Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Аэрография на стенах в квартире фото


Аэрография на стенах

Аэрография стен – это удивительная и оригинальная техника нанесения рисунка на поверхность стен, которой в полной мере владеют художники нашей студии. Очень долго аэрограф использовался исключительно для оформления художественных работ и ретуширования фотографий. Сегодня же аэрограф (воздушная кисть) – полноценный художественный инструмент, с помощью которого можно достичь невероятной точности в передаче изображения, создать ровный фон и передать плавные и естественные цветовые переходы.

Изначально к этому виду творчества относились недоверчиво, и не признавали его искусством. Однако со временем, художники по достоинству оценили все ее прелести. Наибольшей популярности аэрография достигла в 20 веке, во время «расцвета» поп-реализма. Элегантность росписи стен аэрографией, ее безграничные возможности по созданию самых невероятных форм и фактур привлекли внимание людей, стремящихся сделать интерьер помещений оригинальным.

Аэрографией называют нанесение рисунка на поверхность методом распыления краски аэрографом. Этот инструмент представляет собой крошечный пульверизатор, в который подается краска и под действием сжатого воздуха распыляется. В отличие традиционной живописи кистью роспись стен аэрография открывает перед художником бескрайние возможности. Благодаря тонкому соплу аэрографа и разным настройкам струи выдуваемой краски можно с легкостью покрыть одним тоном большой участок стены, и с такой же легкостью плавно переходить из цвета в цвет. Без особых проблем аэрографом создаются тонкие линии и рисунки с мелкими деталями, в точности повторяющие рельеф окрашиваемой поверхности. И все это без подтеков и избытка краски!

Наиболее распространенный аппаратом для нанесения аэрографии является аэрограф. Однако не меньшей популярностью пользуется и краскопульт. Он нескольку крупнее аэрографа и используется, в основном, для задувки фонов и крупных деталей. Художники-аэрографисты нашей студии с легкостью пользуются как одним, так и другим инструментом.

Немаловажным преимуществом являются и гибкая ценовая политика нашей студии, благодаря которой  цена аэрографии на стенах вполне доступна большинству людей. Кроме того, наши специалисты квалифицированно проконсультируют Вас, и помогут определиться с изображением, который гармонично впишется в Ваш интерьер. Убедиться в гибкой ценовой политике нашей студии можно посетив раздел Роспись стен цены.

Основные достоинства аэрографии стен – гладкий, ровный и тонкий слой краски на поверхности. Кроме того, далеко не каждая кисть может «дотянутся» до труднодоступных мест, например, до внутренней поверхности декоративной конструкции. «Воздушная кисть» дает волю фантазии, позволяя создавать уникальные рисунки, выражать свое «я» и совмещать несовместимое.

Технология аэрографии стен несет в себе не только эстетическую пользу, но и способна зрительно видоизменить помещение: изменить пропорции, визуально выровнять поверхность, углубить или «выдвинуть» стену, отвлечь внимание от неудачной планировки. С помощью аэрографии можно «вырастить» на стенах цветочные поля, или «поселить» мультипликационных героев, нарисовать классический узор или абстракцию.

В интерьере помещения аэрографию можно использовать практически везде. Она помогает оживить интерьер и сделать его неповторимым. В зависимости от рисунка и сложности его выполнения подбирается краска, как правило, акриловая, позволяющая использовать все разнообразие цветов и оттенков. Узнать больше о разнообразии и свойствах акриловых красок, а также ознакомиться с работами наших художников, выполненными этими красками можно в разделе Роспись стен акриловыми красками.

Особой популярностью аэрография пользуется в ночных клубах, кафе, ресторанах, и дискотеках, поскольку она одна в состоянии заменить десяток других элементов декора. Использование в аэрографии флуоресцентных красок позволяет создавать необычные светодизайны с потрясающими эффектами в рисунке, которые способны значительно повысить популярность заведения и привлечь новых посетителей. Аэрография на стенах фото которых можно посмотреть на нашем сайте убедительно доказывают это.

Однако использовать светонакапливающую краску можно не только в развлекательных заведениях. Никакая другая краска не воссоздаст с такой реалистичностью блики и отражения воды, или сияние заснеженной поверхности и восходящего солнца. Только представьте себе, как у Вас на стенах будет сиять прохладный снег, или переливаться морские волны. Возможности аэрографии бесконечны, а запас идей у наших мастеров бесконечен.

Более подробно ознакомится с работами нашей студии, выполненными с использование флуоресцентных красок, и узнать о них больше можно в разделе Роспись стен флуоресцентной краской.

Уже более 20 лет наша студия занимается различными видами декора. И за это время наши художники-дизайнеры выполнили не одну аэрографию стен. Наш профессионализм и опыт являются гарантией высочайшего художественного уровня и качественной работы.  Аэрография – это настоящее искусство, обладающее своими тонкостями и нюансами. Только фантазия настоящих художников нашей студии и современное оборудование позволяют из самых обыденных и безликих стен создавать неповторимые шедевры. Ознакомиться с примерами наших работ, и убедится в таланте и профессионализме наших мастеров можно в разделе Последние работы студии.

artultra.ru

Аэрография стен: преимущества, техника, нанесение

Сегодня дизайнеры интерьера могут предложить большое число самых разных вариантов для оформления жилых помещений. Сравнительно недавно возрастает популярность применения такого способа росписи, как аэрография на стенах, хотя этот метод был известен с незапамятных времен.

В последнее время аэрография набирает популярность

Это одна из техник выполнения декоративных элементов в виде картинок на различных поверхностях с помощью аэрографа, специального инструмента, который под действием сжатого воздуха распыляет краситель, создавая нужное изображение.

Аэрография на стене выглядит очень красиво

Цены на аэрографию стен

Стоимость начинается от 2500 рублей за кв.м., может доходить до 4000. Такова цена нанесения самых простых рисунков. Более сложные варианты аэрографии на стенах обойдутся дороже – от 5000 рублей за кв.м.

Почему такой диапазон? Все из-за того, что цена зависит от нескольких факторов:

  • уровень сложности картинки;
  • техника исполнения;
  • качество поверхности, на которую будет наноситься рисунок;
  • объем работы;
  • время выполнения заказа;
  • тип используемых красок (водоэмульсионные, акриловые, масляные);
  • местонахождение объекта заказчика.
Стоимость работ может зависеть от нескольких факторов

Преимущества аэрографии в интерьере квартиры

Роспись комнат в квартире можно производить самыми различными способами. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы.

Список достоинств, которыми обладает аэрография на стенах в квартире

  • Возможность нанесения изображения на любую поверхность (стена или потолок, штукатурка, обои, гипсокартон и т.п.).
  • Фотореалистичное качество готовой работы.
  • Довольно экономичный расход материала, по сравнению с другими способами росписи.
  • Роспись стен аэрографом позволяет закрашивать труднодоступные участки, которые невозможно прокрасить кистью.
  • Благодаря распылению красящего вещества тонким слоем возможно создание изумительных плавных переходов цветов и оттенков.
Роспись стен можно проводить несколькими способами

Аэрография своими руками

Из-за высокой стоимости росписи профессионалами некоторые решаются выполнить декор такого типа своими руками. При наличии необходимых навыков он может быть выполнена и самостоятельно. Для нанесения картинки или абстракции на поверхность вам предстоит запастись терпением, поскольку работа довольно кропотливая и требует аккуратности.

Создать аэрографию можно и своими руками

Используемые материалы и инструменты

Если вы решили самостоятельно украсить комнату, вам понадобятся:

— аэрограф («воздушная кисть»), а лучше два, чтобы можно было использовать запасной, если засорится первый;— специальный компрессор с давлением в 2 атмосферы;— аксессуары (сменные шланги, сопла, подставки);— краски (лучше всего на стенах использовать акриловые или водоэмульсионные, поскольку они не имеют сильного запаха);— малярный скотч;— ватман для создания трафарета;— канцелярские принадлежности (острые ножницы, ножи, ластики, набор кисточек, циркули, лупа, линейка);— защитная маска или респиратор;

— защитный фасадный лак, лучше всего матовый.

couo.ru

Аэрография на стенах своими руками: как научиться и с чего начать?

Аэрография – распространенный вид художественной росписи, с помощью которой можно создать небольшие художественные произведения и настенные панно. Применение различной техники распыления краски позволяет добиться выразительности изображения за счет аккуратно выполненных цветовых переходов, красивых растушевок, путем создания нужной цветовой гаммы. Несмотря на устойчивое мнение, что аэрография – удел профессионалов, научиться работать в этой технике довольно просто при наличии желания и времени.

Содержание

Что понадобится?

Чтобы научиться аэрографии на стенах, понадобятся следующие инструменты:

  • Аэрограф – пистолет с регулируемой подачей краски. Простые модели оборудованы только одной кнопкой. В более сложных модификациях эта кнопка управляет еще и воздухом. С таким инструментом можно легко менять интенсивность окрашивания поверхности. Большое значение для качества изображения имеет размер сопла: для проработки мелких деталей необходим диаметр до 0,3 мм, для оформления больших картин – 0,5 мм и выше.
  • Компрессор (нагнетает воздух под давлением для распыления краски). Существует несколько типов компрессоров, самым простым считается мембранный, однако он работает достаточно шумно. При больших объемах работ чаще используют бесшумный масляно-поршневой аппарат. Дополнительно может понадобиться ресивер для сжатого воздуха.
  • Эластичный шланг для соединения аэрографа с компрессором.
  • Набор красок.
  • Емкости для смешивания красок.
  • Дополнительные инструменты: карандаши, мелки, кисти для корректировки, малярный скотч и ватные палочки.
  • Трафарет из картона или другого материала.

Как научиться пользоваться аэрографом

Прежде чем взяться за роспись стен, нужно научиться пользоваться аэрографом. На первом этапе можно воспользоваться ватманом или плотным листом белого картона формата А1. Пространство вокруг рабочего поля лучше защитить пленкой от неожиданного попадания мельчайших капель краски. На аккуратно выполненный карандашом эскиз с помощью аэрографа наносится краска. Чтобы почувствовать инструмент, нужно отработать приемы изменения ширины линии и интенсивности цвета. Можно выполнить несколько линий различной толщины, выполнить цветовые переходы от более светлого к темному и наоборот.

Важно: Аэрограф нужно тщательно очищать и промывать сразу после работы. Если краска внутри сопла засохнет, аппарат придется отдавать на чистку профессионалам, в противном случае он может быть испорчен.

Аэрография в квартире может украшать прихожую или спальню, ванную комнату или кухню. Мастера выполняют роспись потолков, сюжетные картины на стенах детской или гостиной комнаты. Однако такие работы требуют опыта и сноровки.

Для выполнения аэрографии в квартире своими руками важно качество поверхности-основы. Предварительно подготовленная оштукатуренная и загрунтованная стена должна быть сухой и чистой.

Если опыта рисования нет, начинать нужно с простых геометрических узоров на небольшой площади, которые легче всего выполнить с использованием картонного трафарета.

Этапы выполнения аэрографии на стенах:

  1. Первым делают фон, который может быть однородным или с цветовым переходом. Это зависит от сложности композиции и художественного замысла. Перед тем, как начать работать со стеной, цвет можно опробовать на листе бумаги и добиться нужного оттенка и плотности напыления.
  2. Когда фон высохнет, на стену прикрепляют малярным скотчем трафарет, затем задувают краской. Качество границ регулируется расстоянием: приближение аэрографа увеличивает четкость линии, его отведение гарантирует эффект размытости.
  3. Перемещения пистолета должны быть плавными, с периодическими остановками для смены краски и промежуточной очистки сопла. Аэрография на стенах требует внимания и аккуратности, спокойной и сосредоточенной работы.

Важно: В процессе работы нельзя касаться иглой распылителя рисунка на стене, не рекомендуется встряхивать аэрограф, чтобы не испортить картину из-за нарушения равномерности распределения краски.

Какие краски нужно использовать

Для оформления стен аэрографической росписью применяют:

  • водоэмульсионные акриловые краски, которые легко смешиваются, абсолютно безвредны для здоровья. Можно использовать строительную акриловую краску Tikkurila или Dulux, с подбором пигментов. Художественный акрил значительно дороже и требует большего времени для покрытия площади стен;
  • специализированные краски для аэрографии Exmix, Createx или Molotow.

Дополнительно для защиты от влаги и прикосновений готовую картину покрывают матовым лаком.

Важно: В процессе аэрографических работ нужно пользоваться респиратором, чтобы защитить легкие от попадания красящей смеси.

Не рекомендуется пользоваться в помещении нитроэмалью или масляными красками, которые обладают сильным специфическим запахом, требуют специальных растворителей для очистки аэрографа и дополнительных средств защиты для мастера.

Фото-примеры оформления стен аэрографией

В дизайне квартиры аэрография не только украшает интерьер, но создает эффект иллюзии, зрительно расширяет или сжимает пространство. С помощью этой техники росписи стен можно создать особую атмосферу, близкую обитателям жилища. Оптические иллюзии аэрографии даже в маленькой квартире создадут оазис для отдыха, зону для работы, в детской – игровое пространство.

Прежде чем решиться на создание шедевров и выполнить аэрографию на стенах собственными руками, нужно разработать собственный вариант росписи. Начинается все с идеи, которую можно найти в работах профессионалов. Для первых шагов подойдут мотивы с простыми формами, рисунки цветов, геометрическая абстракция. Ниже представлены фотографии, на которых можно найти вдохновение для собственных работ.

aerografir.ru

Аэрография на стенах

Когда-то техника аэрографии предназначалась для росписи автомобилей. Сегодня картины, написанные с помощью аэрографа, появляются на стенах в квартире. Особенно впечатляюще они выглядят на поверхностях большой площади. Аэрограф позволяет создавать шедевры быстро и аккуратно, но для того, чтобы овладеть этой техникой, художнику необходимо ознакомиться с теорией и потренироваться на практике.

Для освоения аэрографии на стенах потребуются следующие инструменты и материалы:

  • Компрессоры различаются в зависимости от мощности, уровня издаваемого шума, наличия ресивера и т. д. Для домашнего пользования можно рекомендовать мембранный компрессор (самый примитивный из всех модификаций с невысоким давлением, главным преимуществом которого является простота управления), масляный компрессор (работает долго, мощный, может выдавать струю краски с мелким распылением), масляно-поршневой компрессор (оснащенный баллоном, в который можно накачать воздух и работать в тишине);
  • шланг для соединения компрессора и аэрографа и подачи воздуха (рекомендуется выбирать мягкий, гибкий и легкий);
Аэрография на стенах
  • аэрограф (краскопульт небольшого размера, помещающийся в ладони) — главный инструмент при освоении аэрографии.
  • Аэрографы выпускаются разные. В простых моделях основная клавиша регулирует подачу краски, но правильнее выбирать такую модель, у которой клавишами управляется и подача воздуха. С таким аэрографом можно будет регулировать интенсивность окрашивания. Необходимо обращать внимание и на диаметр сопла пистолета — чтобы рисунок получился аккуратным, сопло должно быть диаметром до 0,3 мм, а для масштабных рисунков — 0,5 мм;
  • краски (водоэмульсионные белила и пигменты);
  • матовый фасадный лак для защиты готовой росписи;
  • емкости с крышкой для хранения уже смешанных красок.

Совет маляра

После того как все инструменты и материалы подготовлены, можно опробовать аэрограф. Делать это лучше не на стене, а на листе ватмана — на нем создаются эскиз и пробная картина. На данном этапе необходимо научиться чувствовать инструмент, нажимая на клавишу с разным усилием. Пространство вокруг ватмана лучше прикрыть, поскольку распыленная краска оседает в самых неожиданных местах.

Поверхность под аэрографию необходимо подготовить. Стена должна быть сухой, чистой, не впитывать влагу, краска на ней не должна трескаться. Достаточно покрыть поверхность шпатлевкой и загрунтовать. Соседние стены и предметы в помещении необходимо накрыть пленкой и приклеить ее строительным скотчем. Если опыта в рисовании аэрографом нет, для первой картины лучше выбрать простой и даже примитивный рисунок, например цветы или геометрические узоры, и вырезать из картона трафарет будущего рисунка.

Далее необходимо нанести фон для рисунка.

Аэрография на стенах Аэрография на стенах

Для него подбираются оттенки красок, готовится несколько цветов путем их смешивания. Налив краску в бачок аэрографа, нужно опробовать его сначала на листе бумаги и только после этого наносить состав на стену. Краску необходимо наносить равномерно. С помощью аэрографа можно создать переход цвета от темного вверху до более светлого ближе к полу.

С помощью аэрографа рисуются отдельные элементы. Если рисунок произвольный, делать это можно без трафарета. Для более аккуратной картины трафарет прикладывается к поверхности и краска напыляется. Если необходимо сменить краску, остатки краски из бачка сливаются в отдельную емкость и аэрограф промывается. Для этого в бачок нужно залить воду и нажимать на клавишу до тех пор, пока из него не будет разбрызгиваться чистая вода.

Аэрография на стенах Аэрография на стенах

Краску можно менять столько раз, сколько этого требует выбранный рисунок. С помощью аэрографа можно создать эффект оттенения, добавить контур и смешать несколько оттенков. Чем ближе к стене держится аэрограф, тем четче получатся контуры рисунка. Если же отступить от стены на шаг, линии будут получаться мягкими и размытыми. Понимание того, как необходимо держать аэрограф и с какой силой нажимать на клавишу, приходит с опытом.

После окончания работы аэрограф следует незамедлительно промыть, иначе краска внутри засохнет и инструмент будет испорчен.

Понравилось? Подпишитесь на блог и получайте новые статьи!

remontfor-you.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML