Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Браслеты из бусин на резинке


Браслеты из бусин

Из бусин браслеты делают и начинающие рукодельницы, и опытные авторы. Бусины бывают самых разных форм, и производят их из самых разных материалов. Так что каждый мастер может подобрать для своего изделия наиболее подходящие украшения. 
Работа с браслетом во многом зависит от основы, на которой будут собираются бусины. Это может быть кожаный шнур или цепочка. Ювелирный тросик или штифты. Резинка или вощеный шнур. Мемори проволока или шнур под замшу. Опытный мастер выбирает основу, которая больше подходит к его творческому стилю. Начинающим лучше браться за те браслеты из бусин, с которыми проще работать.

Самый простой вариант — браслет из бусин на резинке. Еще можно попробовать свои силы с браслетом на цепочке или браслетом на пинах (или штифтах, как их еще называют).

Подробно расскажем о каждом из браслетов. Покажем примеры. Поговорим об особенностях сборки. Подскажем, в каком разделе каталога выбрать и купить нужные бусины.

Браслеты из бусин на резинке

Браслеты из бусин на цепочке Браслеты из бусин на пинах Браслеты из бусин. Основные рекомендации
Самый простой в изготовлении и очень разнообразный в исполнении браслет. Здесь не нужно мучиться с застежкой (ее попросту нет). И можно использовать самые разные по материалу, фактуре и цвету бусины. А еще — добавлять к ним интересные шапочки, чередовать с ронделями и бейлами с подвесками.
Такой браслет можно сделать под любой наряд и любое настроение. Собирается он легко. Варианты дизайна практически безграничны. А если какой-то вариант покажется уж слишком привычным, обычным и даже надоевшим, преобразить его можно… нет, не взмахом волшебной палочки, а небольшой заменой в материалах. Достаточно поменять несколько бусин на более крупные или иной формы — и вуаля, у вас совершенно другое изделие. Вот, например, хороший набор натуральных бусин для браслета. 
Посмотреть каталог бусин из самоцветов
Единственное ограничение браслетов на резинке — здесь не используют тяжелые бусины. Если хочется массивный браслет, его лучше собирать на пинах (еще их называют «штифты»). Резинки для основы можно брать разной толщины. Тонкую для надежности лучше складывать вдовое и протягивать сквозь бусины иголкой. Толстая сама по себе жесткая, специальных приспособлений для нанизывания ей не требуется. Резинка может быть цветной или прозрачной (такую обычно называют «силиконовая нить»). Считается, что резинка настолько хорошо тянется, что браслет с этой основой в общем-то безразмерный и подходит для любой руки. Это не так. Размер у браслетов на резинке есть, нужно подбирать его по своему запястью или запястью человека, для которого делаете украшение в подарок или на заказ. Конечно, резинка растягивается, но всего на 1-2 сантиметра. Без этого такой браслет и надеть было бы невозможно (застежки-то у него нет). Однако сидеть он должен более-менее свободно. Ничего хорошего не будет, если он окажется мал и станет неприятно сдавливать руку или порвется  от изгиба кисти.
Для примера возьмем браслет, который сделала наша покупательница Евгения. Все материалы заказаны в нашем магазине. Когда браслет был готов, он опять (ненадолго) вернулся в магазин, чтобы его со всех сторон сфотографировали и подробно описали.
Здесь используются: разноцветные стеклянные бусины, разделители — рондели со стразами, металлическая подвеска «Платье», металлический бейл (держатель подвески).
Посмотреть все металлические подвески
Резинку нужно подбирать, учитывая диаметр отверстия в понравившихся бусинах (иначе их просто невозможно будет нанизать). А если сразу хотите использовать резинку потолще, то и бусины лучше выбирать с отверстием побольше. Все необходимые цифры мы указываем на карточке каждого товара.  Длину браслета Евгения отмеряла по своей руке, оставив еще запас на узлы. Перескажем дальнейший процесс с ее слов.

«Чтобы не ошибиться при сборке, отмеренную резинку положила на стол. Бусины в нужном порядке — рядом с ней. Дальше все казалось просто: нанизывать бусины одну за другой.

Естественно, вскоре обнаружилась первая проблема. Начала собирать с фиолетовой бусины. Закончила ронделем, который должен быть перед ней. Вроде бы все готово, осталось связать резинку. Но узел получался между бусинами и некрасиво торчал».  Обычно узел в браслете на резинке прячут под бейлом или крупной бусиной. В схеме Евгении это тоже было предусмотрено. Здесь узел нужно было убрать в бейл (металлический держатель для кулона, к которому прицеплена подвеска). Но для этого нужно было начинать сборку по-другому. 

«Пришлось ссыпать все на стол. Выдохнуть. Разложить материалы вдоль резинки, и собирать заново. Теперь уже в правильном порядке. 

Узел в этот раз оказался в нужном месте. Завязывала его, как рекомендуют в интернете: два обычных узла подряд, третий сверху. Еще для надежности добавила капельку клея, и спрятала все это под бейлом».
В этом примере используются разноцветные, имитирующие жемчуг бусины и рондели со стразами. Но дизайн, конечно же, может быть каким угодно. Например, можно взять бусины с буквами и собрать именной браслет. Или собрать детский браслет из разноцветных деревянных бусин. А можно совместить то и это и вставить между обычными бусинами буквы с именем ребенка.
Такие украшения можно собирать двумя способами. Более легкий (но менее распространенный) — просто нанизывать бусины на цепочку. Потребуются бусины с крупным отверстием и замочек, чтобы застегивать браслет (обычно используют подходящие по цвету карабины). Другой вариант — подвешивать бусины на штифтах (или «пинах» — разные мастера по-разному называют этот материал). Именно так — из цепочки и множества бусин — создаются объемные браслеты-грозди. Более того, только так их и можно создать.
Для такого браслета нужна цепочка с крупными звеньями. Чтобы прикрепленные бусины красиво свисали, а не топорщились. Штифт продевается сквозь бусину и закрепляется на цепочке круглогубцами. В общем ничего сложного.  Только вот повторять это действие придется много раз: для каждой бусины отдельно.
С противоположной стороны штифта может быть плоская площадка (штифты-гвоздики). Или шарик, иногда даже какая-нибудь фигурка (штифты-шарики). Площадка и шарик не дают бусине соскользнуть. Обычно бусины подвешивают по одной, но если брать длинные штифты, можно подвешивать их по две и даже по три. Главное, чтобы потом такой браслет было удобно носить.
Перейти в каталог штифтов (пинов) для бижутерии
Кроме бусин, к браслету можно крепить и другие украшения. Например, металлические подвески. Они бывают самых разных форм: ключи, крылья, листья, надписи — практически что угодно. Подвески помогут изменить дизайн привычного браслета, практические не меняя процесс работы над ним. Только подвешивают их к цепочке не на штифтах, а на подходящих по размеру соединительных колечках. Таких же колечках, какие используются на замочках для браслетов.

Металлические подвески для браслета

Фигурные подвески

Соединительные колечки

Еще одни способ сделать браслет из бусин своими руками — использовать пины (штифты) в качестве основы. Сквозь бусину продевается штифт с ушком, следующий цепляется за него. Потом крепится застежка и получается вот такая красота.
Если подобрать другие бусины и штифты другого цвета, можно своими руками сделать вот такой браслет.
Материалы, необходимые для такого браслета.

Черные хрустальные бусины, имитация Сваровски

Металлические шапочки для бусин

Бусины в тибетском стиле

Коротко повторим основные идеи. Бусины бывают какие угодно. Хрустальные, перламутровые, металлические и деревянные. Граненые, фигурные и даже плоские. Соответственно, браслеты из бусин тоже могут быть какими угодно. Многое в работе над браслетом зависит от того, на какой основе его собирают. Для начинающих больше всего подходят браслеты из бусин на резинке, браслеты на цепочке или на штифтах. Браслет на резинке — самый простой вариант браслета из бусин, который делают своими руками. Не нужен замочек, не нужно настраивать по длине. Правила работы несложные: 
  • заранее выложить бусины, чтобы определить длину и рисунок,
  • подбирать бусины с учетом ширины резинки,
  • отрезать резинку по ширине запястья + припуск на узел,
  • предусмотреть в дизайне большую бусину, под которой будет спрятан узел,
  • начинать сборку браслета со следующей от большой бусины. Так, чтобы большая была нанизана самой последней.
Цепочку для браслета на цепочке подбирают с широкими звеньями, чтобы бусины не топорщились. Свободный конец цепочки можно использовать для регулировки длины браслета. Браслет-гроздь можно собрать только на цепочке. Бусины к цепочке подвешивают на штифтах. Штифты могут быть и основой браслета. Для этого используют штифты с ушком (с петелькой). На противоположном конце штифта петельку загибают круглогубцами. Чтобы браслет на штифтах можно было регулировать по длине, к нему подбирают застежку «карабин с дополнительной цепочкой».

  по популярности     по новизне     по цене     по алфавиту  

www.kalinkapolinka.ru

Как сделать браслет на резинке

В этом мастер-классе я хочу показать, как сделать браслет на резинке (спандекс, эластичная нить). Такие браслеты давно очень популярны. И благодаря разнообразию используемых бусин можно сделать множество украшений, как бус, так и браслетов. Их можно надевать по одному или сразу несколько. Варьируя количество и цвет, каждый день можно выглядеть по-разному. Я покажу как сделать на резинке браслет из жемчуга Сваровски.

Для браслета мне понадобился жемчуг Сваровски диаметром 10 мм. Еще нужна эластичная нить. Обычно, эластичная нить не круглого сечения и состоит из множества тонких нитей. Но у меня есть вот такая резинка. Эта резинка тонкая, похожая на леску, только немного тянется, круглого сечения диаметром 0,60 мм. Резинка очень прочная. Если ее тянуть, то она не рвется. Возможно, у кого-нибудь есть такая же. Тогда мой мастер-класс вам поможет. Проблема была в том, что такая резинка не выдерживала ни один узел. Она просто скользила и узел развязывался. Но я нашла решение.

Отрезаем резинку намного длиннее, чем будущий браслет. Свободные концы резинки должны быть такой длины, чтобы можно было удобно их завязывать. Смотрите на фото ниже. Набираем на резинку жемчуг.

Теперь самое главное. Для моей резинки подошел академический узел. Разновидностей узлов довольно много, но для этой резинки подошел именно этот. Смотрим на фото ниже. Оборачиваем (завязываем) 2 раза. Должна получиться вот такая крутка.

Потом по возможности туго затягиваем.

И снова оборачиваем 2 раза (завязываем 2 раза), стараясь не распустить предыдущие узлы.

И туго затягиваем. Получился вот такой узел. Далее тянем эластичную нить поочередно и со стороны бусин, и со стороны свободных концов, чтобы завязать как можно прочнее.

Края отрезаем как можно ближе к узлу. Узел прячем под фурнитуру, например, под зажимную бусину.

Вот что получилось.

В комплект я решила сделать серьги тоже с жемчугом. Покажу, как я сделала серьги.

Жемчуг закрепляем на штифтах. Делаем колечки и присоединяем к швензам.

Готовые серьги.

Еще я сделала украшение-трансформер. Можно надевать, как обычные бусы. А если накрутить на запястье 3 раза, то получится многорядный браслет.

Украшения готовы! Мастер-класс подготовила Елена Смирнова.  Нравится47

www.sunbeads.ru

Собираем браслет на резинке

Сделать браслет из натуральных камней своими руками достаточно просто, нужно только проявить изобретательность, подобрать бусины, фурнитуру и резинку. Также могут понадобится инструменты – плоскогубцы или ювелирные клювики (если не хотите загибать колечки ноготками), суперклей (чтобы узел был прочнее морского) и доска для сборки бус (чтобы вы могли создать композицию на доске, а потом собрать ее на резинке).

Для примера мы возьмем бусины из говлита (говлит очень часто выдают за натуральную бирюзу) диаметром 10 мм. В среднем на 1 браслет уходит около 14 бусин + несколько подвесок и бейлов. Делая браслеты своими руками Вы можете существенно сэкономить и проявить фантазию :)

Возьмем колечки и соединим ими подвески с бейлами, чтобы когда браслет будет уже готов, подвески смотрелись красиво. Если не использовать бейлы и соединительные колечки, то подвески будут просто топорщиться.

Можно собрать браслет на доске для сборки бус, но если Вы уже знаете как будет выглядеть Ваше изделие, то можете нанизывать камни на нитку сходу, чередуя их с металлическими бусинами или ронделями.

Обычно бусины и фурнитура нанизываются на резинку без помощи всяких приспособлений типа иголок т.к. хорошая резинка достаточно жесткая для этого.

После того, как Вы закончите нанизывать на резинку элементы браслета – положите концы резинки параллельно друг другу и завяжите 1-2 узла-петли.

Браслет готов :)

Обратите внимание! Браслет собирается на резинку (спандекс). Для того, чтобы спрятать концы резинки используется бейл (как в данном случае) или бусина с большим отверстием (типа пандора). Завязываете узел 1-2 раза. Для верности можно капнуть супер-клей в середину узла. Потом прячите узел вутрь бейла.

www.livemaster.ru

Простые и красивые браслеты своими руками

Браслет – это изысканное украшение запястья женской руки. Такое украшение всегда привлекает внимание окружающих. В этой статье мы подготовили для Вас подборку оригинальных браслетов, которые легко и просто сделать своими руками.

Эффектный браслет из ленты и бусин

Вам понадобится: лента, бусины, нитка и иголка.

Мастер-класс

  1. Вставьте нитку в иголку и закрепите узелок.
  2. Возьмите ленту, сделайте тройную складочку по типу гармошка.
  3. Проденьте иголку с ниткой в складочку.
  4. Нанизайте бусинку.
  5. Сделайте весь браслет по такой схеме.
  6. Завяжите бантик.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Милый браслет из металла и бусин

Вам понадобится: бусины на шнуре, металлическое основание для браслета, клеевой пистолет, плотная нить, ножницы.

Мастер-класс

  1. Возьмите основу для браслета.
  2. Нанесите клей на четверть браслета.
  3. Приклейте бусины на шнуре.
  4. Обклейте бусинами весь браслет.
  5. Дождитесь полного высыхания.
  6. Обвяжите нитью пространство между бусинами.

Нежный браслет из ленты и бусин

Вам понадобится: атласная лента, зажигалка либо спички, бусины, ножницы.

Мастер-класс

  1. Возьмите отрезок ленты.
  2. Отрежьте концы наискосок, формируя острые углы.
  3. Опалите концы огнём, чтобы лента не распустилась.
  4. Завяжите на одном конце ленты узел.
  5. Проденьте бусину и завяжите узел.
  6. Сплетите весь браслет таким способом.
  7. Завяжите бант.

Оригинальный браслет из верёвки и бусин

Вам понадобится: верёвка либо шнурок, ножницы, бусинки.

Мастер-класс

  1. Возьмите верёвку и согните пополам.
  2. Привяжите отрезок верёвки к месту сгиба. Должно получится 3 верёвочки.
  3. Начните плести косичку.
  4. Закиньте первую верёвку внутрь, на вторую оденьте бусину и также закиньте внутрь, затем третью закиньте внутрь.
  5. Продолжайте плетение браслета по принципу косички, не забывайте на вторую верёвку всегда одевать бусинку.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Браслет из булавок

Вам понадобится: упаковка булавок одного размера (50-60 штук), бисер, бусины, тонкая резинка, ножницы.

Мастер-класс

  1. Нанизайте бисер и бусинки на все булавки.
  2. Возьмите тонкую резинку для основания браслета.
  3. Отмерьте длину резинки, закрутив её на запястье 2 раза.
  4. Прибавьте к полученным измерениям 7 см и отрежьте резинку.
  5. Проденьте резинку в два крайних отверстия булавки.
  6. Нанизайте булавки на резинку по принципу вольта.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Браслет из молнии «Косичка»

Вам понадобится: 3 половинки молний, крепежи и застёжка для бижутерии.

Мастер-класс

  1. Возьмите три половинки расстёгнутой молнии.
  2. Сплетите косичку.
  3. Зажмите края косички крепежами.
  4. Приделайте застёжку к крепежам.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Браслет с заклёпками из молнии

Вам понадобится: молния, заклёпки, резинка, плоскогубцы, нитка с иголкой.

Мастер-класс

  1. Возьмите молнию.
  2. Проткните острую ножку заклёпки вдоль молнии через ткань.
  3. Закрепите плоскогубцами заклёпку с обратной стороны.
  4. Прикрепите нужное количество заклёпок таким способом.
  5. Пришейте кусочек резинки к краям тканевой части молнии, соединив их вместе.

Браслет с цепочками из молнии

Вам понадобится: молния, 2 цепочки, клеевой пистолет, застёжка для бижутерии.

Мастер-класс

  1. Возьмите застёгнутую молнию.
  2. Проведите полоску клея вдоль молнии по ткани.
  3. Приклейте цепочку.
  4. Приклейте вторую цепочку с дугой стороны таким же способом.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Браслет из гаек

Вам понадобится: 18 шестигранных гаек, верёвка.

Мастер-класс

  1. Возьмите 3 отрезка верёвки.
  2. Сложите вместе и завяжите узелок.
  3. Сплетите косичку на 1/3 часть браслета.
  4. Вплетите гайки по разным сторонам как показано на изображении.
  5. Доплетите косичку и завяжите узелок.
  6. Оденьте браслет на руку и восхищайтесь красотой.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Браслет из кожи «Восьмёрки»

Вам понадобится: кожа, ручка, картон, ножницы, нитка с иголкой, пуговица.

Мастер-класс

  1. Нарисуйте восьмёрку на картоне.
  2. Вырежьте её.
  3. Обведите шаблон восьмёрки на коже.
  4. Вырежьте из кожи 7-10 восьмёрок, в зависимости от размера запястья.
  5. Сложите восьмёрку пополам.
  6. Вставьте в неё следующую восьмерку и опять сложите пополам.
  7. Сплетите весь браслет таким способом.
  8. Пришейте на одном конце браслета пуговку, а на другом петельку.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Выберите для себя самые лучшие варианты браслетов, и смело приступайте к их созданию своими руками!

Загрузка...

svoimirukamy.com


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML