Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Чем покрасить деревянную мебель из сосны


Как и чем покрасить мебель из сосны

Есть красавец из сосны прямо из столярной мастерской. Но он без покраски. Что делать? Чем и как красить, нужны дельные советы!

Здравствуйте. Мебель из сосны можно красить чем угодно. Можно морилкой и сверху лаком. Можно краской на водной основе и сверху лаком. Обязательно берите лак матовый на водной основе и шкурить между слоями. Ворс поднимается и поверхность будет шершавая. Водная основа безопасна для детской. Матовый лак потому что нам покрыли глянцевым и стол до сих пор липнет. А матовым мы сами покрывали палетты, сохнет очень быстро.

Другие вопросы по этой теме

  • Как организовать освещение в кухне-столовая-гостиная 17м2

    Помогите, пожалуйста, с организацией освещения. Комната 17м2. Хочется точечного освещения над кухонным гарнитуром, люстру над столом и освещение в зоне гостиной. Северная сторона и мне нужно много света. В то же время по вечерам возле телевизора...

  • Помогите советом,как разместить мебель в комнате 15м2

    Помогите советом,как разместить мебель в комнате Нужна помощь в размещении мебели в комнате. Нужны 3 зоны( спальня, гостиная,, рабочее место). По мебели: Диван, шкаф купе комп. стол, телевизор

  • Свежие идеи от профессионалов

    Прошу помощи Вашего видения для комфортного проживания семьи из 2 взрослых и 3-х детей. Хотелось бы увидеть мысли профессионалов по расстановке мебели, заинтересовавших нас, готовы поработать. Комната 21.1м2 - для 2-х девочек (5 лет и 1...

  • Зал 17 кв, нужно помочь с дизайном, буду безмерно благодарна!

    в зал мы уже выбрали обои, они из всего что было нам более понравились( две правые на фото), но прежде чем купить нужно сообразить как их так геометрически правильно и красиво расположить, чтобы это смотрелось хорошо. Я их приложу в фото, основные...

  • Какое изголовье для кровати лучше будет?

    Кровать приобретали на заказ. Спинка была со стяжкой,приехала такая. Просить переделать или так тоже неплохо?

ideas.vdolevke.ru

Чем покрасить мебель из сосны?

24.07.2016 261 (1 votes, average: 5,00 out of 5)

Сосна является наиболее распространённым деревом для строительства и мебели на территории России. Бескрайняя тайга предоставляет практически неограниченные ресурсы этой древесины.

Деревянная мебель из сосны, конечно, является, пожалуй, самым доступной из экологичных материалов. Однако подобная мебель располагает некоторым количеством недостатков. Они могут быть нивелированы, если производитель знает своё дело, а покупатель способен грамотно ухаживать за мебелью.

Главный недостаток сосновой мебели

 

Суть заключается в том, что сосна обладает очень мягкой древесиной. Она может и подходит для производства:

  • стеновых панелей;
  • различного декора;
  • украшений и оформления помещений и т.д.,

но в случае использования сосны для производства мебели, она должна быть качественно защищена при помощи специализированных лаков. В большей степени означенный тезис касается производителя.

Но на рынке часто можно встретить самодельную мебель из сосны. В этом случае все проблемы в отношении защиты мебели ложатся на нового владельца. Прежде всего, необходимо защитить дерево от насекомых-вредителей и плесени.

Для этого используются антисептики. Они пропитывают всё дерево, что обеспечивает долговечный срок службы в этом плане. Как уже указывалось выше, сосна мягкая. Следовательно, требуется защита и от механических повреждений в период эксплуатации.

Как и чем защитить деревянную мебель?

 

В этом случае защита может быть обеспечена только несколькими слоями качественного мебельного лака. Он гарантирует высокую прочность древесины и позволит эксплуатировать предмет меблировки десятилетиями.

Между тем, сосна за счёт своей мягкости значительно легче, к примеру, дуба. А это явный плюс для мебели.

Ведь если для передвижения дивана требуется бригада грузчиков, вряд ли подобная мебель может считаться комфортной в использовании.

Безусловно, двигают мебель не каждый день и перевозят на новое место её не часто. Но небольшой вес в сочетании с прочностью – явный плюс для любого предмета мебели. Это факт!

Несколько слоёв лака гарантированно позволят добиться высокого качества мебели из сосны.

Смотрите также:

В видео будут продемонстрированы варианты производства мебели из сосны:

myogorod.ru

Блог

Деревянная мебель постарела или вам надоел цвет? Легкий способ изменить внешний вид предмета мебели – окрашивание. Краска и лак вдохнут новую жизнь в мебель, устранят образовавшиеся царапины, придадут изысканный вид. Покрытие лаком поможет скрыть недостатки древесины, например, сучки или трещины.

Лакокрасочные средства кроме декоративной функции выполняют еще и защитную. Они сохраняют гладкость поверхности и защищают мебель от воздействия ультрафиолета, сырости, насекомых.

Чем покрасить деревянную мебель

Если вы решились покрасить мебель, то в первую очередь следует выбрать краску. Чтобы гармонично вписать вещь в интерьер, используйте укрывающие краски. В таких случаях обычно применяют белый цвет. Для сохранения натурального цвета древесины используйте лаки, морилку, эмаль и пропитку.

Какие лакокрасочные составы наиболее популярны

Для покраски мебели, как правило, используют акриловые составы. Ее легко наносить, однако в момент сушки краска смывается водой, поэтому будьте аккуратным. Но после полного высыхания покрытие становится прочным, и поверхность выдержит до 500 промываний без вреда внешнему виду.

Акриловые составы безвредны и без запаха. Они способствуют быстрому обмену воздуха, что защитит натуральный материал от насекомых и плесени.

Алкидные составы – вторые по востребованности лакокрасочные материалы. Они сходны по качеству и стоимости с акрилом, однако их основу составляет органический растворитель. Это способствует выделению токсичных веществ в процессе высыхания.

Алкид подойдет для использования во влажных помещениях. Им можно красить мебель для предбанника, парной и моечной комнаты, столы и лавки во дворе или беседке. Алкидная эмаль позволить добиться эффекта глянца.

Долгое время оптимальным вариантом были масляные краски. Однако сейчас их вытеснили алкидные и акриловые составы, которые лучше подходят для обработки поверхности мебели .

Прозрачные краски, лак, олифа и глазурь подойдут для мебели из дорогой древесины, материала высшего сорта.

Как покрасить деревянную мебель своими руками

Покрасить мебель из древесины самостоятельно не так сложно, как кажется. Прежде всего, подготовьте предметы:

  • Разберите мебель, уберите фурнитуру и замки. Если демонтировать детали трудно, оберните их фольгой;
  • Снимите старое покрытие.

Чтобы перекрасить мебель, покрытую лаком, понадобиться наждачная шкурка. Для удаления покрытия с ровной поверхности, воспользуйтесь шлиф-машинкой. В местах, которые трудно достать, лак придется убирать руками.

Простые способы – применение металлических щеток, строительного фена или химически активных смесей. Последний вариант подходит только для хорошо проветриваемых или нежилых помещений;

  • Выровняйте поверхность с помощью мелкой наждачной шкурки. Уберите пыль пылесосом или сухой щеткой;
  • При наличии трещин или сколов необходимо шпатлевать дефекты составом, который подходит для выбранного типа краски. После шпатлевки еще раз отшлифуйте поверхность мелкой наждачной шкуркой и уберите пыль.

Чтобы красить деревянную мебель, берите стандартные плоские кисти или валик с малым ворсом. Перед окрашиванием обязательно покройте поверхность грунтом. Грунт выбирайте в зависимости от вида краски.

Акрил наносите на слегка влажный грунт, алкидный состав – исключительно на сухую поверхность.

Окрашивайте минимум два раза. Слои краски наносятся только на сухую поверхность. Верхний последний слой накладывайте по направлению волокон дерева.

Советы при окрашивании

Как покрасить мебель в белый цвет

Белый цвет гармонично впишется в интерьер квартиры или загородного дома. При нанесении состава добавьте в грунт немного краски. Основа получит нужный оттенок, вам не потребуется наносить много слоев.

Как правильно покрасить мебель лаком

Наносите лак тонкими слоями 2-3 раза по всей площади поверхности. Перед нанесением нового слоя давайте каждому предыдущему затвердеть. Это поможет избежать подтеков и бугров.

Чтобы покрасить деревянную мебель лаком быстро, используйте растворы на водной основе. Они сохнут быстрее, однако качество хуже, чем у алкидных составов.

Как покрасить старую мебель

Предметы старой мебели изготовлены из ДСП. Это удобный и легкий материал, который можно освежить и укрепить с помощью окрашивания.

Чтобы покрасить старую мебель из ДСП используйте акриловые краски в баллончиках. Это увеличит скорость работы и сделает поверхность гладкой и ровной. Для очищения поверхности используйте химические составы или строительный фен.

Как правильно выбрать материалы для покраски мебели

Выбирайте лак, краску, грунтовку и шпаклёвку одного производителя. Это гарантирует, что они будут совместимы друг с другом.

Как не повредить слой краски

Малярная лента – рациональный способ уберечь высохшие поверхности от попадания краски. Не используйте растворитель, он повредит слой!

Чем обработать и пропитать деревянную мебель

Кроме окрашивания существует еще способ обработки мебели из древесины – пропитка. Она защитит дерево от воздействия негативных факторов. Различают масляную пропитку, антисептическую, пропитку-лак и другие.

Пропитка льняным маслом – доступный и эффективный способ защиты от гниения и насекомых, грязи и налета. Обработка маслом сохраняет структуру и текстуру дерева, придает покрытию мягкий блеск.

Масло лучше лака, так как лакированная поверхность подвергается появлению трещин и царапин. Однако пропитка маслом проходит дольше, чем лаком.

Высыхание можно ускорить, если заменить масло на олифу. Это проваренное масло, в состав которого входят оксиды металла.

Для банной мебели пропитка и окрашивание обязательны. Это избавит древесину от появления гнили, плесени и вредителей. Компания “Банная мебель” изготовляет и продает мебель для бани и сада. В каталоге вы найдете большой выбор столов и стульев, лавочек и скамеек, бондарных изделий и аксессуаров.

Мы работаем без посредников и самостоятельно изготовавливаем мебель из липы. Это отличное сырье, которое держит тепло, переносит перепады температуры и устойчиво к влаге. Липа легка в обработке и окрашивании.

Покрытие лаком, акриловой краской или маслом защитит липовые изделия от гниения и насекомых, увеличит срок службы, придаст эстетичный и законченный вид.

bannaya-mebel.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML