Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Аэрография на стенах в квартире


Аэрография на стене в квартире своими руками: как научиться (9 фото)

Аэрография представляет собой картины, выполненные в технике распыления краски из баллончика или с помощью специального инструмента – аэрографа. Способ не новый, но в последние годы он начал набирать все большую и большую популярность. Аэрографией стали украшать капоты автомобилей, стены домов и, конечно же, интерьеры квартир. Аэрография на стенах в квартире выглядит не просто красиво – она придает жилью индивидуальность. Конечно, расписать стену можно и при помощи кисточек, но за это же время мастер аэрографии успеет качественно нанести рисунок на три стены такой же площади. Это не значит, что аэрография на стенах своими руками – сложная и невыполнимая затея. Конечно, работа любителя вряд ли сможет претендовать на звание шедевра. Но при определенном старании даже у новичка получится красиво выполнить аэрографию на стене при помощи трафарета.

Что потребуется начинающему художнику

Помимо желания научиться расписывать стены, необходимы следующие инструменты и материалы:

  • Аэрограф. Он же краскопульт, имеющий компактный размер, чтобы было удобно его держать в течение продолжительного времени.
  • Компрессор. Модели компрессоров отличаются по цене, мощности и шумности.
  • Шланг, который соединит эти два предмета воедино.
  • Краски для аэрографии.
  • Лак, чтобы защитить готовую роспись.

Список можно дополнить всевозможными насадками на распылитель, контроллерами давления, емкостями для смешивания и хранения красок и, конечно же, вспомогательными инструментами, которые необходимы любому художнику. В этот список могут входить:

  • карандаш и ластик – для нанесения эскиза;
  • маркеры, масляные краски, кисточки – для расставления акцентов при необходимости;
  • плотная пленка, малярный скотч, картон, листы пластика – для изготовления трафаретов.

Что нужно знать про аэрограф

Выбрать инструмент для того, чтобы нанести аэрографию на стену прихожей, не так-то и просто. Не следует экономить и покупать модель, цена на которую ниже всего. Убедитесь, что в аэрографе можно регулировать как подачу воздушного потока, так и количество поступающей краски. Именно такой прибор для аэрографии позволит вам совершать плавные переходы, красиво растушевывать границы или плотно закрашивать участок краской одного цвета.

Аэрограф требует аккуратного обращения – его следует хранить на специальной подставке и ни в коем случае не оставлять на полу в процессе работы. Тщательно очищайте инструмент, т. к. краска внутри может застыть и сделать его непригодным к использованию.

Какие краски выбрать

Выбор краски зависит от эффекта, которого вы хотите достичь.

  1. Прозрачные краски: акварель в тюбиках, различные другие жидкие пигменты. Это сделает ваш рисунок полупрозрачным, легким и воздушным.
  2. Непрозрачные краски: гуашевые, темперные. Они дают плотный цвет, что позволит избежать смешивания оттенков при нанесении и получения незапланированных цветов. Например, при рисовании желтого солнца на синем небе плотность покрытия не даст солнечному кругу позеленеть.

Пошаговое выполнение аэрографии на стене

Перед тем, как решиться выполнить свой первый рисунок с помощью аэрографа, стоит сначала посмотреть на фото работ профессионалов. Выбирать рисунок лучше размером примерно с квадратный метр, более мелкая работа лучше подойдет для выполнения кистями, а за крупные объекты новичку не рекомендуется браться.

Первым делом потренируйтесь на куске ватмана – попробуйте с разным усилием нажимать на клавишу аэрографа, подавать струю краски под разными углами и с различного расстояния. После этого можно приступать к нанесению рисунка на стену.

  • Перед началом работы позаботьтесь о том, чтобы накрыть ближайшие участки пленкой или старыми газетами – мелкие капельки краски после окончания творческого процесса можно обнаружить даже на расстоянии в три метра от объекта работ.
  • Поверхность стены выравнивается, шпатлюется и грунтуется.
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:  Достаточно ли вы знаете о виниловых обоях?
  • Новичкам рекомендуется выбирать трафаретный метод для первых работ. Например, можно изобразить цветы, геометрические узоры и т. д.
  • Фон для рисунка может быть однотонным или иметь переходы, например от светлого к темному. Главное – следить за тем, чтобы краска ложилась равномерно.
  • После того как фон высохнет, наклейте подготовленный заранее трафарет из пленки или плотного картона и приступайте к покраске выделенного участка.
  • Завершить работу можно путем расстановки акцентов, добавления бликов и теней.
  • Не забудьте покрыть нанесенную на стену краску лаком – это защитит рисунок от быстрого выцветания.

Даже если у вас нет художественного образования и работа с первого раза не получилась – не беда. Закрасьте стену однотонной краской и выберите рисунок попроще. С опытом приходит осознание, как именно нужно держать аэрограф, на каком расстоянии и т. д. Так начинали все известные мастера, чьи работы теперь запечатлены на фото и вызывают восхищение!

Adblock detector

mr-build.ru

Аэрография на стенах в квартире: фото, видео, материалы и инструменты для аэрографии

Аэрография стен своими руками – процесс более сложный, чем нанесение на стены рисунка обычной кисточкой по трафарету. И прежде всего, за счет применения специальных инструментов. Если обычная роспись под силу даже дилетантам, то здесь потребуется определенный навык.

Посмотрев видео и фото аэрографии на стенах в квартире, а затем, прочтя пошаговое описание, стоит потренироваться на поверхности небольшой площади.

Материалы и инструменты для аэрографии своими руками

Когда-то техника аэрографии предназначалась для росписи автомобилей. Сегодня картины, написанные с помощью аэрографа, появляются и в интерьере. Особенно впечатляюще аэрография на стенах в квартире выглядят на поверхностях большой площади.

Аэрограф позволяет создавать шедевры быстро и аккуратно, но для того, чтобы овладеть этой техникой, художнику необходимо ознакомиться с теорией и потренироваться на практике.

Инструменты и материалы для аэрографии, которые вам понадобятся в первую очередь:

  • компрессор. Компрессоры различаются в зависимости от мощности, уровня издаваемого шума, наличия ресивера и т. д. Для домашнего пользования можно рекомендовать мембранный компрессор (самый примитивный из всех модификаций с невысоким давлением, главным преимуществом которого является простота управления), масляный компрессор (работает долго, мощный, может выдавать струю краски с мелким распылением), масляно-поршневой компрессор (оснащенный баллоном, в который можно накачать воздух и работать в тишине);
  • шланг для соединения компрессора и аэрографа и подачи воздуха (рекомендуется выбирать мягкий, гибкий и легкий);
  • аэрограф (это главный инструмент для аэрографии, представляющий собой краскопульт небольшого размера, помещающийся в ладони). Аэрографы выпускаются разные. В простых моделях основная клавиша регулирует подачу краски, но правильнее выбирать такую модель, у которой клавишами управляется и подача воздуха. С таким аэрографом можно будет регулировать интенсивность окрашивания. Необходимо обращать внимание и на диаметр сопла пистолета — чтобы рисунок получился аккуратным, сопло должно быть диаметром до 0,3 мм, а для масштабных рисунков — 0,5 мм;
  • краски (водоэмульсионные белила и пигменты);
  • матовый фасадный лак для защиты готовой росписи;
  • емкости с крышкой для хранения уже смешанных красок.

Техника аэрографии в интерьере своими руками (с фото)

После того как все инструменты, и материалы подготовлены, можно опробовать аэрограф. Делать это лучше не на стене, а на листе ватмана — на нем создаются эскиз и пробная картина. На данном этапе необходимо научиться чувствовать инструмент, нажимая на клавишу с разным усилием. Пространство вокруг ватмана лучше прикрыть, поскольку распыленная краска оседает в самых неожиданных местах.

Согласно технике аэрографии в интерьере своими руками, поверхность под рисунок необходимо подготовить. Стена должна быть сухой, чистой, не впитывать влагу, краска на ней не должна трескаться.

Достаточно покрыть поверхность шпатлевкой и загрунтовать. Соседние стены и предметы в помещении необходимо накрыть пленкой и приклеить ее строительным скотчем.

Если опыта в рисовании аэрографом нет, для первой картины лучше выбрать простой и даже примитивный рисунок, например цветы или геометрические узоры, и вырезать из картона трафарет будущего рисунка.

Далее необходимо нанести фон для рисунка. Для него подбираются оттенки красок, готовится несколько цветов путем их смешивания. Налив краску в бачок аэрографа, нужно опробовать его сначала на листе бумаги и только после этого наносить состав на стену. Краску необходимо наносить равномерно. С помощью аэрографа можно создать переход цвета от темного вверху до более светлого ближе к полу.

После того как фон высохнет, можно приступать к нанесению основного рисунка. С помощью аэрографа рисуются отдельные элементы. Если рисунок произвольный, делать это можно без трафарета.

Как видно на фото аэрографии в интерьере, для более аккуратной картины трафарет прикладывается к поверхности и краска напыляется:

Если необходимо сменить краску, остатки краски из бачка сливаются в отдельную емкость и аэрограф промывается. Для этого в бачок нужно залить воду и нажимать на клавишу до тех пор, пока из него не будет разбрызгиваться чистая вода.

Краску можно менять столько раз, сколько этого требует выбранный рисунок. С помощью аэрографа можно создать эффект оттенения, добавить контур и смешать несколько оттенков.

Чем ближе к стене держится аэрограф, тем четче получатся контуры рисунка. Если же отступить от стены на шаг, линии будут получаться мягкими и размытыми. Понимание того, как необходимо держать аэрограф и с какой силой нажимать на клавишу, приходит с опытом.

После окончания работы аэрограф следует незамедлительно промыть, иначе краска внутри засохнет и инструмент будет испорчен.

А теперь посмотрите видео «Аэрография на стенах в квартире», чтобы лучше понять технологию процесса:

Еще по теме не пропустите

domosedi.ru

Аэрография на стенах в квартире, роспись интерьера в квартире

Аэрография на стенах в квартирах и частных домах как одна из актуальных бизнес-идей.

Наверное, вы не раз видели на улицах городов автомобили, с нанесенными на них яркими красивыми рисунками или узорами. Это аэрография. Технология, позволяющая выделиться из толпы, подчеркнуть свой стиль, имидж. Аэрография может также наносится на предметы: ноутбуки, мебель, телефоны, витрины, стены квартир и домов. Кроме того, что это просто очень красиво, это еще и отличный способ получить постоянный источник солидного дохода. Занятие аэрографией требует небольших вложений в организацию бизнеса, а клиенты найдутся всегда. Значит, и прибыль будет постоянная. Аэрография зародилась с появлением творческой мысли у человека, наверное, еще со времен наскальных рисунков, но, как современное искусство начала свое продвижение «в массы» с автомобилей, постепенно переходя на более объемные площади – стены квартир и домов. Аэрография на стенах в квартире сейчас одно из самых востребованных направлений интерьерного дизайна, да и полимерные полы пользуются спросом. Собственно, это не так далеко ушло от наскальных рисунков, которыми первобытные люди украшали свои пещерные жилища. Ничего страшного, что вы не имеете представления о процессе аэрографии. Этому всегда можно научится, записавшись на специальные курсы, или набраться опыта, поработав некоторое время в студии аэрографии. Хотя, конечно, лучше привлечь к процессу профессионального художника. к оглавлению ↑

Первым делом, разумеется, нужно помещение. При условии, что вы будете заниматься только аэрографией на стенах в квартире, подойдет одно помещение с двумя комнатами. Одна из них будет использоваться как офис, вторая – как склад для хранения инструмента, красок, рабочей одежды, и т.д. Если решите делать аэрографию на автомобилях, или предметах, то вам нужна будет мастерская, или гаражные боксы.

Второе – это инструмент:

  • Аэрограф – самое главное орудие в вашей работе. Именно при помощи аэрографа вы будете наносить рисунки.
  • Компрессор для подачи воздуха, при помощи которого выдувается краска.
  • Аксессуары – сменные сопла, шланги, подставки.
  • Защита – респиратор, или маска – обязательное условие работы с аэрографом.
  • Набор кистей разных калибров, острые ножи и ножницы, ластики, лупы, циркули, линейки.
  • Расходные материалы – краски, скотч, трафаретная и монтажная пленка.

к оглавлению ↑

Где найти сотрудников

Возникает закономерный вопрос, где найти художника, и если он найден, почему он согласится с вами работать? Специалиста можно найти по объявлению, через интернет, или посетив городскую школу искусств, и попросив у них рекомендацию к их бывшим ученикам. В общем, это не проблема. Отсюда вытекает и второе. Если человек откликнулся на ваше объявление, значит, ему нужна работа, и потом, вы думаете, что художники много зарабатывают? Пройдитесь по улицам Москвы или Санкт-Петербурга – они десятками сидят на улицах, воюя за каждого клиента. И так практически везде. Так что вашему предложению заработать они будут только рады. к оглавлению ↑

Поиск клиентов

Кроме привычных средств: СМИ и листовок, обязательно нужен сайт, на котором будут представлены работы вашей студии аэрографии. Это будет один из основных инструментов привлечения заказов. Попробуйте, и вы сами удивитесь насколько легко пойдет дело! Удачи вам!

business-poisk.com

Наносим краску на стену

Аэрография – современное направление в живописи. Художники-аэрографисты с помощью специального устройства создают потрясающие по своей реалистичности изображения. Преимущественно используется аэрография на стенах и на автомобиле. Про автомобильную аэрографию мы уже достаточно много разговаривали. Давайте посмотрим чем отличается стенная аэрография, от автомобильной. аэрография на стенах

Что такое аэрограф и как с его помощью можно рисовать?

Аэрограф – это устройство, способное распылять краску под действием воздуха. Линии получаются аккуратные, тонкие, цвет ложится на поверхность ровным слоем. Существует несколько видов аэрографов:

  • Аэрографы одиночного действия. Способ управления – триггер – является в них только регулятором воздуха. Из одинарных аэрографов наиболее часто используют устройства с наружным смешением краски: они прекрасно подходят для равномерного окрашивания. Существует также система внутреннего смешивания краски с воздухом.
  • Аэрографы двойного действия – более усовершенствованная модель, которую чаще всего используют в своей работе профессионалы. В этих аэрографах триггер позволяет регулировать как воздушный поток, так и поток краски. Сначала нужно включить подачу воздуха, затем отрегулировать силу подачи краски. Заканчивать работу следует в обратном порядке: выключить краску, потом прекратить подачу воздуха. Аэрография на стенах в квартире выполняется именно таким прибором.

Как пользоваться аэрографом:

  1. Держат этот инструмент как шариковую ручку, между средним и большим пальцами, нажимая на триггер указательным.
  2. После нажатия на триггер сверху вниз начинается подача воздуха.
  3. Оттягивание триггера назад добавляет в поток воздуха краску.

Уход за аэрографом

Поскольку этот прибор – очень хрупкий, хранить его всегда следует на специальной подставке. Эта мера предосторожности защитит аэрограф от случайного падения, а также от иного рода повреждений.

рисуем на стене

Крайне важно проводить своевременную очистку деталей аэрографа после каждого, даже недолгого использования. Иначе аэрография стен и других поверхностей станет невозможной: краска забивает сопло и прибор выходит из строя.

Компрессор также требует к себе особого внимания: необходимо следить за уровнем масла, который не должен опускаться ниже минимальной отметки. Нельзя использовать различные марки масел в одном приборе, это неизбежно приведёт к поломке.

Краска для аэрографии

Краска для аэрографии на стенах можно разделить на несколько видов:

  1. Непрозрачные краски используются в том случае, если нужно получить плотный цвет. Такие краски ложатся на поверхность таким образом, что предыдущие слои не просвечивают. Самыми распространёнными непрозрачными красками являются гуашевые и темперные. Используя в работе непрозрачную гуашь, можно, например, поверх синей краски наносить жёлтую без образования зелёного цвета в месте нанесения.
  2. Аэрография на стене получается очень эффектной, если используется второй тип красок – прозрачные. К прозрачным краскам относятся: акварель в тюбиках, жидкие красители и специальные краски, предназначенные для аэрографа.
девушка рисует в квартире

   «У таких красок есть очень важная особенность: наносить их следует только в порядке усиления оттенка: начиная от самого светлого оттенка – к тёмному»

  1. Масляные и целлюлозные краски. Область применения этого вида живописи – не только настенная аэрография или роспись автомобиля. Аэрограф используется и в моделировании. Керамические фигурки, коллекционные модели самолётов, машин и кораблей обычно раскрашиваются с помощью целлюлозных красок. Масляные краски, как правило, применяются для создания картин на холсте.

Вспомогательное оборудование

Профессиональные художники, работающие в стиле аэрографии, не ограничиваются одним только аэрографом. Для достижения наилучшего эффекта могут применяться различные дополнительные аксессуары:

  • Колонковые кисти используются для финишной работы, а также для чистки аэрографа от краски.
  • Модельные ножи – для резки масок.
  • Трафареты. Представляют собой куски листового пластика различной формы для аккуратного рисования всевозможных кривых линий.
  • Маркеры и графитовые карандаши обычно бывают полезны при исправлении мелких недочётов работы и усиления цветового эффекта некоторых деталей на заключительном этапе.
  • Качественная работанемыслима и без других инструментов, таких как: малярный скотч, съёмник каучука, раствор для жидких масок, ластик и др.

Аэрография – прекрасное украшение интерьера. С помощью этой техники можно добиться потрясающего эффекта увеличения пространства комнаты. Аэрография в квартире – это всегда индивидуальное украшение, которое производит неизгладимое впечатление на всех, кто её видит. Ни одна картина, висящая на стене, ни одни обои, даже самые красивые, не способны создать такую атмосферу, какую создаёт аэрография.

topreit.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML