Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Декоративные шляпки своими руками


Шляпа своими руками (54 фото): как пошить модный и оригинальный фасон

В голову пришла идея сделать экстравагантный костюм для маскарада и вы просматриваете фото шляпы своими руками? Тогда данная статья как раз для вас.

Здесь вы узнаете, как легко и быстро можно сшить шляпу своими руками практически на любой случай.

Такие достаточно легкие в создании головные уборы без проблем могут стать неплохой заменой дорогим приобретенным костюмам, а при этом выглядеть при этом они будут практически также необычно и интересно.

Делаем шляпу из обыкновенной бумаги

Безусловно, шляпа из бумаги – это один из самых простых методов немного внести разнообразия в свой наряд, купленный для маскарада.

При помощи любых ножниц, а также обыкновенного клея, достаточно просто можно создать невероятное сомбреро, которое так любят покупать все путешественники в Мексике, треуголку, как у пирата или же вовсе красивый цилиндр, как у настоящего джентльмена.

Определенно шляпа из картона – это идеальный вариант для тех, у кого нет много свободного времени, но кому очень хотелось бы удивить гостей мероприятия.

Делаем шляпу, как у пирата

Если неожиданно воспитатели в группе сказали, что нужна шляпа в детский сад на праздник, не стоит паниковать, даже если раньше вы никогда не делали ничего своими руками.

В первую очередь необходимо приготовить материалы, которые потом понадобятся: это цветная бумага желательно белого цвета, черного цвета и любого другого яркого для добавления шляпе оригинальности, резинка для шляпы, иголка, клей, а также фломастер или же ручка черного цвета.

Пошаговая инструкция

Нарисуйте на бумаге черного цвета квадрат и вырежьте его. Обратите внимание на то, что сторона квадрата должна быть равна короткой из сторон листа А3.

Превратите в круг вырезанный квадрат, аккуратно закруглив углы фигуры.

В два раза по длине сложите лист белого цвета. Разрежьте полученную полосу поперек, чтобы получилась красивая бахрома, важно не задеть нижнего края.

Разверните лист и разрежьте его прямо вдоль сгибов. Немного подкрутите фломастером или ручкой бахрому на каждой полосе.

Все кудрявые полосы должны быть приклеены к кругу черного цвета.

Важно обратить внимание на то, что для того, чтобы бахрома смотрелась аккуратно, необходимо клеить ее таким образом, чтобы все загнутые вами края смотрели исключительно вверх.

Прямо по кругу необходимо отметить три точки, которые будут удалены между собой на одинаковом расстоянии.

От каждой из пометок до следующей делается три сгиба. В итоге перед вами окажется треугольник с равными сторонами. Поля для шляпы необходимо загнуть кверху.

Задумавшись как украсить шляпу, можно, например, сделать два перышка. Технология аналогична принципу создания бахромы.

Для передней из частей головного убора необходимо вырезать страшный череп белого цвета с несколькими костями. Далее он разрисовывается и приклеивается на другое загнутое поле.

Остается только проколоть при помощи иголки два отверстия в шляпе и закрепить резинку.

После такой подробной инструкции наверняка вопроса о том, как сделать шляпу своими руками ни у кого не останется.

Если вам понадобилась на праздник 23 февраля шляпа для девочки, то в таком случае идеальный вариант – это создание пилотки.

Как сделать простую пилотку дома?

Для того, чтобы сделать пилотку для ребенка понадобится половина листа любой старой газеты с форматом А3 или же самый обыкновенный лист с форматом А4.

Какой должна быть последовательность?

  • Сложите пополам лист обязательно короткими сторонами друг к другу и разверните его получившимся сгибом наверх;
  • Углы, расположенные сверху у получившейся фигуры необходимо завернуть вниз и после этого к центру, а затем все сгибы сглаживаются;
  • Получается бумажный домик с аккуратной треугольной крышей;
  • Нижние достаточно длинные прямоугольные полосы необходимо отвернуть с каждой из сторон вверх и снова загладить сгибы;
  • Заверните в разные стороны треугольники, которые остались свободными и закрепите таким образом самодельную шляпу, сделанную из ненужной бумаги.

Вот так просто, буквально за несколько часов можно самостоятельно создать достаточно интересный головной убор для ребенка или же для себя.

Все, что вам понадобится, кроме материалов – это немного фантазии и терпения в кропотливой работе.

Фото шляпы своими руками

sdelajrukami.ru

Простая и красивая шляпка своими руками

Оглавление:

В повседневной жизни уже не носят красивых широкополых шляп, которые столетие назад считались признаком хорошего тона. Зато можно самостоятельно пошить красивый, а главное, неповторимый аксессуар для волос.

Когда-то они могли повествовать о характере своей хозяюшки. Без шляпки никуда. У француженок были даже головные уборы отдельно для дома и на выход. В одно время парики предпринимали, так сказать, попытку выжить их из обихода, но объемные изделия из волос задержались на пике популярности недолго.

Головные уборы и сегодня в моде. Но о шляпах с вуалями, перьями и цветами напоминают аксессуары, что носятся на ободке или как отдельный предмет для волос. Даже небольшая заколка-шляпка, сделанная своими руками, вмиг меняет образ, наделяя свою обладательницу неповторимым шармом и элегантностью.

Материалы для изготовления шляпки

Мини-головной убор имеет декоративную функцию, поэтому материалы не требуют особой прочности. В основе может быть обычный картон, который оклеивается или обшивается любой тканью. Сегодня рукодельницы используют для изготовления элегантного украшения:

  1. Войлок. Получается теплое на вид изделие, которое можно украсить цветами из фетра и бусинками. Его делают довольно быстро благодаря удобному материалу, который не осыпается и не требует дополнительной обработки на машинке. Детали декора можно приклеить.
  2. Ленточки. Блеск, присущий атласу, делает предмет нарядным и праздничным. А дальше все зависит от экспериментов с цветовыми и стилистическими решениями.
  3. Соломка. Здесь понадобится особое умение, но нет ничего невозможного для человека творческого. Мастерицы умудряются даже плести головные уборы из газетных трубочек.
  4. Ткань. Если у вас завалялись старые джинсы, то можете смело пускать их в ход. Деним нынче в моде. Получится модный фьюжн – деталь из современного материала по образцу старинных выкроек.

Выбрать подходящий материал можно исходя из того, к какому костюму планируется создание аксессуара.

Как сделать шляпку из ткани и картона

Карнавальный элемент одежды делает современный образ кокетливым. Из остатков ткани, бусин и картона можно сделать настоящий шедевр. Но прежде вот какие вещи:

  • ножницы;
  • простой карандаш и циркуль;
  • нитки под цвет ткани;
  • иголка;
  • линейка или сантиметровая лента
  • клей «Момент Кристалл» прозрачный;
  • элементы декора – перья, кружево, белое и черное, белая ленточка, бисер, черная бусина;
  • отрез трикотажа;
  • плотная клеевая прокладка шабрак 15*15 см;
  • картон 15*15 для полей и для цилиндра.

Прежде чем приступить к работе, нарисуйте готовое изделие.

Ход работы

Возьмите шабрак и вырежьте из него круг диаметром 13 см. Сделайте это с помощью циркуля или обведите обычное блюдце, если оно подходит по размеру. Наклейте трикотаж на клеевую прокладку с помощью утюга. В основе может быть любая ткань на ваш вкус, к примеру, классический черный материал в белый горошек. Если у вас есть ножницы «зигзаг», обработайте ими внешний край. С изнаночной стороны сделайте отметки. Позже они станут прорезями под петли, через которые украшение для прически наденется на ободок.

На картонный цилиндр, который станет основой, наклейте донышко из картона и трикотажный круг. Он должен быть больше на 2 см, чем диаметр дна цилиндра, чтобы удалось аккуратно наклеить его и загнуть края.

От оставшегося трикотажа отрежьте полоску шириной, равной высоте цилиндра, оставляя 1,5 сантиметра, чтоб загнуть край. Сшейте полоску и заутюжьте верхний край на 1 см. Получится черный цилиндр в белый горошек.

Теперь приступайте к изготовлению полей. Вырежьте заготовку из картона диаметром 13 см и отрежьте полоску трикотажа. Ее ширина должна быть больше радиуса картонной заготовки на полтора сантиметра. Длина равна окружности заготовки и плюс сантиметр. Сшейте полоску в кольцо и приклейте на картон, таким образом, чтоб нижний край оказался под ним, а верхний покрыл всю деталь и образовал складочки. Их аккуратно соберите с помощью нитки и иголки в мелкие складки. Теперь остался завершающий и самый интересный этап.

Декор аксессуара

Украсьте результат своего рукоделия. По краю поля пришейте черное кружево. Наклейте широкие ленты белого и черного ажура на цилиндр, пришейте перья, из ленточек сформируйте бантик, а из бусины сделайте серединку.

На круглой основе, которая ждет своей участи с самого начала, по разметкам сделайте прорези и проденьте ленточки. А теперь приклейте донышко к полям. Наденьте получившийся предмет на любой ободок.

Если взять плотную сеточку и прикрепить небольшой кусочек к полям или к цилиндру, то получится очаровательная шляпка с вуалью. Такой оригинальный аксессуар будет отлично смотреться с воздушной юбкой из фатина, которую вы тоже запросто сможете сшить сами.

Таким оригинальным презентом стоит порадовать свою дочурку или племянницу. Мини-головной убор – оригинальный аксессуар для фотосессий или костюмированных вечеринок. Нет никаких ограничений в выборе материалов и отделочных элементов. Главное, не перестараться и делать все со вкусом.

pro-prazdniki.com

Шляпка своими руками для свадьбы или вечернего наряда

Оглавление:

С давних времен шляпка считалась красивым и утонченным аксессуаром, и носили этот головной убор практически все женщины. К сожалению, сейчас этой традиции придерживаются разве что особы королевской крови, а современные женщины – только по особо торжественным случаям (свадьба, вечеринка или бал-маскарад). Жаль, ведь шляпка придает девушке особую изысканность, романтичность и загадочность.

В каждой девушке мужчины хотели бы видеть загадку, и для создания ореола таинственности и особого настроения использовали вуаль – тонкую сетку, прикрывающую голову. Сейчас вуаль неотделима от головных уборов, снова приобретающих актуальность.

Шляпка с вуалью для свадьбы – отличная замена традиционной диадеме с фатой. Шляпка-цилиндр, канотье или таблетка, украшенные воздушной сеточкой – прекрасная возможность почувствовать себя светской дамой на свадьбе, коктейльной вечеринке или в ресторане.

Шляпка с вуалью может быть овальной, круглой, без полей, в форме цилиндра, пилотки или сердечка. Шляпка-таблетка прекрасно вписывается в стиль ретро. Сеточка вуали закрывает все лицо или доходит только до губ или носа. Если шляпка и вуаль закрывают полностью голову и лицо, такой головной убор вполне приемлем и для венчания. Украшают шляпки перьями, стразами, бантами, тесьмой, бусами, цветами, заколками, брошью и другими декоративными элементами.

Шляпку не обязательно искать в модном бутике – ее можно сшить своими руками. Мастер-класс шляпки с вуалью своими руками найдете и в этой статье. Особых затрат и времени на это не потребуется, и фасон всегда можно подобрать идеальный.

Как выбрать шляпку с вуалью

У стилистов есть свои секреты выбора шляпки, и сочетание с одеждой определенного стиля – здесь не единственный критерий.

  1. Для широкого лица с крупными чертами подходит шляпка с завернутыми вверх полями.
  2. Вытянутое и худощавое лицо требует шляпки с широкими полями и плоской тульей.
  3. Для курносых любительниц шляпок с вуалью надо выбирать фасонв форме капора.
  4. Шляпка-таблетка, прикрытая вуалью – универсальный вариант, так как подходит практически к любому типу лица.
  5. Высоким девушкам визуально подкорректировать рост поможет шляпка с плоской тульей и широкими полями.
  6. Миниатюрным девушкам подходят шляпки с сеточкой с высокой тульей (типа цилиндров).

Как носить шляпку

Посадку на голове мини-шляпки строго регламентируют . Носят ее набок, наклоняя немного вперед и придавая ей кокетливый вид. Прикрепить мини-шляпку к волосам можно разными способами:

  • шпильками (для них пришивают специальные петли);
  • ободками в тон волос или шляпки (на него шляпку можно просто приклеить термопистолетом);
  • гребнями и заколками.

Чтобы придать форму вуали (обычно сетка достаточно мягкая), надо нанести на нее лак для волос и закрепить ее на макете головы (или другой болванке-приспособлении ). Потом придать ей необходимую форму и снова зафиксировать лаком.

Мини-шляпка с вуалью

Инструменты и материалы

  • ригелин (лента для жесткости) – 1,5 м;
  • синтепон (прокладка);
  • кусок атласа или другой блестящей ткани;
  • ткань для банта (в нашем случае – красная);
  • сетка для вуали:
  • швейные булавки;
  • иголка, ножницы, нитки в тон.

Пошаговая инструкция

  1. Для шляпки своими руками сначала надо сделать каркас, для чего отрезаем полоску ригелина длиной 50 см и соединяем ее в кольцо. Ригелин продается в магазинах для рукоделия, используется для изготовления одежды, где по технологии пошива нужны жесткие швы. В нашем мастер-классе он создает необходимый объем и форму будущей шляпки. На нем закрепляем ребра из полосок длиной 20 см (смотрите фото).
  2. Обтягиваем каркас тонким синтепоном, стараясь распределить его равномерно. Прихватываем булавками по краям.
  3. Подворачиваем края синтепона внутрь и подшиваем.
  4. Заготовку драпируем атласом. Чтобы складки держали форму, не разворачивались и не оплывали вниз, их надо закрепить на машинке.
  5. Подворачиваем внутрь края атласа и подшиваем. По краям шляпки надо сделать петельки для заколок, на которых держится шляпка (длиной до 1см).
  6. Внутри шляпки пришиваем подкладку, которую выкраиваем из черного атласа в форме круга радиусом 15 см, делаем пару складок и пришиваем потайным швом к шляпке.
  7. Из сетки надо сделать круг радиусом 20 см и пришить вуаль с заложенными волнами к шляпке сквозным швом, фиксируя складки пальцами и формируя красивую форму вуали. Сетку лучше выбрать с черными мушками, придающими шляпке игривости и кокетливости.
  8. Украшаем шляпку бантами. Выкраиваем из черного атласа полоски 35 х17 см и 14  х 14 см, а из красной ткани – 29 х 17 см. складываем полоски концами в середину, соединяем в кольцо на машине или вручную и сшиваем банты по длинной стороне.
  9. Выворачиваем, отглаживаем, собираем бант (на черную деталь накладываем красную) и пришиваем к шляпке поверх вуали в самый центр композиции.
  10. Примеряем готовую шляпку и смело отправляемся на вечеринку или карнавал, чтобы сразить всех своей красотой.

Варианты шляпок

Мини-шляпка с вуалью может быть на основе широкого ободка, гребня или заколки украшенных цветами, лентами, бусинами.

Вместо ризелина для изготовления основы шляпки своими руками из бумаги используют туалетную бумагу, салфетки или другую мягкую бумагу. Чтобы сделать каркас в технике папье-маше, на болванку головы или другую форму (сито, детский мяч) укладывают слой кусочков бумаги, смазывают их клеем и повторяют эту операцию до желаемой толщины слоя (примерно 10 раз), причем саму основу клеем смазывать не надо! Сухой салфеткой периодически удаляют пузыри. Готовую основу нужно оставить для просушки в течение суток при комнатной температуре ( на батарее – за три часа). Из заготовки вырезают нужную форму и обшивают тканью, как в нашем мастер-классе.

Шляпка своими руками из картона может быть в форме цилиндра. Для придания жесткости полям и тулье подходит фетр, а если материал тонкий, мягкий, драпирующийся, то основу выкраивают из картона. (Выкройку смотрите на фото). Для шляпки типа карнавальной такой материал вполне подойдет (при длительной эксплуатации картон может деформироваться).

Побольше вам интересных шляпок для вашего гардероба!

otprazdnuem.com

Шляпка своими руками: пошаговый мастер-класс

Шляпка своими руками — представляем вам пошаговый мастер-класс с фото и пояснениями для изготовления декоративной элегантной шляпки из ниток.

Такую шляпку можно использовать для завершения карнавальных и концертных костюмов, свадебных причесок, торжественных образов и многого другого.

Эта красивая и элегантная шляпка своими руками не потребует от вас много времени и средств на материалы. Также для изготовления данной модели от вас не потребуется особых навыков и знаний. Достаточно просто запастись терпением и следовать приведенным ниже инструкциям.

Шляпка своими руками: материалы

Для того, чтобы самостоятельно сделать такую красавицу-шляпку, вам потребуется:

  • 2-3 бобины простых ниток (цвет вы выбираете на свое усмотрение).
  • Желатин или прозрачный крафтовый клей (ПВА). Если вы используете желатин, то обязательно предварительно его размочите в воде.
  • Шарик. Для отделки и украшения шляпки нам потребуются:
  •  Косая бейка.
  • Фатин.

Шляпка своими руками: как сделать

Начинаем со снятия мерок с головы. Затем надуваем шарик до тех пор, пока он не сравняется в обхвате с полученным нами обхватом головы, на которой будет сидеть шляпка.

Следующий шаг: шарик очень плотно обмотать вымоченными в клее или желатине нитками.

Следующий шаг в изготовлении изделия «шляпка своими руками«: — оставляем шарик с нитками до полного высыхания желатина или клея.

После этого осторожно выпускаем из шарика воздух и вынимаем его из накрахмаленной сферы из ниток. Сферу мы должны разрезать пополам и промять сверху, чтобы придать форму «таблетки».

Край шляпки нужно аккуратно обработать косой бейкой — для того, чтобы нитки не растрепались со временем и шляпка своими руками смотрелась эстетично.

Примерные размеры шляпки-таблетки своими руками.

Естественно, такая шляпка-таблетка требует дополнительных украшений. Украсить шляпку своими руками можно цветами из атласных лент или кружева. Кстати, у нас есть замечательные мастер-классы по изготовлению красивых цветов из самых разных материалов.

Также такую нарядную шляпку для торжеств и карнавалов можно украсить бабочками и блестками, бусинами и перьями и так далее.

В итоге у вас гарантированно получится интересное, оригинальное и красивое изделие!

Вам также может быть интересно: как сшить комплект шляпка+шарф из мужской рубашки.

ladiesvenue.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML