Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Что будет если смешать желтый и синий


Основы смешивания желтого и синего

Задача, поставленная перед художниками, не ограничивается воплощением идеи на бумаге. Она расширена подбором её цветового решения. Живописцы крайне редко используют чистые колеры – практически повсеместно им приходится комбинировать несколько составляющих до получения задуманного тона. Так, если смешать желтый и синий, получаем классический зеленый. Но и этот цвет можно получить разных оттенков.

Основы цветовых комбинаций

Существует два способа добыть требуемый оттенок. Общеизвестный стандартный путь предлагает задействовать цветовой круг (разбивку на три основных тона и три их производные).

Круг наглядно демонстрирует три базовых цвета:

Базовые цвета (в том числе синий и желтый) при смешивании образуют производные:

  • фиолетовый;
  • зеленый;
  • оранжевый.

В начале творческой карьеры живописцы избирают путь достижения цвета при помощи цветового круга. После того, как мастер набьет руку, в нем растет желание подбирать цветовую гамму значительно скрупулезнее.

Начинающие художники по вышеописанному принципу сочетаний зачастую получают грязь. К примеру, глубокий фиолетовый – редкость при объединении красной и синей краски.

На той же ступени сложности расположились насыщенные зеленый и оранжевый, также коричневый. По сути, схема не гарантирует положительного результата и не описывает нюансы для его достижения.

Научное исследование утверждает, что основные цвета не ограничиваются тремя – их шесть. Расширенный перечень основополагающих цветов:

  1. Пигмент со способностью отражать красный в веской степени оранжевый.
  2. Пигмент со способностью отражать красный в веской степени фиолетовый.
  3. Краска отбивает желтый, а дополнительно – зеленый.
  4. Краска отбивает желтый, а дополнительно – оранжевый.
  5. Компонент отражает синий, а в некоторой степени – фиолетовый.
  6. Компонент отражает синий, а в некоторой степени – зеленый.

Принцип образования цветов

Согласно вышеприведенной схеме алгоритм образования оттенков упрощен: потребуется взять порцию желтого (п.3), размешать её с синим (п.6). Небесный элемент провзаимодействует с цветовой парой, нейтрализуя его желтый свет, желтый же поглотит синий тон.

В результате реакции получим новый оттенок – зеленый! Полученному цвету будет свойственна не тусклость и блеклость, а живость и насыщенность.

Смешивая по аналогии синий (п.5) с красным (п.2), легко проявить глубокий фиолетовый колер после взаимного поглощения базовых составляющих.

Палитра наталкивает на еще одну очевидную комбинацию: желтый (п.4) плюс красный (п.1). Пигменты впитают взаимное отражение поверхностей друг друга, демонстрируя миру благородный оранжевый колер.

В итоге всех манипуляций традиционный круг преобразован в новый, состоящий из шести цветовых векторов. Весь спектр цветов, доступных руке художника, порожден вариациями составления шести базовых тонов, компонуя их важно понимать, какой цвет получится.

Нюансы комбинирования

  1. Ложные пары образуют глухие тона (к примеру, синий п.6 и красный п.1 сольются в грязно-фиолетовом).
  2. Тандем верного цвета с неверным образуют значительно более выраженные тона (синий п.6 и красный п.2 сделают фиолетовый ярче).
  3. Комбинация двух идеальных цветов порождает чистый насыщенный тон (синий п.5 и красный п.2 породят броский сочный фиолетовый).

На видео: смешиваем синий и желтый.

Как получить сочный зеленый

Яркость итогового зеленого колера напрямую зависит от того, как четко выражена чистота основ, если смешать желтый и синий цвета. С увеличением их насыщенности повышается яркость зеленого тона.

Тем не менее, он никогда не затмит по чистоте исходные цвета – останется немного тусклее. По этой причине в продаже имеются наборы с предусмотренным зеленым тюбиком.

Когда синий и песочный превращаются в зеленый – его называют вторичным. Третичные оттенки будут получаться смешиванием вторичного зеленого с черным либо коричневым (темные), или белым (светлые) не могут оказаться ярче зеленого, значит будут в сравнении с ним блеклыми.

Примеры художественных комбинаций акриловых красок (желтой и синей):

  1. Желтый 1 часть + синий 1 часть = травяной зеленый.
  2. Желтый 2 части + синий 1 часть = зеленый с желтым отливом.
  3. Желтый 1 часть + синий 2 части = зеленый с синим отливом.
  4. Желтый 1 часть + синий 2 части + черный ½ части = темный зеленый.
  5. Желтый 1 часть + синий 1 часть + белый 2 части = мягкий светло-зеленый.
  6. Желтый 1 часть + синий 2 части + белый 2 части = холодный светло-зеленый, никак не голубой.
  7. Желтый 1 часть + синий 1 часть + коричневый 1 часть = тёмный оливковый.
  8. Желтый 1 часть + синий 2 части + коричневый ½ части = коричневый с серым отливом.

Если насыщенность зеленого зависит от базовых смешиваемых компонентов, то насыщенность подтонов находится в прямой зависимости от чистоты самого травянистого цвета. В этой связи производные полутона покажутся ярче, если окажутся результатом манипуляций с готовым зеленым, нежели с намешанным. В стандартном акварельном наборе из 12 цветов предусмотрено два травяных цвета: яркий и изумрудный.

gidpokraske.ru

Какой цвет получится, если смешать синий и желтый?

Какой цвет получится, если смешать синий и желтый?

  • Наверное мы все со школы уже знаем,что если смешать синий и желтый цвет,то на выходе мы получим зеленый.Но все дело в том,что все зависит от пигмента палитры краски и зеленый цвет может быть с различными оттенками.

    И еще многое будет зависеть от примененных пропорций красок.

    Если будет положено больше синего цвета ,то на выходе может получится оттенок в виде морской волны.

    А если вы добавите белил в такую гамму,то на выходе можете получить даже салатовый цвет.И таким образом можно играть с красками, чем и занимаются художники в своем творчестве при рисовании картин.

    Ведь в основном они всегда смешивают палитру,чтобы получить свой индивидуальный и нужный цвет,чтобы выразить задуманное в картине.

  • Зелный и так уже является основным цветом. Но, разумеется, если смешать синюю и жлтую краску, получится зелный цвет. В оттенках могут быть вариации в зависимости от того, какой краски добавить больше - жлтой или синей.

  • Какой цвет получится, если смешать цвета желтый и синий?

    Смешивание этих цветов даст в результате зелный цвет и поэтому мало кто захочет смешивать синий и желтый цвет, так как зелная краска есть в любом составе красок.

  • Коротко и ясно: если смешать синий и желтый, получится зеленый. Это всем известно. Но вот при различном соотношении компонентов (готовых красок, колеров или пигментов) можно получить различные оттенки.

    Каталог цветов

  • Если смешать два цвета - желтый и синий, то получим зеленую краску. В зависимости от смешиваемых пропорций, можно получать различные оттенки зеленого, так если будет больше желтого, то зеленая гамма будет светлой, а если синего, то темной.

    Также если требуется немного разбавить цвет, то в акварель добавляем воду, а в гуашь - белила.

  • Из уроков рисования в школе, мы знаем, что при смешении желтого и синего цветов, получается зеленый цвет. Существует сотни оттенков этого цвета. Зеленый может быть и изумрудным и травянистым и лимонным. Зелеными бывают листья на деревьях и трава.

  • Схема смешения цветов выглядит так:

    На ней наглядно показано, что жлтый может давать как оранжевый оттенок, смешиваясь с красным, так и зелный, когда его смешивают с синим.

    Эти же результаты можно представить в виде следующих quot;арифметических действийquot;:

    От пропорций смешения зависят оттенки зелного. Например, если преобладает синий, то получается цвет морской волны, но это довольно неустойчивый оттенок, тяготеющий то к синему, то к зелному оттенкам, а если оба цвета как бы разбелены, то выйдет салатовый цвет. В красках можно найти различные оттенки зелного, это довольно сложные смеси со многими пигментами, представленными в разных пропорциях.

    В процессе работы над картиной художник смешивает краски таким образом, что часто получает оттенки, которые невозможно повторить не только коллекам- живописцам, но и самому автору на своих других полотнах.

  • Если смешать синий и желтый цвета, то получится зеленый цвет. А в зависимости от пропорций смешиваемых цветов, будут получаться разные оттенки зеленого. Если будет больше синего, то получится темно-зеленый цвет. Ну а если вы добавите больше желтого, то получится салатовый цвет.

  • Получается зеленый цвет. Интересно, я как-то покупала очень мягкий пластилин для лепки и там было всего три цвета: желтый, красный и синий. Так вот, когда синий пластилин смешала с желтым получился зеленый.Вот такие чудеса.

  • Ну, это очень лгкий вопрос, ответ на который знает любой школьник. Конечно, же при смешивании синего и жлтого цвета получается зелный цвет. Чтобы в этом убедиться, достаточно смешать акварельные или гуашевые краски этих цветов. Вот наглядная картинка:

  • Если смешать синий и желтый, то получится зеленый цвет

  • Еще со школы помню, что если смешать синий и желтый цвет, то получится зеленый

    На уроке рисования мы эксперименты часто ставили от нечего делать.

    Можно и карандашами цветными сделать зеленый цвет, нарисовать одним цветом и сверху вторым, будет тот же результат.

info-4all.ru

Желтый синий зеленый смешать какой цвет будет если смешать красный и желтый

Какой цвет получится если смешать желтый и зеленый?

Если смешать зеленый и желтый цвета в равных пропорциях, получится цвет, который у нас принято называть салатовым. В зависимости от того, насколько светлые или темные изначальные цвета, оттенок результата будет варьироваться от нежно-салатового до оливкового.

А вот если смешать зеленый и желтый в одежде, ничего хорошего не получится ) Такое сочетание могут носить разве что только представители цветотипа зима, и то — не стоит )

Если брать за базу желтый цвет и добавить зеленую краску, то получим салатовый цвет либо оттенок, так как все будет зависеть от количества краски, которое вы захотите добавить к базовому цвету.

Если захотите продолжить эксперимент, то к салатовому можно добавить немного белой краски и получим более светлый и менеее насыщенный увет.

Желтый подарит зеленому возможность заиграть самыми разными оттенками. Будет желтого меньше — зеленый лишь слегка станет ярче, золотистее, если же больше, то можно будет довести зеленый цвет до салатового. Как изменить цвет розовой краски какой цвет смешать для затемнения?

В общем, решите, какой цвет вы хотите получить на выходе — более желтый или более зеленый, и в зависимости от этого подбирайте нужную пропорцию смешиваемых красок.

Салатовым цветом можно рисовать свежие траву, листья. Он подарит картинке сочный весенний характер.

А еще смешивание зеленого и желтого красителей пригодится кулинарам: именно такого салатового цвета чаще всего встречаются лепесточки у цветов на тортах.

Если перемешать любые две краски, то можно получить множество разнообразных оттенков. Причем в зависимости от того, сколько одной краски подмешивается к другой, получаемый цвет приближается либо к одному, либо к другому цвету.

Если у нас имеется два цвета: желтый и зеленый, то смешение цветов в равных пропорциях даст салатовый цвет.

Если к желтой краске постепенно добавлять зеленую, то можно увидеть, как полученная краска меняет свой цвет, с каждой новой каплей приближаясь к зеленому.

Зная, как правильно получить тот или иной цвет, можно создать совершенно неожиданные оттенки. А если к желтой и зеленой краске прибавить еще один цвет, то можно получить, например, такие цвета:

Ответы на этот вопрос будут различные, если не задать точных характеристик. Конечный цвет при смешении желтого и зеленого зависит от их начальных оттенков и насыщенности. Это хорошо видно из приведенного рисунка ниже.

Если мы смешиваем светло-зеленый и светло-желтый, то получаем нежно-салатовый цвет.

Если мы смешиваем насыщенный зеленый и желтый, то получаем насыщенный салатовый цвет.

Если мы смешиваем темно-зеленый и темно-желтый, то получаем оливковый цвет. Его тоже можно усилить до темного оливкового.

Кстати в жизни сочетание желтого и зеленого вполне приемлемо, например, в одежде эти цвета прекрасно сочетаются и освежают женщину, да и для мужчины допустимы, хотя применяются реже. То же можно сказать об их использовании в интерьере, допустим, спальни.

Получится кислотны,ядовито-салатовый цвет-ну это только на мой личный взгляд!)

Если смешать желтый и зеленый цвета, то получится синий цвет. Желтый красный зеленый смешать какой цвет будет если смешать красный и желтый? В зависимости от пропорций смешиваемых цветов будет меняться оттенок синего. Если добавить больше зеленого цвета, то получится темно-синий цвет.

А если желтого цвета будет больше, то получится голубой.

Смешивание зелного цвета с какими-либо другими цветами всегда дат цвет близкий к коричневому или даже к неопределнному цвету.

Но добавление зеленого цвета к желтому дат оливковый цвет. Если желтого цвета добавить совсем немного, то зелный цвет станет более насыщенным и тмным.

Смешивая жлтый и зелный цвета, то мы получаем яркий салатовый цвет.

Но чтобы в действительности получился яркий салатовый цвет, надо чтобы пропорции при смешивании красок были одинаковые 1:1.

Добавляя немного больше одного цвета и немного меньше другого цвета, тогда можно получить разные цвета от коричневого до тмно-синего и от синего до голубого.

При смешивании зеленого и желтого цветов выйдет салатовый цвет различного оттенка в зависимости от пропорций данных цветов. Вплоть до оливкового цвета. В общем проще говоря получится просто светло-зеленый цвет.

Смотря в каких пропорциях вы будите смешивать желтый и зеленый цвет. Если пропорции будут одинаковы 1к1, то вы получите салатовый цвет. В зависимости от увеличения какого либо цвета, будет изменяться оттенок.

Например больше желтого, цвет станет светло салатовым и наоборот.

Дополнительная информация:

Все цвета, которые есть в природе, называются хроматическими. Желтый синий зеленый смешать какой цвет будет если смешать красный и желтый? Вот это все разнообразие цветов и их оттенков. В природе не встречаются в чистом виде три цвета — белый, черный и серый.

Они называются ахроматическими. Добавлением ахроматических цветов к другим и получаем различные оттенки.

Эта таблица поможет понять, что вопрос, как получить желтый цвет, сам по себе некорректен. Его невозможно добиться соединением других компонентов, так как желтый относится к трем основным тонам. Поэтому при возникновении потребности в желтом, приобретают готовый краситель или добывают пигмент из натуральных продуктов, что не совсем целесообразно.

Красный и зеленый в сочетании дают темно-коричневый цвет. Но его оттенок и интенсивность зависит от выбранных пропорций. Главная роль в этом сочетании принадлежит зеленому цвету.

Чем он темнее и используется в большей пропорции, тем интенсивнее получается коричневый цвет, вплоть до черного.

whitestrip.ru

Синий плюс желтый — какой цвет получится? Как получить зеленый цвет и его оттенки при смешивании красок?

Чтобы достичь необычайных оттенков зеленого цвета узнайте из материала, какие цвета следует смешать.

С детских лет мы помним, что если зеленый карандаш сломался и не подлежит починке, то в этом нет никакой проблемы, если под рукой остались синий и желтый. Рисуем одним цветом, сверху закрашиваем другим – и дело в шляпе, зеленый цвет появляется на альбомном листе как по мановению волшебной палочки.

Какой цвет получится при смешивании желтого и синего цветов: как получить оттенки?

Но это в детстве, когда рядом мамы, воспитатели, учителя, а главное – коробка карандашей. Как добиться зеленого, если у вас нет, к примеру, еще и желтого, а красить нужно прямо сейчас? В таком случае на помощь придут новые смешивания схожих цветовых гамм и оттенков. Возьмите цвет охры и, разбавив его белым, смешивайте с синевой. Выйдет чудесный насыщенный цвет яркой сочной зелени.

С классическим зеленым цветом и способом его достижения ясно. А как достичь того или иного оттенка, которыми так богат зеленый? Для этого вновь прибегнем к смешиванию и посмотрим, как меняются насыщенность цвета, его глубина, насколько интенсивным он становится.

  • Чтобы добиться бледного мягкого оттенка зелени, обогатим классическое сочетание желтого и синего небольшим количеством белого. Именно так получится успокаивающий бледно-зеленый цвет, в который рекомендуют окрашивать или оклеивать стены спален.
  • Благородный изысканный оливковый оттенок достигается двумя этапами: сначала получаем классический зеленый, а потом начинаем добавлять к нему желтизны, контролируя при этом, насколько насыщенный цвет мы хотим иметь в результате. Светлый желтый цвет сделает наш оливковый мягким и приглушенным, чем темнее будет колер желтого, тем насыщеннее и глубже будет оттенок итогового цвета.
  • В бутылочных оттенках зеленого при смешивании синего с желтым базовым является второй цвет. От его точно вымеренного количества зависит окончательный цвет, напоминающий бутылочное стекло.
  • Добавив к чистому зеленому поочередно и осторожно, чтобы не переборщить с пропорциями, желтый и черный, мы добьемся оттенка хвои.
Смешиваем
  • Летнюю гамму папоротника воссоздадим, смешивая зеленый с контрастом черного и белого, причем базовым цветом будет именно белый. Этот цвет нельзя отнести к светлым или темным, скорее он является связующим эти градации звеном.
  • Окунуться в лесную зелень можно, соединив в нужных пропорциях зеленый с черным.
  • Такой любимый малышами яркий салатный – это осветленный желтым и белым зеленый.
  • Чтобы получить болотный оттенок (как вариант – хаки), исходный зеленый цвет нужно «усилить» красно-коричневой гаммой.
  • Темно-зеленого легко достичь, варьируя черными или коричневыми красками, добавляя их к зеленому.
  • Бирюзового оттенка, близкого уже к почти синему, можно добиться, смешав зеленый с синим.
  • Серо-зеленым цвет станет, когда к основу белой мы добавим светло-серой и зеленой краски.
  • Цвет авокадо, максимально приближающийся уже к гамме желтых оттенков, создается на основе желтого путем добавления коричневого и черного.
  • Для достижения изумрудных тонов снова берем желтую основу и обогащаем ее определенными частями зеленого и белого.
  • Цвет морской волны базируется на белом, с добавлением зеленого и черного.
Получаем зеленый

Вот так, используя всего несколько цветов, можно добиться богатейшей гаммы зеленых оттенков – таких сочных, насыщенных, приятных глазу и неповторимых.

Видео: Получение цветов при смешивании

Оцените статью

heaclub.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML