Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Черная кухня в интерьере


Черная кухня — оформляем дизайн со вкусом! 100 фото удачного и красивого сочетания черного цвета в интерьере кухни

Если посмотреть на черный цвет с физической точки зрения, то его никак нельзя назвать цветом или тоном, скорее всего, его отсутствием. А в дизайне оформления помещений черный цвет является самым сильным и главенствующим элементом палитры.

Но при оформлении помещения с использованием черного цвета требуется знать некоторые правила: количество внедренного цвета, сочетание кухни черного цвета с тонами палитры цветовой гаммы, совмещение с мебелью других цветов и оттенков.

Как черный цвет взаимодействует с пространством?

С помощью элегантного цвета можно оформить вместительные и хорошо освещенные помещения, холостяцкие комнатушки, кухонные помещения в стиле арт-деко, минимализм, индастриал. Подходит для помещений, оформленных в скандинавском стиле.

 Положительные стороны черного цвета:

  • нейтральный цвет сочетается со всеми цветами радуги;
  • способен уравновесить всю цветовую гамму;
  • контрастирует с другими цветами, выделяя их;
  • поверхность из стали, а также черная и хромированная поверхность бытовой техники на черном фоне смотрится выигрышно;
  • может визуально увеличить пространство.

Если использовать черный цвет для оформления низкого потолка на кухне, то он будет казаться намного выше. Все это происходит за счет такой особенности черного цвета, как возможность отдалять предметы.

Чтобы сделать кухонное помещение шире и просторнее, потребуется на одну стену наклеить черные обои, а на три остальные – белые. Таким образом можно решить нехватку пространства в небольшой хрущевке.

Дизайнеры определяют черный цвет как гламурный, элегантный и роскошный. Но если вы хотите внести нотку утонченности в дизайн черной кухни, требуется только оттенять помещение черным цветом.

Если использовать его в большом количестве, такое пространство будет выглядеть пугающим. В такой комнате нельзя будет находиться длительное время.

Отрицательные стороны:

  • при неправильном распределении приоритетов в большом пространстве – черная кухня действует угнетающе, может вызвать депрессию;
  • чрезмерное внедрение может «утяжелить» предметы и значительно сузить пространство;
  • на черной поверхности хорошо заметна пыль.

Рекомендации по использованию черного цвета в оформлении кухонного пространства

Для оформления фартука в черном цвете рекомендуется использовать не глянцевую плитку или камень.

Чтобы избежать ежедневной уборки и мытья пола, потребуется постелить плитку в шахматном порядке или сделать черные вставки на другом подходящем фоне.

Для кухни можно выбрать гарнитур со светлым низом и темным верхом или, наоборот. Такое решение позволит сэкономить массу времени, не тратя его на уход за мебелью. Элегантно смотрится черная угловая кухня.

Если кухня имеет большую площадь и хорошую освещенность, темные цвета можно сделать доминирующими. Такое решение внесет нотку экстравагантности.

Не рекомендуется использовать черный цвет для оформления кухни в хрущевке или же использовать, но в умеренном количестве. Можно: или внедрить черный цвет в оформление только одной стены, или положить плитку на пол и оттенить стены более светлыми тонами, или частично использовать его в гарнитуре.

Вы можете ознакомится с вариантами оформления помещения, которые представлены на фото черных кухонь.

С какими оттенками сочетается черный?

Черный цвет сочетается со многими цветами, только требуется правильно подобрать колористическое решение.

Мрачный черный интерьер можно нейтрализовать добавлением белого цвета. Он не только делает кухню светлее, но и может уравновесить утяжеленные черным цветом предметы.

Кухня с черной столешницей смотрится эксклюзивно, но требует более тщательного ухода.

Комбинирование с древесным, бежевым, коричневым оттенками

Коричневая деревянная мебель может оттенить черный цвет. Бежевые и древесные оттенки можно использовать при оформлении фартука, стен или пола.

Черный кухонный гарнитур будет уместно смотреться на фоне стены из кирпича.

Оливковые тона, а также беж, сочетаются с темными оттенками.

Комбинирование с красным тоном

 Чтобы разбавить агрессивность красного цвета потребуется внедрять вкрапления белого цвета.

С чем сочетается серый цвет?

Данный оттенок считается слабонасыщенным черным цветом. Серый с черным прекрасно сочетаются, но для создания уютной атмосферы понадобится дополнить интерьер белыми, голубоватыми, золотистыми, розовыми и красными штришками.

Добиться стильного и роскошного интерьера можно, если дополнить его аксессуарами золотистого тона и фурнитурой. Фото черной кухни представлены различным оформлением и дизайнерским решением. Можно выбрать для себя самый подходящий вариант и оформить, таким образом, кухонное помещение.

Фото черной кухни

stroykadomainfo.ru

Черная кухня — строгий и нестандартный дизайн (60 фото идей)

Наверное, каждый успел заметить, что обычно кухонные интерьеры спланированы в теплых, светлых оттенках. Но не все хозяева своих жилищ довольны такому оформлению, где обычно привлекают внимание стулья ярких тонов или фартук.

Большинство из Вас самостоятельно без помощи специалистов создают необычный и привлекательный дизайн кухни.

В нашей статье есть небольшая подборка фото кухни чёрного цвета, которая сможет помочь сделать в своей квартире динамичную комнату.

Конечно же, использование черной палитры в интерьере – это зачастую огромная трата усилий и умений. Темный тон применяется в помещениях с большими габаритами, но если, ваша кухня маленькая не нужно запрещать себе проявлять фантазию.

Отделка кухни черным цветом

Необязательно использовать темный тон, как основу его можно применить, как отделку некоторых поверхностей в кухне. Если, например напольное покрытие выбрать черного цвета или же окрасить таким оттенком одну из стен. Это поможет сделать лишь некоторые акценты непривычного эффекта.

Стильный дизайн в чёрном цвете в интерьере кухни невероятным образом повлияет на атмосферу всего помещения.

Ключевым моментом для черно – белого помещения станет использование керамического или гранитного покрытия в черно – матовом цвете. Можно окрасить стену темной краской, что послужит идеальным фоном для мебели бежевых оттенков.

Шикарной Вашу кухню смогут сделать потолок, стены и гарнитур в черных тонах. Главное напольное покрытие подобрать молочного цвета.

Кухонный фартук иногда справляется с задачей применения черной гаммы, но только если это будет мозаичный тип с вкраплениями других цветов.

Мебель черных оттенков для кухонного помещения

Дизайн интерьера кухни чёрного цвета предусматривает подбор мебельных предметов такого оттенка. Темный шкаф внесет в Вашу кухню некую нотку декаданса, да и выглядеть это будет изыскано.

Придать презентабельности помещению поможет классический черный шкафчик, особенно если установят его на фоне бежевой стены. Стеклянные и зеркальные элементы в них немного облегчат восприятие черного цвета.

Гарнитуры оформлены именно в такой палитре прекрасно смотрятся с мраморной столешницей и таким же фартуком. Вся рабочая поверхность в темном тоне на сегодняшний день стала для дизайнеров частым применением. Если у Вас кухня – столовая, то большой зеркальный кухонный остров в черном цвете будет в самый раз.

Правильное сочетание черного цвета в интерьере кухни справляется со многими смелыми дизайнерскими решениями.

Черный холодильник и такого же цвета бытовая техника впишутся в теплые песочные оттенки.

Если помещение небольшое в этом случае современный дизайн кухни в чёрном цвете предусматривает использование барной стойки. Это станет не только удачным применением, но максимально сэкономить немного площади и так небольшого пространства.

Арт – объектом в маленькой кухне станут часы без циферблата размещенные на черной стене.

Сочетание черно – белого цвета разбавляют красным и получают достаточно динамичную кухню, в которой также остается атмосфера комфорта, если придерживаться правил использование таких оттенков.

Необычно будет смотреться применение черно – белого тона с фиолетовым. И такое соседство подходит даже для самых маленьких кухонь.

Таким образом, кухня черного цвета может роскошно смотреться в Вашей квартире. Нужно лишь немного фантазии и знаний.

Иногда обитатели, оформив кухню черной палитрой незамедлительно меняют внешний вид остальных комнат. Если все, получается, сделать самостоятельно, то конечный итог порадует роскошью.

Фото черной кухни

dizajninfo.ru

Кухня черного цвета — варианты стильного комбинирования глянцевого и матового дизайна черной кухни (85 фото)

Оригинально и стильно смотрится кухня чёрного цвета. Однако сам по себе черный цвет в интерьере требует особого подхода, потому что такое дизайнерское решение сделает кухню изысканной только при условии, если вы правильно подберете дополнительный цвет и сможете выделить акценты.

Черную цветовую гамму в интерьере выбирают люди творческие и креативные.

Стиль и черный цвет

Отличным решением при создании интерьера в черном цвете станет покупка черного кухонного гарнитура.

Такой гарнитур будет отлично смотреться на кухне, интерьер которой выполнен в современных стилистиках, таких как хай-тек, футуризм или минималистический стиль. Нередко черный гарнитур можно встретить в помещении, оформленном арт–деко направлении.

Современный дизайн кухни в чёрном цвете отлично подходит для квартиры-студии. В целом кухонный гарнитур будет хорошо смотреться во многих стилистических решениях, главное, чтобы кухня была просторной.

Нюансы

Дизайн интерьера кухни чёрного цвета имеет свои особенности. Так, например, при создании интерьера в черном цвете нельзя использовать большое количество цветов, чтобы кухня не выглядела чрезмерно пестрой. Классический вариант черной кухни — это черное напольное покрытие и белый потолок.

Стильный дизайн в чёрном цвете в интерьере кухни – это когда настенное покрытие черного цвета комбинируется со светлой деревянной мебелью.

Интересный дизайнерский ход, когда верхняя часть стен оклеиваются черными обоями, а на нижнюю часть настенных поверхностей монтируются панели из натуральной древесины светлого цвета. В черных интерьерах роскошно смотрятся люстры из хрусталя.

Чтобы черный интерьер не смотрелся мрачно или зловеще нужно правильно использовать освещение. Отличным решением для черной кухни станут точечные светильники, потому что направленное освещение комнаты делает ее ярче, а интерьер стильным.

Глянец или матовый?

При выборе черного гарнитура нередко возникает вопрос, какой должен быть у него фасад, глянцевый или матовый? В том случае, если вы остановили свой выбор на современном дизайне кухни, то предпочтительнее будет выбрать гарнитур с глянцевыми фасадами.

Кроме того, глянцевые поверхности зрительно увеличивают пространство.

Большую кухню классического стиля сделает стильной элегантной кухонный гарнитур с матовыми поверхностями.

Комбинирование

Черный цвет можно комбинировать с любым цветом, однако лучше всего он смотрится в паре с белым, серебряным, красным и желтым.

Черно-белый вариант. Сочетание черного цвета в интерьере кухни будет выглядеть празднично и аристократично, если его дополнить элементами белого цвета.

Кроме того, с помощью этих контрастных цветов можно зонировать кухонное пространство, отделив рабочую зону от столовой.

Утонченно будет смотреться кухня, в которой верхняя часть гарнитура имеет черный фасад, а нижний белый. В этом случае идеальным решением станет напольное покрытие из керамической плитки черно-белого цвета, выложенной в шахматном порядке.

Отлично разбавит мрачный черный цвет в интерьере кухни белый текстиль, в сочетании с белым столом и стульями.

Черно-красный вариант. Ярко и динамично смотрится красная кухня в сочетании с элементами черного цвета. Однако такой выбор требует аккуратности. Так, интересно будет выглядеть красно-черный кухонный гарнитур, в котором дверцы шкафов чередуются в шахматном порядке.

Ярко и эффектно будет выглядеть интерьер, в котором кухонный стол красного цвета, а гарнитур – черного цвета.

Более утонченно будет смотреться красно-черный тандем в интерьере, если красный является акцентом, например, все кухонное пространство выполнено серебристо-черных цветах, а портьеры на окне и посуда красного цвета.

Оранжево-черный вариант. Жизнерадостным сделает интерьер сочетание черного цвета с оранжевым.

Например, фартук оранжевого цвета поддержат портьеры, точно такого же оттенка будут отлично смотреться на фоне черного кухонного гарнитура.

Желто-черный вариант. Дизайнеры называют смелой идею комбинировать черный с желтым. Однако такой вариант будет выглядеть стильно, элегантно и оригинально, как на фото кухни чёрного цвета в сочетании с желтыми шторами.

Фото дизайна черной кухни

Видео:

dizajngid.ru

Черная кухня — 100 лучших фото идей дизайна черной кухни и сочетания цветов

У каждого владельца жилья может возникнуть желание изменить собственную кухню. Сделать ее уникальной, модной и неповторимой помогут современные стройматериалы и специально подобранная мебель. Были собраны фото примеров оформления такой комнаты. Они помогают подобрать лучший дизайн.

Смелые оттенки в интерьере

Можно посмотреть фото черных кухонь, которые выглядят великолепно. Гарнитур такого оттенка встречается, как у итальянских, так и у российских производителей. Если придерживаться советов дизайнеров, можно создать достаточно оригинальный интерьер столовой.

Оригинальный дизайн черной кухни больше подходит смелым, экстравагантным людям. Комната подобного оттенка выглядит эффектно. Она всегда производит впечатление на гостей, посетителей жилья. Часто подобные оттенки встречаются у холостяков.

Черный фасад, необыкновенный фурнитур и просто яркие акценты становятся идеальным решением для многих людей.

Правила выбора

Есть несколько советов, которых нужно придерживаться во время выбора мебели. Если вам нужна кухня в черном цвете, следует подумать о следующем. Лучше отдать предпочтение глянцевым фасадам.

Они смотрятся эффектнее и гораздо богаче от матовой поверхности. Глянцевые фасады необыкновенно отражаются, дополняют имеющееся пространство некой глубиной.

Если комната довольно просторная, то элегантно будет смотреться матовый черный фасад, у которого имеется золотистое либо серебристое патинирование. Это можно проследить на фотографиях. Мебель для столовой часто создают из МДФ. Для создания черного оттенка подбирается ламинированная пленка ПВХ с эмалью. Если мебель недорогая, то фасады создаются из ЛДСП. Отделка в таких случаях осуществляется из пластика.

Необычно выглядят кухни с блестящим покрытием, который имеет эффект металлика.

Покупка стильной мебели

Многие известные мебельные производители выпускают конструкции для дома черного оттенка. Можно посмотреть фото, как выглядит черная кухня в интерьере в сочетании с бытовой техникой. Сегодня есть возможность купить мебель такого оттенка под индивидуальный заказ.

Оригинально выглядят итальянские конструкции от Berloni, Lube Cucine или Scavolini. У них выделяется модный дизайн, качественная отделка. Но есть один существенный недостаток – это высокая цена. За последнее время российские производители выпустили множество интересных моделей кухни с черной столешницей, оформленные в стиле модерн.

Если покупать уже готовые конструкции, то они не слишком впечатляют своим оформлением. Это связано с тем, что продавцы чаще всего ориентируются на спрос. Оригинально выглядят черно-коричневые модели, которые не так часто можно увидеть в квартирах обычных людей.

Основные секреты кухонного помещения

Здесь имеются фото дизайна черной кухни и ни помогут подобрать идеальный вариант для вашего жилья. На изображениях можно проследить, как комбинируется черный глянец, например, с дорогой древесиной. Во время подбора оттенков нужно следить за сочетанием цветов, никаких резких переходов.

В продаже можно найти мебель разного стиля. В модных тенденциях конструкции в варианте хай-теке. Всегда в моде остаются классические варианты. Для столовой подойдут черные кухни, например, в стиле авангард или ар-деко.

Эксперты рекомендуют мебель таких темных оттенков для open-space. Это варианте, где столовая, кухня, гостиная объединяется в единое пространство. В таких случаях кухонный гарнитур стараются выделить в интерьере. Это выражается в лаконичных формах и просто прямых линиях, наличии хромированной стали. Такой образ идеально дополнит столешница из искусственного камня либо мрамора.

Дополнит комнату хрустальная люстра или вытяжка с инкрустированными кристаллами. Они помогут придать яркий блеск, некий шарм. Освещению нужно уделять важное внимание. Оно должно быть в самых необходимых местах и радовать Качественное освещение позволит визуально улучшить геометрию в комнате. Чтобы ваша столовая выглядела так, как это на картинках, нужно правильно обустроить помещение. Нужно еще уделить внимание отделочным материалам и контрасту цвета.

Для черной кухни, следует помнить, что на ее фоне будут хорошо заметны различные пятна, подтеки. Так что нужно следить регулярно за чистотой. Для слишком маленькой комнаты не стоит выбирать черные цвета.

100 фото лучших идей оформления дизайна кухни в черном цвете

Читайте:  Обои для кухни - 115 фото современных идей в дизайне кухни

mydizajn.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML