Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Букеты из кленовых листьев и рябины


Розы из кленовых листьев на Sadogolik.ru

Наконец-то установилась сухая солнечная погода, и можно смело отправляться в осенние парки на прогулку. Приятное времяпровождение можно совместить с не менее приятным занятием - сбором опавших осенних листьев. Дома их можно поставить в вазу, или засушить и сделать потом красивые поделки с детьми. Все зависит только от вашей фантазии. В сегодняшнем мастерклассе я расскажу как сделать чудесный букет из невероятно красивых кленовых листьев. Такой букет простоит до самой весны и подарит хорошее настроение теплыми яркими осенними красками.

Для букета нам понадобится очень, нет ОЧЕНЬ много кленовых листьев разного цвета и размера. Зеленые листья будут не очень хорошо смотреться в качестве цветка, поэтому выбираем желтые, оранжевые и красные листья. Часть самых красивых листьев среднего размера мы отложим в сторону. Потом будем использовать их для декора букета. Так же нам понадобятся несколько рябиновых веточек с ягодами. Можно без листьев.

Итак, приступим.

Лист небольшого размера сворачиваем пополам лицевой стороной наружу поперек основной жилки и аккуратно закручиваем в трубочку. Она будет сердцевиной нашего цветка.

Берем следующий лист такого же размера и размещаем нашу сердцевинку в его основании.

Лист складываем пополам лицевой стороной наружу, стараясь сделать сгиб округлой формы и не сжимать его. 

Оборачивая свободные края листа вокруг сердцевины, аккуратно формируем лепесток нашей розы.

Берем следующий кленовый лист и размещаем его с противоположной первому листу стороны. 

Точно таким же образом формируем второй лепесток.

Затем проделываем несколько аналогичных действий, постепенно формируя цветочный бутон. Каждый раз вам придется брать кленовый лист размером чуть больше предыдущего. В процессе формирования цветка следите за тем, чтобы сердцевинка не слишком выделялась над уровнем основных лепестков. Будет лучше смотреться, если она окажется чуть-чуть углубленной в лепестках.

Маленькая хитрость: чем толще становится бутон, тем сложнее укладывать на нем листья. Закрепить непослушные лепестки можно при помощи небольшого степлера. Делать это нужно очень аккуратно6 стараясь не повредить цветок.

Когда вам покажется, что бутон уже набрал достаточный объем, его основание нужно обмотать плотным слоем ниток. Если листьев немного, а стеблю цветка нужно придать прочность, можно так же при помощи нити примотать к ножкам от листьев веточку дерева.

Собрав необходимое количество бутонов (у меня их было 11), приступаем к формированию и декорированию букета. Я украшала его ветками рябины (понадобилось 3 веточки) и кленовыми листьями. Листья перед тем, как добавить в букет необходимо тщательно отутюжить. В противном случае они свернутся в трубочку при высыхании и букет быстро потеряет свою декоративность. 

После того, как букет полностью сформирован, его основание прочно обматывается любым подходящим для этого декоративным материалом. я использовала широкую атласную ленту.

Вот такая красота получилась.

И на последок не могу не похвастаться поделкой, котоую мы вместе с сыном сделали для выставки в детском саду. Удовольствие от совместной работы и конечного результата просто невероятное.

sadogolik.ru

Осенний букет из кленовых листьев и рябины

Екатерина Павловна Дьяченко Осенний букет из кленовых листьев и рябины

Краски осени всегда вдохновляют на изготовление разнообразных поделок из листьев и другого природного материала. Этот год как никогда порадовал разнообразием своих красок.

Н. Родивилина

Осень краски собирает

В свой заветный сундучок.

Крепко-крепко запирает

Сундучок тот на крючок!

Красок тёмных ей не жалко-

Оставляет нам сполна -

Все деревья, словно палки,

И земля черным - черна.

Говорит: - Зачем вам в стужу

Ну, к примеру, голубой?

Он для туч совсем не нужен -

Цвет для туч пойдёт любой!

Красный вовсе вам не надо –

Старых ягод только горсть.

Дам оранжевый, на радость,

Прилетит снегирь, небось.

Цвет зеленый лишь для ёлок -

Скоро праздник - Новый год,

А для прочих там метёлок

И коричневый сойдет.

Тут Зима сказала строго:

- Для чего весь этот спор?

Ты бы шла своей дорогой -

Что же тянешь до сих пор!

Ветерком разгоним тучи-

Будет солнышко сиять

И в снежинке каждой лучик

Яркой радугой сверкать.

Серебром засыплю землю.

Красота! Белым-бело!

Скажут мне - зима не дремлет-

Всё как в сказке расцвело!

Осень долго горевала,

Но любимый сундучок

С той поры не закрывала

Ни разочка на крючок.

Публикации по теме:

Аппликация из кленовых листьев «Бабочка-красавица» Осень этого года балует нас своей прекрасной погодой,насыщенной цветовой гаммой. Мы радуемся каждому солнечному дню,так хочется побольше.

Поделка «Осенний букет» .

Аппликация из листьев «Осенний букет для мамочки» сень чудесная пора! В это время время года я очень люблю работать с природным материалом и ребятам тоже очень нравится. Сегодня мы решили.

Аппликация из листьев «Осенний лес» Осень самая чудесная пора для творчества с деми дошкольного и младше школьного возраста. Ипользование природного материала за занятиях.

Фотоотчет «Осенний букет» Здравствуйте уважаемые коллеги! С 24 по 28 сентября у нас в детском саду проходила ежегодная осенняя выставка поделок. В этом году решили.

Фотоотчёт о коллективной работе по пластилинографии «Букет кленовых листьев» Цель: Создание образа осеннего листка в технике «пластилинография». Задачи: 1. Образовательные: Совершенствовать приёмы надавливания и.

Конспект занятия по рисованию в старшей группе «Букет листьев» Тема: «Осенний букет» Цель: Знакомство детей с нетрадиционной техникой рисования «Отпечаток» Задачи: 1. Осуществление стимуляции познавательных.

Мастер-класс для родителей «Аппликации из листьев рябины» Мастер класс «Бабочка, ёжик, лев и сова» Аппликация из листьев рябины старшая группа №14 «Звёздочка» Разработчики: Низаметдинова.

www.maam.ru

Букет из листьев - красивая поделка для детей и взрослых

Букет из листьев – это прекрасное декоративное украшение для вашего дома. Осенью природа пестрит красками, и чтобы наполнить особым настроением свой дом, можно выполнить своими руками оригинальные поделки с детьми, составить цветочные композиции, используя самые разнообразные природные материалы. Такие букеты можно презентовать классному руководителю на День Учителя, сделать для бабушки в День ее рождения.

Таким творчеством будут с удовольствием заниматься и дети, и родители. Детям очень нравится работать с таким материалом, ведь он очень податлив, его можно сгибать, резать, склеивать, при этом нет необходимости работать со сложными инструментами, а, значит, помощь родителей может и вовсе не понадобиться.

Букет из кленовых листьев

Осенний букет из листьев – это и элемент декора для вашего дома, и милый подарок для ваших друзей, поэтому обязательно начинайте осваивать новую для себя технику работы с природными материалами. Дети с удовольствием делают осенние поделки в школу, выполняют аппликации с сухой листвы, а вот мамы и старшие сестра могут заняться декоративным творчеством.

Для этой поделки нам подойдут не только кленовые, но и виноградные листочки. Они обязательно должны быть крупными, без повреждений, срывать надо еще «живые» листочки, чтобы они были мягкие, а вот сухие лучше оставить для создания цветочных композиций, гербариев и других осенних поделочек. Обращайте внимание и на их окраску, чтобы букет из кленовых листьев получился ярким, сочным, пестрел осенней палитрой. Кленовые листья вы можете собрать зеленого, желтого, оранжевого и даже красного цвета, желательно для одного цветочка выбирать один цвет материала, но здесь все зависит от вашей фантазии.

Первый листок надо свернуть пополам, лицевой стороной наружу, а центральная жилка должна идти поперек. Теперь этот сложенный элемент надо плотно свернуть в рулон, чтобы получить сердцевинку для нашего будущего цветочка – это будет розочка. Вокруг этой сердцевинки необходимо дальше укладывать лепесточки. Перегибаем пополам листок наружу, а кромка этого перегиба должна располагаться немного выше сердцевины, где на 1 см. Далее сгиб его надо разгладить, затем надо отогнуть выступающий край листа, но разглаживать его уже не нужно, чтобы лепесток получился красивым. Боковые половинки лепестка надо обернуть вокруг центрального рулончика. Нижние края обязательно надо прищипнуть у основания бутона. Для следующего лепестка потребуется новый лист, с ним следует повторить все те же действия, но его надо расположить уже с противоположной стороны, чтобы его центр перекрывал боковые створки предыдущего.  

Повторять действия надо со всеми следующими листиками, пока ваш бутон не достигнет нужного размера. Когда бутончик будет готов, у основания его надо обвязать нитками, таким образом, вы закрепите цветочек и он не распустится.

Собственно говоря, сколько цветков будет входить в ваш букет из осенних листьев своими руками, решать только вам, и когда все заготовки будут готовы, можно начинать оформление. Чтобы оформить наши поделки из кленовых листьев, нам потребуется «зелень», сделанная с пестрых листочков. Для этого материал нам потребуется подсушенный, и если нет времени долго сушить листву, ее можно прогладить утюгом, положив ее между двумя листами обыкновенной газеты. После такой простой процедуры листочки станут сухими, но вместе с тем – хрупкими, поэтому работать с ними надо очень аккуратно и бережливо. Подготовленные листочки следует распределить по кругу под бутонами, а затем обмотать ниточками, чтобы зафиксировать наш готовый букетик. Чтобы закрыть нитки, можно в завершении оформления обмотать основание желтой тейп-лентой, и после этого букетик точно приобретет законченный вид.

Если вам интересно, как сделать букет из листьев долговечным, то можно воспользоваться советами от опытных мастериц, которые путем проб и ошибок пришли к решению одной важной проблемы: как сохранить свежий вид нашей поделки. Чтобы цветочки не засыхали, а сохраняли мягкость и свой насыщенный цвет, их рекомендуют смазывать подсолнечным маслом. Масло надо наносить кисточкой на уже готовый бутон, а полностью впитается масло уже спустя пару дней.

Кто-то также покрывает готовые бутончики лаком, чтобы за ними легче было ухаживать, вытирать скопившуюся пыль, не испортив композицию.

Осенний букет из листьев

Букеты из листьев своими руками можно дополнить и другими природными материалами, например, в лесу можно собрать не только листочки клена, а еще собрать веточки с плодами шиповника, барбариса, боярышника, они прекрасно дополнят композицию.

Очень оригинально выглядят осенние венки своими руками, при этом они также могут служить в качестве декоративного украшения для вашего дома, и такой веночек можно повесить на дверь, и лишь через несколько месяцев его заменит рождественский венок.

В школах и детских садах в октябре устраивают осенний бал, и для девочки такой веночек станет прекрасным украшением, а еще вы можете устроить тематическую семейную фотосессию, чтобы сохранить яркие, теплые воспоминания об этом прекрасном времени года.

myhandmade7.com

Букет из осенних листьев | Рукоделие | Сообщества о любви

У многих осень ассоциируется с пожелтевшими кленовыми листьями. Они красивы сами по себе, но и могут стать отличным материалом для изготовления цветов. А если вы не знаете, как их сделать, то мы расскажем вам об этом.

Как сделать розу из кленовых листьев поэтапно своими руками: мастер класс

Для того, чтобы сделать красивые цветы из опавших листьев, для начала их нужно собрать. Отбираем такие листья, которые имеют правильную форму и не повреждены. Кроме того, нужно выбирать не слишком сухие листья. Из них сделать цветы не получиться.

После того, как вы принесете красивые желтые и красные листья осеннего клена домой, их нужно отсортировать по размеру, и что самое главное, цвету.

Теперь можно начинать сворачивать листики в бутоны роз:

  • Берем первый лист и сворачиваем его пополам. Лицевая сторона при этом должна остаться наружи

  • Свернутый таким образом лист сворачиваем в миниатюрный рулончик

Таким образом мы сформировали середину будущего бутона розы. Теперь нужно собрать лепестки вокруг него:

  • Берем лист и размещаем в его центре нашу сердцевинку так, чтобы лицевая сторона цветка была в середине

  • Загибаем его так, как показано на рисунке

Тут важно, чтобы кромка перегиба получилась выше сердцевинки на 1-1,5 см.

  • Выступающий участок листа заворачиваем наружу (сгиб разглаживать не нужно)

  • Теперь каждую из двух выступающих за сердцевинку сторон (справа и слева) нужно обернуть два раза

  • Для того, чтобы бутон не развернулся необходимо прищипнуть концы цветка снизу

Со следующим кленовым листом делаем тоже самое. Но, изначально его необходимо расположить с другой стороны сердцевинки.

После сворачивания этого листа у вас должна получиться вот такая красивая розочка. Если вам покажется, что «лепестков» недостаточно, то можно обернуть бутон другими кленовыми листьями по той же схеме, что описана выше.

  • Готовый бутон нужно скрепить нитками и обрезать лишние части листиков

Как сделать цветы из кленовых листьев поэтапно?

Также из клиновых листьев можно сделать вот такие красивые цветы. Для этого:

  • Загибаем характерные части кленового листа внутрь так, чтобы получился конус

  • Завернутым таким образом вторым листочком оборачиваем первый так, чтобы серединка второго листочка была напротив края первого
  • Делаем так несколько раз, до тех пор, пока цветок не станет объемным и пышным
  • Закрепляем низ флористической лентой

  • Этой же лентой крепим цветок к прутику-стеблю

Крепим бутон к стеблю

  • Готовые цветочки собираем в букет и украшаем гроздьями осенних ягод: рябины, бузины или калины

«Осенний» букет

Как сохранить кленовые листья для поделок?

Осенние листья для поделок можно сохранить несколькими способами. Самым распространенным из них является высушивание листьев между страницами книг. Такие листья в детстве многие из нас собирали в качестве гербария. Правда сохраненные таким образом листья подходят только в качестве аппликации. Сделать из них поделки не получиться из-за их хрупкости.

Второй способ похож на предыдущий. Но, только сушить листья для поделок нужно утюгом. Для этого такой природный материал кладут между двумя листами формата А4 и проглаживают. Также, как и в предыдущем случае, такие осенние листья получаются очень ломкими и не пригодны для создания цветов или других поделок.

Если же вам нужно сохранить яркие осенние листья для изготовления из них цветов, то лучше всего для этой цели использовать расплавленный воск или парафин. Для этого нужно взять свечку и измельчить ее на терке. Затем воск (парафин) нужно расплавить в микроволновой печи и покрыть им листья с двух сторон.

ВАЖНО: Воск для покрытия листьев не должен быть густым, но и не должен кипеть. Иначе листья, которыми будет покрыт такой воск потеряют свой яркий окрас.

Растопленным воском можно покрывать не только опавшие с деревьев листья, но и гроздья рябины и другой природный материал, который нужно сохранить для дальнейшего использования.

Также для «консервации» осенних листьев можно использовать раствор глицерина. Для этого его (1 часть) разводят в воде (2 части) и заливают в емкость с листьями. Их в таком растворе нужно оставить на несколько дней.

Как сделать букет роз из кленовых листьев своими руками?

Цветочные букеты из кленовых листьев очень популярны в декоре помещений. Особенно красиво они вписываются в винтажный стиль. Букеты из таких цветов можно разместить за обеденным столом или на любом другом видном месте. Цветы можно покрыть золотой или серебряной краской. Это придаст им дополнительный шарм.

Розы из клиновых листьев легко собрать в букеты. Также к ним можно добавить не свернутые в цветы листья для фона.

Для того, чтобы букет роз из листьев долго хранился, цветы можно покрыть лаком. Как это сделано у этого букета:

А если выбрать в качестве вазы, вот такой красивый кувшин, то такой букет внесет нотку античности в ваш дом:

Собрать готовые цветы из кленовых листьев очень просто. Навыки флориста вам тут не нужны. Главное немного воображения.

  1. Возьмите вазу или другой подобный сосуд
  2. Сначала делаем фон для букета и ставим в вазу несколько пестрых листьев клена так, чтобы они накладывались друг на друга по всей площади
  3. В центр этих листьев ставим заранее изготовленные розы или другие цветы из свернутых осенних листьев
  4. Покрываем букет лаком или добавляем ему штрихи серебряной или золотистой краской
  5. Также такой букет можно украсить гроздьями рябины или другими осенними ягодами

ВАЖНО: Для того, чтобы такой букет простоял долго, его можно покрыть не только лаком, но и растительным маслом. Для этого его нужно нанести на листья и цветы с помощью кисточки. Впитается масло через несколько минут и букет приобретет не только большую стойкость, но и красивый блеск.

Любое творчество, будь то написания картин или изготовление цветов из осенних листьев, не может быть реализовано без вдохновения. Мы надеемся, что наш мастер-класс, поможет вам реализовать свои идеи и принесет только положительные эмоции. Что касается вдохновения, то оно непременно посетит вас, как только вы возьмете в руки яркий осенний листок.

www.romanticcollection.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML