребуется в том случае, если в результате повреждения панели произошло нарушение структурной целостности утеплителя, сэндвич-панель стала расслаиваться. В этой ситуации не обойтись без серьезных ремонтных работ, например, замены облицовочного листа либо утеплителя. При помощи структурного ремонта у сэндвич-панели восстанавливаются характеристики. В процессе данного ремонта должны быть использованы исключительно идентичные материалы, выбор аналогов просто недопустим.

Заказать демонтаж сэндвич-панелей вы можете по тел: 8 (495) 223 11 08

sendwichpanel.ru

Демонтаж сэндвич-панелей – работа для профессионалов

Существует две весьма распространенные ситуации, когда разборка сэндвич-панелей становится необходимой:

- когда инвентарные здания теплых складов, ремонтных мастерских, гаражей, стоянок тяжелой техники собранные из легких металлических конструкций для вахтовых поселков, пионерных баз, необходимо перебазировать на другую площадку;

- когда лицевая облицовка сэндвич-панели на фасаде здания оказывается поврежденной в результате механических воздействий – образовалась вмятина, порез или порыв.

В каждом из этих случаев технология демонтажа сэндвич-панели имеет свои специфические особенности.

Как демонтируют сэндвич-панели при разборке всего здания?

При разборке инвентарных зданий следует определить площадку для складирования кровельных и стеновых панелей, а также подготовить прокладочный материал и поддоны. Как правило, разборка временных строений начинается с покрытия:

  • разбираются узлы примыкания к парапету, карнизы, конек и ендовы;

  • срезаются заклепки или выкручиваются самонарезающие винты, соединяющие панели друг с другом;

  • выкручиваются самонарезающие винты, присоединяющие сэндвич-панели к прогонам;

  • начиная с края выполняется демонтаж кровельных панелей, которые складируются в пачки и подготавливаются для перевозки.

Демонтаж стенового ограждения зданий и сооружений начинается сверху при горизонтальной разрезке панелей и с угловой, если панели вертикальной разрезки:

  • сначала производится демонтаж нащельников;

  • выкручиваются самонарезающие винты, закрепляющие панели к колоннам или ригелям фахверка;

  • выполняется демонтаж стенового ограждения, но при складировании панелей необходимо между каждым рядом прокладывать материал, предохраняющий антикоррозийный окрасочный слой  панелей.

При разборке зданий расценка демонтажа сэндвич-панелей, как правило, принимается в размере 50% от стоимости их монтажа.

Как заменить одну сэндвич-панель?

Нередко возникает потребность в замене одной стеновой сэндвич-панели, поврежденной при эксплуатации. Облицовка панелей – стальной профилированный лист толщиной 0,5 мм, покрытый окрасочным антикоррозийным слоем. Поэтому даже небольшое механическое воздействие на панель может привести к повреждению облицовки и соответственно ухудшению внешнего вида здания.

В то же время необходимо отметить, что в любом случае цвет новой панели будет отличаться от всех других, даже если будет использован тот же оттенок, принятый по каталогу RAL. Дело в том, что со временем, цвет панелей немного изменяется под воздействием атмосферных условий и добиться полного совпадения невозможно.

При необходимости замены поврежденного элемента на фасаде здания требуется уже другая технология демонтажа сэндвич-панели и монтажа новой. В таких случаях можно использовать один из двух способов:

  • полностью выкручивают винты, крепящие панель к каркасу здания поврежденной панели и частично – соседней. Бракованную панель демонтируют традиционным способом, а новую вставляют на ее место, отодвигая соседнюю и вставляя гребень в паз. После этого, панели прижимают к колонным или ригелям фахверка и закрепляют проектным образом;

  • когда необходимо минимизировать время, на протяжении которого в стене будет открытый проем от демонтированной панели, можно сделать иначе: обрезать внутреннюю полку паза панели на всей ее длине или высоте (при вертикальной разрезке). Поврежденную панель разрезают на две части, убирают их, а на это место тут же ставят подготовленную панель, которая без задержек входит на свободное  место, поскольку у нее односторонний паз. В этом случае изнутри на это место устанавливается нащельник и герметичность стыка обеспечивается по-прежнему.

При разборке сэндвич-панелей расценка определяется каждый раз индивидуально, поскольку здесь необходимо учесть много факторов, влияющих на сложность работы.     

Page 2
АО «Теплант» предлагает три варианта замкового соединения сэндвич-панелей: пазогребневой (Z-lock), потайной (Secret-fix) и теневой (Shadow). В чем особенность теневого замка Shadow? Главное отличие теневого замка заключается в наличии фаски – «тени» в 20 мм, которая позволяет компенсировать температурные расширения на наружной поверхности листа по ширине панели, скрывает некоторые неровности, которые могут образоваться в результате некачественного монтажа, а также придает панели неповторимый внешний вид. Стоит отметить, что качество возводимой конструкции из сэндвич-панелей во многом определяет надежность замкового соединения. Теплант уделяет особое внимание формированию замка (все три варианта замкового соединения) сэндвич-панели. Это один из самых важных этапов производства панелей Teplant. Изготовление замка осуществляется с использованием двенадцати каландров с обеих сторон, которые и обеспечивают его геометрию. Благодаря своей конструкции замок Teplant обеспечивает необходимую герметичность соединения панелей (при нормальных условиях эксплуатации) и красивый внешний вид фасада. Shadow – замковое соединение, разработанное АО «Теплант» еще в 2006 году. Возможности применения этого технического решения проверены  на объектах самой разной сложности. В том числе, замок Shadow использовался при возведении административно-бытового комплекса железнодорожного вокзала в Адлере. Строительство было приурочено к сочинской Олимпиаде – 2014.

Новые торговые центры в Ижевске: «Азбука ремонта» и «Гранат», - ряд объектов в Тюмени, Челябинске также возведены с применением теневого замка Shadow.

teplant.ru

Расчет монтажа

Строительство из сэндвич-панелей – выгодное и экономное решение, оптимальный выбор при возведении зданий любого назначения. Конструкция представляет собой два листа металлического профиля, между которыми находится прослойка, наполнитель. Его ценят за практичность, высокие эксплуатационные свойства. Несмотря на то, что материал защищен от климатических воздействий, выцветания, ржавчины и покрыт специальной полимерной краской, предохранить панели от повреждений полностью, к сожалению, невозможно. Случайный удар и другие механические действия приводят к появлению вмятин. В этом случае требуется ремонт сэндвич панелей.

посмотреть примеры работ

Мы предлагаем диагностику облицовки и проведение текущего ремонта. После определения границ участка повреждения, можно определить, требуется ли замена всей конструкции или можно сделать заплатку, укрепив участок. Ремонт сэндвич панелей в Московской области является востребованной услугой: в последние годы малоэтажная застройка с использованием этих материалов очень популярна. Желательно не оставлять ситуацию на самотёк, поскольку от времени на месте дефекта могут возникнуть явления коррозии, нарушение структурной целостности отделки вызывает проблемы с гидроизоляцией, появляется конденсат. Всего этого можно избежать, если своевременно выявить деформацию и провести ремонт сэндвич панелей.

Как производится ремонт сэндвич панелей

В каких случаях может потребоваться ремонт или замена? Часто причиной становятся исключительно внешние факторы: неудачная парковка поблизости, попадание острых, тяжелых предметов, снег, сосульки и другие механические виды воздействий. Желательно провести первичную диагностику самостоятельно: простучав панели, следует обратить внимание на звонкий звук, он сигнализирует о проблеме.

Ремонт сэндвич панелей в Москве особенно актуален для владельцев общественных зданий, производственных помещений, где риск повреждений больше. Расслоение или небольшой дефект легко устраняется за день – можно склеивать, накладывать заплатки.

В зависимости от сложности повреждений стеновой поверхности, могут быть использованы различные виды замены. Если дефекты не слишком значительны и затронули сравнительно небольшой участок, то достаточно придерживаться инструкции завода-изготовителя и ремонт сэндвич панелей будет достаточно простым делом.

Когда проблема существенна, мы предлагаем заменить участок. Сначала демонтируется поврежденная панель, а в особо сложных случаях приходится снимать целый ряд. Если это возможно, мы закажем аналогичные панели у производителя или подберем максимально совпадающую по характеристикам. На стене остаются только не деформированные отделочные материалы. Можно не удалять смежные и примыкающие элементы, но их придется снять, чтобы получить представление о состоянии стены. В некоторых случаях смежные панели временно отводят от стены на несколько сантиметров.

После получения готовых частей, фрагмент облицовки восстанавливается в соответствии с рекомендациями в технической документации. Ремонт сэндвич панелей может осуществляться и в вертикальной, и в горизонтальной плоскости. Только в первом случае нужно демонтировать как минимум две панели, а втором – не менее трех. Это обусловлено характером конструкции.

Наши специалисты имеют большой опыт в работе с сэндвич-панелями и осуществляют любые виды ремонта, демонтажа и укрепления здания, облицованного этим материалом.

www.sendvichpaneli.ru

Демонтаж сэндвич панелей

Сэндвич панели – стройматериал, который легко как устанавливать, так и демонтировать. Демонтаж сэндвич панелейпроизводится в случаях при их деформации или повреждении, а также для переноса или капитального ремонта строения. Причин порчи может быть несколько: некачественный монтаж, брак или суровое воздействие внешней среды.

При повреждении пласта первым делом нужно провести диагностику панели и определить, возможен ли ее ремонт. Не стоит затягивать с починкой или демонтажем, так как повреждения одной панели могут перекинуться на соседние. Ремонт панели возможен, если повреждена только внешняя облицовка, а середина нетронута. Случается, что визуально повреждения сложно определить, в таком случае панель простукивают, в том месте, где звук будет звонче, имеется дефект, поскольку даже небольшие внешние повреждения могут быть очень обширными внутри.

При временном ремонте на панель наносятся специальные заплатки и соскобы. А если все-таки замена неизбежна, первым этапом составляется точная схема поврежденных пластов. После выкручивают саморезы, удерживающие панель и очищают поверхность каркаса от уплотнителя и герметика. Если поврежден один пласт, то демонтируют также и соседние с ним, если же требуется поменять несколько – убирают только их. При удалении панелей на большой высоте необходимо прибегнуть к использованию дополнительной техники – подъемного крана или автовышки. После удаления сэндвич панелей на их место устанавливают такие же, или сходные по характеристикам и цветовой гамме.

Как выполняется замена

Замену панелей необходимо проводить очень аккуратно. После установки покрытие закрепляют на каркасе в уже имеющихся отверстиях. Демонтировать можно все виды панелей, как стеновые, так и кровельные. Замена кровельных пластов проводится по тем же принципам, что и стеновых, но перед установкой новых на стыки наносится герметик. Благодаря современным разработкам можно оценить качества монтажа при помощи ультрафиолета.

Профессиональный демонтаж обеспечит качество, а после ремонта здание станет более надежным и прочным. Также можно полностью демонтировать панельное здание, при этом откручиваются все панели, и разбирается металлический каркас. При необходимости можно также демонтировать фундамент, и разровнять поверхность. Это в очередной раз доказывает, что сооружения из сэндвич панелей очень мобильны и могут быть разрушены и перенесены в другое место.

ps27.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML